Botanic Farm Grain Fermenting Cleansing Sherbet - Review Female Daily

Botanic Farm

Grain Fermenting Cleansing Sherbet

Rp. 30

4.7

32
7
1
1
0

41 users

Reviewed this

15% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

27 Aug 2021

liaey recommends this product!

Belum pernah nemu lagi cleansing balm yang sebersih si botanic farm ini. Udah murah, dapet banyak pula. Sayang banget skrg udah gada yang jual lagi di olshop indo mana pun. Bener bener bantu ngilangin sunblock muka, makeup foundation aku yg tebel bgt (marc remarcable), bahkan sampe eyeliner waterproof pun ilang. Setelah pake ini juga muka ga ketarik tarik.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

29 Mar 2020

finawati recommends this product!

pertama kali punya cleansing sherbet/balm dr koreyah,isi banyak,ada spatulanya. teksturnya lembut,pas diapply lumer gitu,mudah membersihkan make up,wanginya soybean. Karena baru pertama kali pake brand koreyah,pengalaman ku secara keseluruhan suka n recomended

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

16 Jan 2020

aliviamaulida recommends this product!

🍂TEXTURE & SCENT: I have tried 3 products of cleansing balm including this and this is my FAVORIT texture! Light sherbet, buttery, soft and melt right away and turn oily immediately after I applied it on my skin. It has mild floral scent and doesn’t bother me of course. 🍂THOUGHTS: How is my final review for this? I LOVE IT! That’s all - end. Haha kidding. But true, I don’t find dislike and any negative effect. It does a good job to cleanse my make-up, you can watch the video. It’s easy to emulsify into a milky lotion and also to rinse off. My skin still feel moist, smooth, fresh, no drying, no tightening, and doesn’t leave any residue afterwards. Thanks to 3 kinds of grain fermented that give hydrate while removing away the makeup. It also doesn’t make my eyes sore and blurry effect. No paraben, benzophenone, mineral oil, alcohol, talc, and petrolatum. The conclusion is I will choose this as my favorit from my previous cleansing balms that I have tried.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

2

29 Nov 2019

tutilestari recommends this product!

Formulanya lembut bgt, ga ada wangi yg ganggu, ampuh bersihin makeup yg daily maupun heavy tanpa bikin perih di mata, emulsify easily juga dan sesudahnya ga bikin kering malah bikin lembut muka. Klo dibawa travelling tipe cleansing balm paling aman krn ga akan tumpah2 seperti cleansing oil

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

15 Nov 2019

nuraazizah recommends this product!

cleansing balm pertama yang dicoba. teksturnya enak, lembut banget dan gampang emulsify. gak bikin kering dan gak bikin greasy banget juga. hapus make up jadi lebih gampang pake balm menurut aku sekarang daripada pake yang oil.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

14 Nov 2019

mamadhiazka recommends this product!

1st cleanser yang nyaman bgt dipakainya. Melt easily, gak pedih sama sekali utk bersihin mascara waterproof. Wanginya jg soft, bikin semangat bersihin wajah. Skincaretainment ✔️ Kemasannya include spatula, dan ada penutup lg sebelum wadah isi sherbetnya. Setelah di-emulsify trus dibilas air, kulit terasa bersih tp tetep lembab. Gak bikin keset & ketarik blas. Love it!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

27 Aug 2019

Udah hampir sebulan aku pakai si botanical cleansing sherbet ini, aku suka banget sama daya bersih nya bener bener bikin muka aku halus tapi nggak meninggalkan residu sama sekali, pernah waktu itu aku jadi pager ayu, di dandanin dengan foundation yang berlapis-lapis untuk nutupin bekas jerawat dan setelah nya aku bersihkan pakai botanical ini dan hasil nya sebersih itu, aku tes bersih kan lagi pakai micellar Water dan oh waow kapas nya bersih sih nggak meninggalkan sisa foundation padahal aku belum cuci muka pakai FW, tapi apalah daya meskipun aku sesuka itu tapi di kulit ku yang punya fungal acne ini nggak cocok, bikin fungal acne aku bertambah :'( bagian jidat, mungkin bagi yang gak punya fungal acne ini udah pasti bagus bget, mau aku preloved aja isi masih 90% baru aku buka bulan lalu kalau ga salah ini Pao nya 12 bulan ya, aku jual 100k aja net ya no nego lagi. Berminat bisa WA di nol, delapan, dua, tiga, tujuh, satu, sembilan, delapan, dua belas, kosong, lima.

1

13 Aug 2019

Baru coba sepekan dan alhamdulillah masih aman-aman saja. Yg juara sih aku suka krn dia ad spatulanya tp emang agak besar buat d bawa2 banyak ambil tempat hehe. Dan aku lihat in bakal lama habisnya soalnya. Bakal coba sebulan dlu~~~ Update : sudah sebulan, sepertinya ini menyebabkan wajahku beruntusan. Belum tahu kandungan apa yang aku alergi. Aku stop dlu dan bakal pake kalau wajahku udah mendingan, buat buktiin

0

13 Jul 2019

I love love loveeeee this product so much! Aku tau grain ferment ini dari selebgram yang blg dia cocok make ini, yaudah abis itu aku coba beli karena kebetulan selebgram tsb tipe kulit wajahnya sama kayak aku. Aku suka banget dan udah repurchase belasan kali sampe aku kadang suka beli 2 jar sekaligus karena susah susah gampang cari produk ini di olshop. Btw aku udh coba cleansing oil atrue, yuripibu, hanskin tapi selalu balik lagi ke grain fermant. Aku ngerasa cocok bgt pake ini. Gampang melted juga dan jauh lebih membersihkan dibanding banila co. Make up heavy juga bisa bersih kok pake ini dan bisa buat make up mata juga sih yang penting. Kalo aku biasanya sih bersihin make up pake ini lalu aku pijit-pijit muka aku lalu aku diemin 10menit sambil beraktivitas yang lain, baru aku bilas. Udahannya muka kita jadi lembut dan lembab. Ga harsh juga ke kulit. Love pokoknya.

3

29 Jun 2019

Sebagai first cleanser dia cukup efektif buat bersihin semua kotoran di muka. Menurutku teksturnya cukup light saat udah berubah jadi oil. Gampang dibilas karna bisa di emulsify dengan baik. Ga bikin perih ataupun burem di mata. Kekurangannya dia butuh effort yg lebih untuk ngangkat tekstur2 atau grinjilan2 di muka. Oh iya dia juga ada wanginya yg cukup kenceng menurutku dan aku ga begitu suka sama wanginya, tpi kalo menurut orang2 terdekatku mereka bilang enak2 aja sih wanginya. Jadi untuk pendapat ttg wanginya emang personal bgt ya.

0