QL Cleansing Balm - Beauty Review

QL

Cleansing Balm

Normal to Oily Skin

3.9

Vitachan

25 Feb 2025

Vitachan doesn't recommend this product!

Beli di Yogyakarta atau Surabaya X Beauty lupa yg mana karena first cleanser yg hampir habis. Kemasannya yg 50 g dan model kemsan mirip banget ma merk Korea itu karena warnanya yg pastel doff. Kebiasaan kl pakai cleansing balm ditaruh di tangan dulu, dibuat melting baru dioleskan ke wajah. Teksturnya menurutku cukup tebal di wajah. Waktu diemulsikan dengan air ini tuh ada rasa licin yg susah bagiku untuk dibersihkan. Tidak segampang cleansing balm lain yg pernah aku coba. Karena ngerasa ganjil, aku bacalah petunjuk pemakaiannya. Petunjuk pemakaian menuliskan membersihkan dengan kapas yg dilanjutkan dengam second cleanser/facial wash. Wah beda dari cleansing balm yg pernah aku coba yg gampang luruh setelah diemulsikan dengan air. Untuk makeup mata yg waterproof ini jg kurang bisa membersihkan dengan sempurna. Kelebihannya cleansing balm ini ngga bikin kering atau ketarik dan harga yg murah tetapi ini bukan kriteria cleansing balm yg aku suka

audriamd

01 Jan 2025

audriamd recommends this product!

Dari sekian banyak produk cleansing balm yang ada, aku memberanikan diri cobain Cleansing Balm si QL Cosmetic ini dan ternyata juara banget. Aku udah pakai Cleansing Balm QL Cosmetic ini selama setahun lebih untuk kulitku yang kombinasi dan berjerawat. Aku beli di Booth QL Cosmetic waktu JakartaXBeauty 2023.

Teksturnya lembut yang langsung meleleh saat diaplikasikan ke kulit dan mudah dibilas. Setelah pakai, wajah terasa bersih banget, tapi enggak meninggalkan kesan ketarik dan bikin kulit iritasi. Bener-bener membantu banget untuk mengangkat makeup, bahkan waterproof yang super bandel! Setelah dipakai malah bikin kulit jadi lebih lembut dan halus.

Di kulitku yang kombinasi, aku merasa jadi lebih seimbang setelah pakai Cleansing Balm QL Cosmetic ini. Minyak berlebihnya berkurang, tapi kulit enggak jadi kering. Plus, jerawat juga mulai mereda. Worth it banget! Meskipun harganya terbilang cukup terjangkau, around Rp. 30.000,- kalau gak salah.

Ternyata setelah aku cari tau, aku suka banget sama Cleansing Balm QL Cosmetic ini karena diformulasikan dengan tea tree oil dan salicylic acid. Bener-bener cocok buat kulit normal hingga berminyak, karena membantu membersihkan pori-pori tanpa meninggalkan rasa berat atau lengket. Selain itu, ada juga vitamin E dan olive oil yang bikin kulit jadi lebih lembap.

Meski begitu, pemilik kulit sensitif perlu berhati-hati dengan kandungan aktifnya seperti salicylic acid. Setelah digunakan, kulit terasa bersih dan tetap lembap berkat tambahan vitamin E dan olive oil. Ini pilihan yang praktis untuk double cleansing sehari-hari.

Cleansing Balm - Normal to Oily Skin imgfdn-7771b33b-5cb5-4ec9-a86a-6d5e41502494

nuranisasasaaa

29 Dec 2024

nuranisasasaaa recommends this product!

teksturnya butter banget, lembut gak bikin iritasi di kulit jerawat. aromanya gak terlalu nyengat. cukup efektif buat bersihin makeup waterproof. harganya cukup terjangkau, cuma menurut aku kemasannya terlalu gede jadi agak ribet kalau dibawa pas travelling huhu

Purchase Point : Dan+dan

cahyaawallia

27 Sep 2024

cahyaawallia recommends this product!

benar membersihkan tanpa sakit, tanpa lengket, sangat membantu untuk membersihkan sel kulit mati di bibir. wangi nya harum. cus cobain deh .harga nya juga murce nih, kemarin aku beli waktu event. beli 1 gratis 1 harga 35rb aja .Wow sangat beruntung .

Cleansing Balm - Normal to Oily Skin imgfdn-81658f71-6ce2-4bcf-bc38-4f26d0263821

nadasushi

03 Jul 2024

nadasushi recommends this product!

Beli pas lagi jxb dan gak nyesel. Akhirnya guna cleansing balm lagi dan si QL ini bagus untuk ngerontokin complexion tebel, tapi kurang suka kalau dipake diarea mata utk membersihkan eyelinrr dan mascara. Texturenya bikin makeup cepet melting tapi agak oily jd mesti di wipes out trs cuci muka lagi pake FW. Baunya ada perpaduan bubble gum sm wax gitu ya.

Cleansing Balm - Normal to Oily Skin imgfdn-5c6e45a2-e112-4c49-8b0d-e4c2f7d8e2f5
Cleansing Balm - Normal to Oily Skin imgfdn-2b712960-46e3-47ab-af1b-7b1eeb0ddb20

ayusgiarty11

Oily, Medium, Cool

22 Jun 2024

ayusgiarty11 recommends this product!

My first cleansing balm,
Dari segi daya angkat sih okey yahhh
Teksturnya juga okeee, tapiii aku kira setelanya udah aja gtu tinggal cuci muka, tapi harus tetep di bersihjn pake kapas dulu, dan ini cukup boros kapas sih menurut ku, jadi agak gimanaa yah

Axzlyn

21 Jun 2024

Axzlyn recommends this product!

Zuzurly lebih suka yg ini dibanding yg pink. Tapi ntah kenapa yg ini cleansing balm nya ada grenjel-grenjel gitu (ga smooth kya yg pink) menurutku yg biru lebih gampang diratain ke wajah, selama pemakaian di aku gaada reaksi negatif sih. Untuk ngehapus makeup (ga waterproof) biasanya aku pake cleansing balm ini. Klo buat bersihin mascara waterproof ini kurang. Setelah dipake dia jadi berminyak bgt jadi harus bener-bener dibersihin pake face wash setelahnya. Harganya sekitar 30rb an isi 50gr yaa❄️

nisrulrul

Oily, Light, Warm

16 Jun 2024

nisrulrul doesn't recommend this product!

Aku dapet ini dari freebies pas JxB 2024 kemarin. Lumayan ukuran sample tapi bisa dipake sekitar 4 kali dalam keadaan full makeup. Kandungannya sih emang pas utk kulit oily ya ada vitamin e, salicylic acid, dan tea tree nya. Wanginya agak strong mirip bubble gum gitu tapi agak kaget pas lias teksturnya yang gak balmy sama sekali malah mirip cream 😅 entah karena aku dapet size sample atau gimana. Jadi agak aneh teksturnya. Mayan cepet angkat makeup tapi sayang pas dibilas sangat perih dimata dan untuk makeup waterproof gak bersih dan kurang ke angkat. Terus balm nya agak susah diemulsify jadi licin dan lama dibilas dari kulit. Sorry QL.

Cleansing Balm - Normal to Oily Skin imgfdn-6ec33d61-4ee7-41cb-bae8-eba070386a71

dirr

12 Jun 2024

dirr recommends this product!

sebenernya baguss ini bagus cleansing balm bisa ngangkat mascara dan eyeliner waterproof tapi sedihhnya cuman perihh bangeet kalo udahh kena mata😭 bener bener gakuaat langsung cepet cepet bilas karna perih tapi tetep dipake buat ngilangin makeuo yang waterproof karna baguss cuman perih aja klo kena mata

Cleansing Balm - Normal to Oily Skin imgfdn-f5c313bd-17f3-4a1e-9f17-2669b12a9432

pinkcow21

08 Jun 2024

pinkcow21 recommends this product!

Bukan tipe cleansing balm yang melted banget sihh pas di olesin di wajah. Tapi, untuk bersihinnya make upnya cukup lumayan koq. Untuk make up waterproof mungkin agak perlu sedikit tambah waktu kali ya untuk ngebersihinnya dibanding merk lain yang harganya 2/3 kali lipat dari ini. Tapi buat aku engga masalah sih secara harganya ini jauh lebih murah dengan merk lain apalagi dengan isi yang buanyak banget