Goban Cosmetics Sunkissed Matte Bronzing Powder Coconut - Review Female Daily

Goban Cosmetics

Sunkissed Matte Bronzing Powder

Coconut

Rp. 130.000

4.4

11
4
3
0
0

17 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

13 Aug 2021

Kezialivia recommends this product!

bronzer pertama yg dicoba dan langsung jatuh hati♡ shade yg pas banget di kulit aku, tidak terlalu pigmented jdi gk perlu hati" bgt pas diaplikasikan, bgs bgt dehh gk kalah sama produk high end, packagingnya waaaaah bgt sukaaa!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

20 Jul 2021

Sarahghr recommends this product!

Menurut aku bronzer ini bisa dijadikan contour juga, karena dia ini warnanya pas, lebih ke cool tone. Fall-outnya lumayan banyak sih ya, mungkin karena teksturnya yang powdery banget. Pigmentasi okelah, kalau kalian swatch ditangan, warnanya engga begitu keluar, tapi kalau diaplikasiin ke wajah, jadi bagus banget, warnanya oke cakeeeuuph bingiiits gilaaa... ♡♡♡. Dia juga gampang diblend, dan warnanya tuh nyatu ke make-up aku. Shade ini pas banget sama tone kulit ku yang light. Tapi kalo dibandingin sama travel bronzer E*qa, partikel dan finisihnya aku lebih suka punya E*qa sih. Tapi Goban ini, masih masuk list contour bronzer favorit aku kok :)

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

18 Jul 2021

tantio recommends this product!

Dr segi packaging gak ada masalah ok cerminnya enak bisa bikin ngaca beneran. Pigment nya ok g jedar jg tp buildable dan g sheer jg pas lah dan nilai lebih nua fall out nya dikit hampir gak ada sih . Warnanya jg ok bngt warm tp g terlalu warm masih ok bngt buat countour dan bisa buat mata jg

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

23 Jun 2021

mahdianakrnia recommends this product!

Untuk skintone aku, dia soft banget warnanya. Kalo mau makeup tipis2 aja, ini oke banget sih. Ngga bikin kulit kusam, tp ngga bikin makeup menor juga. Suka pake ini utk contour hidung juga, krn undertonenya lbh cenderung neutral. Tapi sama kyk blush on nya, menurutku isinya terlalu banyak. Apalagi pandemi + aku full WFH, jadi pake makeup itu jarang banget. Takut keburu expired sebelum produknya abis

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

11 Nov 2020

nitayunita9 recommends this product!

Ini produk yang bagus untuk mau yang ngga terlalu pigmented n light skin tone... hasil nya lbh ke warm dibandingkan ke cool tone. Tapi aku ngga ngerti knp kyk nya produk yang ku beli ini ngga tahan lama... dan agk susah utk di build up sih... jadi aku tujuan nya beli ini krn muka ku klo countouring terlalu berat malah kelihatan kotor mukanya. jadi mo kasih shading tipis aj, jadi kupikir beli ini trs build up sedikit" ternyata ga bisa di build up... mungkin teknik ku yg salah kali ya.. ada saran girls? thanks!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

04 Nov 2020

kikiamram recommends this product!

Warnanya sheer banget untuk bronzer tapiii aku lebih suka kayak gini karena lebih gampan diaplikasikan. Warnanya keliatan terlalu warm tapk karena sheer jadi masuk-masuk aja ke skintone ku. Finishnya matte and easy to apply. Ketahanannya bisa sampe 2-4 jam sih. Tapi kurang cocok untuk shading karena terlalu warm, untuk shading aku prefer contour yang lebih cool heheh but overall i love this product! You must try if you are a newbie

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

13 Oct 2020

geafanni recommends this product!

Buat aku yg postur wajahnya sudah tegas dan lancip, gak perlu countur yang berlebihan, bahkan aku gaperna pake countur kecuali lagi heavy make up. Bronzing ini adalah solusi nya karna wananya yg sheer dan gak terlalu medok. Aku pake ini untuk shading aja kalau complexion aku terlalu fair. Untuk kalian yg suka mempertegas bentuk wajah aku gak saranin ini karna warnanya bener2 sheer malah hampir gada warnanya. Untuk shading idung ini bagus banget karna natural hasilnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

04 Oct 2020

Chiekun recommends this product!

Warna kulitku medium tapi aku pilih shade coconut ini karena warnanya netral, nggak orange, tapi sepertinya kurang deep sih. Bener aja, pas di swatch warnanya hanya setengah tone di atas kulitku, haahaha. Dengan finger swatch, teksturnya kurang menjanjikan sebenernya, agak susah diambil, patchy, nggak smooth sama sekali. Tapi ketika diaplikasikan ke wajah, it blends perfectly without any patchiness (I use RT buffer brush or Karis 207 flat contour brush). Setelah makin sering dipakai dan dicoba, ternyata bagus juga pakai bronzer yang warnanya samar-samar seperti ini. Ketahanannya cukup singkat meskipun udah dikasih setting spray, atau mungkin karena shadenya terlalu muda (?). Overall I appreciate this bronzer has a pretty neutral undertone, and it has simple sleek packaging too which I like. Aku juga merekomendasikan bronzer ini untuk pemula yang masih mencoba warna bronzer yang pas atau yang mencari bronzer dengan warna yang aman. Tapi untukku pribadi, aku ragu bakalan hitpan karena kurang sreg sama formulanya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

20 Sep 2020

Fwnda recommends this product!

Bronzer lokal ini pigmentasi, staying power dan kemampuan untuk di blendnya juara! Packagingnya sleek dan tipis lalu ada cerminnya di dalamnya. Coconut ini shadenya light lebih ke neutral warm, di aku bisa dipakai sebagai bronzer ataupun light contour dan hasilnya natural. Btw hati2 banget kalo pake bronzer ini karena pigmentasinya bagus banget, biasa aku pake brush untuk ambil produknya lalu aku tap2 dulu ke punggung tangan atau tissue supaya gak ketebelan, lalu di wajah aku juga bertahan sekitar 6 jam tanpa retouch.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

1

10 Sep 2020

jihanassegaf recommends this product!

Suka banget soalnya cocok sama skintoneku, ga kegelapan pokoknya pas deh.Packagingnya juga lucu bgtt dan enak dibawa kemana2 krna ukurannya pas. Pigmented jg dan gampang di blend, warnanya jg keluar bgt 💕 pokoknya suka bgt sm bronzer dari goban kosmetik ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0
Prev
1
2
Next