Sensatia Botanicals Unscented Sensitive Cream Cleanser - Beauty Review

Sensatia Botanicals

Unscented Sensitive Cream Cleanser

Rp. 150.000

4.4

22
8
1
2
1

34 users

Reviewed this

26% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Maudy109

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

16 Oct 2021

Maudy109 doesn't recommend this product!

Pernah pakai ini karna tergiur sama mbak mbak salesūü•ļ dan bodohnya aku langsung beli sepaket waktu itu... ternyata ga cocok sama jenis kulit aku ūü•ļ baru di pakai 2 kali wajah langsung berminyak parah, padahal wajah aku termasuk yang normal to sensitif.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

eiline18

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

08 Mar 2021

eiline18 recommends this product!

Sebenernya sih ngga ada reaksi negatif apapun di kulit aku, dia nggak berbusa sama sekali, trs teksturnya kyk gel padet warna coklat, pas abis dibilas kulit jd licin gitu. not bad sih cuman aku berharap dia ngga ada scent beneran tapi sebenernya ada, kalo yg biasa pake sensatia tau sih bau unscentednya kyk apa, itu yg mengganggu di aku..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

znzulaimyta

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

25 Sep 2020

znzulaimyta recommends this product!

Packagingny ga berisik dan simple. Warnanya kalem. Untuk texturenya cream dan langsung luruh saat kena wajah atau air. Awalnya agak ganggu karena ada harum herbalnya, tapi lama kelamaan biasa aja dan harumnya cepet hilang pas udah diusap ke muka. Hasil akhirnya tuh bikin kulit kering jadi lebih lembab dan seger, ga bikin keset atau efek kulit ketarik gitu. Lumayan sejauh ini ga bikin kulit bereaksi negatif, semoga beneran cocok sampe habis.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

tiaraharin

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

08 Sep 2020

tiaraharin recommends this product!

halo aku jual preloved isi masih 90% 75rb aja bisa shopee by request. Expirednya masih lama, beli langsung pas di Bali. bagus ringan banget sabunnya, gak ada kandungan aneh2, cuma aku gonta ganti cleanser aja jadi sayang kalo gak dipake.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nadyautamip

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

22 Apr 2020

nadyautamip recommends this product!

Sayang banget ga cocok di mukaku yg kering ini, bikin kerasa ketarikk. Kalo dari teksturnya enak2 aja sih dia meleleh gitu di kulit, baunya juga ga mengganggu2 banget. Terus utk aku yg ga pake makeup juga dia rasanya bersih2 aja. Cuma ya gitu wkwk sedih kurang cocok ūüėě

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

citaernanda

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

11 Apr 2020

citaernanda recommends this product!

Meskipun belum terbiasa sama produk2nya Sensatia Botanicals yang wanginya agak unik, tapi produk mereka emang belum ada yg gagal di aku. Facial cleanser ini benar-benar creamy, lembut, ga berbusa. I'm even surprised that it cleanses my face so well. Pake sedikit aja udah cukup buat semuka, pas dipake kayak melted butter tapi ga ninggalin greasy feeling setelahnya. Btw ini judulnya doang ya unscented, masih ada baunya yg agak gimana gitu, tapi bearable kok.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

2

ff0912

19 - 24

Combination, Light, Cool

25 Mar 2020

ff0912 recommends this product!

for my sensitive acne-prone skin this works like wonderssss! ini sisternya yg unscented facial cleanser tapi versi lebih creamy. no scent (which i love) dan kerasa membersihkan. sejujurnya kalo ga langsung lanjut pake hydrating toner kerasa kering, tp krn sabun mukanya cocok ke kulit, can't complainūüėā

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

naduls

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

21 Feb 2020

naduls recommends this product!

Sebelumnya udah nyobain yang varian lemon meringue dan merasa yg unscented ini sama aja bagusnya. Malahan sampai wanginya hampir sama sih cuma ini versi yang lebih ke soft aja wanginya. Di muka dia gak bikin kering kulit dan efektif membersihkan sisa makeup. Cara pakainya jangan lupa basahin wajah dulu dan pakai secukupnya aja. Ini memang cleanser yg gak berbusa. Aku pakenya pas di step second cleanser. 100ml kalau pakai tiap hari di aku bisa habis 2 bulan lebih jadi lumayan hemat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0

kuntumazl

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

16 Jul 2019

Susah banget untuk nemuin face wash yang cocok di muka kuuu yg sangat amat kering ini :( setelah nonton video fd tentang dry and sensitive skin, aku coba face wash ini! Dan emang hasil nya bagus bgtt!!!!! Sumpah cocok bgt sama muka ku. Pemakaian pertama langsung keliatan perbedaan nya. Trs gaktau karena produk ini atau bukan tapi muka ku jadi tambah cerah, senang nyaaaaa ūü•į

0

strangerly

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

20 Jun 2019

strangerly recommends this product!

Ini pertama kali make cleanser yang busanya sedikit, jadi sedikit kaget. Sebelumnya pakai COSRX tapi terlalu bikin kering jadi udah lah, pake Sensatia aja yang gentle dan ternyata memang lembut di kulit, gak bikin muka serasa ketarik dan gak bikin BO.
Tapi repurchase masih maybe karena harganya 150rb dan ini habisnya rada cepet dan baunya (meskipun unscented) tetep aja gak nyaman, kayak bau karet. Tapi seneng banget nemuin FW yang beneran cocok.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next
ic-chevron