Sensatia Botanicals Lemon Meringue Cream Cleanser - Review Female Daily

Sensatia Botanicals

Lemon Meringue Cream Cleanser

Rp. 150.000

4.5

20
7
2
2
0

31 users

Reviewed this

20% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

eiline18

Combination, 19 - 24

19 Apr 2021

eiline18 recommends this product!

Aku suka.. dia sebenernya bukan literal cream sih, kyk masih termasuk cair, warna coklat gitu, ngga berbusa sama.sekali tapi bisa angkat minyak di muka tanpa bikin kering. Harganya ya lumayan sih, dan cocok buat all skin type..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

shabyra

Combination, 19 - 24

29 Sep 2020

shabyra recommends this product!

sukaaa bangett!!! untuk face wash memang aku ga pernah cari yang punya efek macem2, asal enak dipake dan ga bikin ketarik pas abis cuci mukanya aja, dan face wash ini sudah memenuhi kebutuhan face wash aku. PLUS POINTS untuk wanginya yang seger bgt bikin seneng kalo cuci muka pagi2 karena emang aku pd dasarnya suka wangi citrus sih jadi happy banget. teruuss karena sensatia ini natural products jadi aku sih percaya aja sama quality-nya dan memang kerasa gentle sih. oke banget pokoknya <3 sensatia

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

Chiekun

Dry, 30 - 34

06 Jun 2020

Chiekun recommends this product!

Selama ini selalu suka dan cocok pakai produknya Sensatia, termasuk cream cleanser ini. Khas Sensatia, kemasannya sederhana dan bersih. Bentuknya tube dan karena produknya agak cair, ga perlu keras mencetnya supaya produk keluar. Cleanser ini serbaguna sih, biasanya aku pakai sebagai first cleanser tapi menurutku bisa juga dijadikan second cleanser. Busanya nggak ada, bener-bener kaya mengusapkan lotion ke wajah. Wanginya super enakkkk.. lemon tapi ga terlalu menusuk. Setelah dipakai, rasanya kulit bersih tapi lembab. Untuk efek lainnya kayanya nggak ada sih. Tapi itulah yg aku cari dari sebuah cleanser: bersih, lembab dan pastinya nggak bikin masalah di kulit. Always repurchase 😚

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

Elyssyle

Combination, 19 - 24

27 May 2020

Elyssyle recommends this product!

Di awal pemakaian, aku masih mikir kalau face wash merk lain yang sebelumnya kupakai masih lebih enak dipake daripada ini. Setelah beberapa hari, baru kerasa kalau face wash ini enak banget dipake buat muka. Muka juga rasanya lebih halus aja tiap habis cuci muka

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

rency

Normal, 30 - 34

19 May 2020

rency recommends this product!

Suka bgt sama sabun ini karena dia wanginya enak, lemon gt dan jdnya fresh. Ga berbusa. Biasanya ga gt suka sm sabun yg ga ada busa, cm kali ini beda hehehe.. harganya lumayan ya ga terlalu mahal jg. Dikulitku ga lembab sih, memang krn kulitku sgt2 picky soal sabun muka. Cm ga yg bikin ketarik jg. Cuman yg aku sukaaaa setelah dipake kinclong dong muka ku. Ada efek Glowing..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

alvinda

Dry, 30 - 34

27 Mar 2020

alvinda doesn't recommend this product!

Gak cocok. Entah kenapa di kulitku dia bikin bruntusan. Dan lagi aku kurang suka experience pemakaiannya. Jujur aku lebih suka sabun yg berbusa, nah dia gak ada busanya sama sekali, malah ada butiran kecil2 nya (gentle scrub ?), yg personally i don’t like using scrub on my face. Wanginya lumayan strong sih, tp buatku gak ganggu. Yah, intinya ga jodoh deh kita.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Wigi

Normal, 25 - 29

12 Mar 2020

Wigi recommends this product!

Kulit aku nggak kering lagi semenjak "dibiasakan" pake produk facial wash yg nggak berbusa. Sebelumnya aku pake yg original soapless facial cleanser, terus nyoba yg varian ini. Keduanya cocok di aku. Kalo yg ini tuh ada warnanya, sama ada sedikit wangi citrusnya, tapi sama sekali nggak berbusa. Efek setelah pemakaian bikin kulit jadi lembab dan lembut.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Benscrub.com

3

naduls

Combination, 30 - 34

13 Sep 2019

Lagi pengen mengganti second cleanser dengan product yg bukan facial wash, sejenis cleansing milk/cream cleanser gini. Aku pakai ini bener2 cuma buat second cleanser di PM routine, dan sebagai morning cleanser. Rasanya setelah menggunakan sensatia ini walaupun gak terlalu melembabkan setelah dibilas tapi masih mild banget di kulit. Masih sama seperti cleanser2 lain yg pernah ku coba sebelumnya yg dalam kategori mild gak bikin kulit ketarik/kering. Dia juga ninggalin feels kulit yg lebih bersihan setelah dibilas. Untungnya juga mudah dibersihkan yh dengan air aja, gak ninggalin rasa lengket atau gak nyaman di kulit. Teksturnya cream yg gak padat. Wanginya enak banget mengingatkan sm essential oil YL lemon. Ingredientsnya banyak mengandung essential oil jadi perlu di perhatikan bagi yg iritasi/gak cocok dengan essential oil. Dengan ingredients yg sebagus ini harganya tergolong affordable. Minusnya cuma di packaging, aku sih notice kalau tutupnya kurang nempel dengan tubenya. Bikin rada was was kalau musti dibawa travelling. Repurchase yes.

0

denovitaasary

Dry, 25 - 29

25 Mar 2019

Ini cream cleanser terenak menurutku mulai dari tekstur sampai wanginya enak bangett ❤️ Cocok buat jenis kulit yg super dry dan sensitif kayak aku dan nilai plus nya lagi ini bisa ngangkat buat makeup tipis

0

nadhino

Combination, 30 - 34

18 Mar 2019

saya awalnya underestimate dengan produk cleanser ini. apalagi saya belum pernah pakai cream cleanser sebelumnya dan ngga tau harus berekspektasi seperti apa dgn kerja dan hasil dari cream cleanser ini. setelah saya coba sendiri, ternyata enak banget, saya jatuh cinta! lembut, wangi lemon nya juga pas, buat saya wanginya ngga berlebihan. kalo dipake ngga berbusa sama sekali, setelah pakai pun wajah sama sekali ngga ada sensasi ketarik atau kering gitu, tapi terasa bersihnya. meskipun klaimnya ini bisa dipakai sebagai first cleanser sekaligus second cleanser, saya belum pernah pakai ini untuk membersihkan make up. saya lebih nyaman pakai ini untuk first cleanser saat hanya pakai sunscreen atau setelah make up dibersihkan dgn micellar water. klaim dr sensatia botanicals juga cleanser ini cocok bagi kulit sensitive dan acne prone.

0
Prev
Next