ESQA Bronzer Havana - Review Female Daily

ESQA

Bronzer

Havana

Rp. 159.000

4.7

17
4
1
0
0

21 users

Reviewed this

96% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

kamilazizar

Oily, Medium Dark, Warm, 25 - 29

27 Apr 2021

kamilazizar recommends this product!

Langsung jatuh cinta dari pas pertama kali pake sampai sekarang~ Suka bgt sama warna coklatnya; gak ashy, hangat, tapi gak terlalu orange juga. Warnanya masuk di skintone ku yg medium dark. Multifungsi; selain sbg bronzer, suka aku pake sbg contour powder juga & eyeshadow natural. Pigmentasinya ada bgt, jadi di awal2 jangan langsung banyak. Tapi gak masalah karena diblend nya gampang & bisa dibuild juga. Ketahanannya lumayan lama, tapi tergantung base & makeupnya buat daily yg ringan aja atau yg full. Packagingnya mewah khas ESQA, nuansa warna gold & bahan plastik yg reflektif gitu. Bentuknya persegi, kecil & travel firiendly. Ada kacanya & sebenernya tipe kaca yg kepake, tapi gak pernah aku pake haha. Exp date tercantum di box & di produknya juga. Terus bisa dilepas dong si single palette Havana ini & bisa dipasangin ke face palette nya, kalo kita mau custom pasang gitu. Asli baru ngeh hahaha, jenius ESQA! Menurutku ini worth the hype & the price lah. Seneng bgt waktu beli mana pas lagi disc 50% pula~ Dari segi size juga meski keliatannya kecil, tapi gak abis2. Of course will repurchase kalo ini udah abis :D

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

dwiariyuni

Normal, Medium, Warm, 25 - 29

02 Mar 2021

dwiariyuni recommends this product!

Bronzer lokal kecintaan aku. Soalnya pas banget buat ngembaliin bayangan di wajah aku setelah pakae foundation dan powder. Jadi makeup aku lebih natural lagi, gak flat satu warna foundation kaya cat tembok. Packagingnya juga terlihat mewah karna gold gitu nuansanya kan. Kacanya juga pas, enak buat mau touch up.❤️

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ranirayu

Oily, Medium Dark, Warm, 19 - 24

23 Jan 2021

ranirayu recommends this product!

untuk kulit sawo matang kayak aku pas banget warna shadenya. jadi ketika dipakai utk contouring atau bronzing gk keliatan aneh gitu. Di blendnya juga gampang banget dan teksturnya buttery. multifungsi karena biasanya aku pakai juga buat warna eyeshadow yang natural dan buat mata keliatan lebih deep dan berdimensi. compact banget, kecil, dan praktis di bawa di dalam pouch. untuk kemasannya ESQA emang udah terkenal banget deh mevvah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

yolahaha

Oily, Light, Neutral, 19 - 24

24 Dec 2020

yolahaha recommends this product!

Aku pakai bronzer esqa shade havana ini produk local lho.. kualitasnya gausah diragukan lagi. Warnanya pigmented dan juga blendable. Packagingnya mewah, kemasanya kecil jadi mudah dibawa kemana mana dan ada kacanya. Jadi kalau dibawa di dalam pouch ringkes bgt ga makan tempat + lengkap. Bronzer ini selain dipake untuk nge bronze muka bisa juga di pake untuk contour dan eye shadow. Multi Function Product banget lah. Untuk harga sekitar 135k tp kalau diskon harga bisa jadi cuma 80k an aja. Tp untuk harga segitu dengan kualitas yg bagus bisa jadi best investment. Jadi product ini worth to buy.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

mozagebrina

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

19 Dec 2020

mozagebrina recommends this product!

aku punya bronzer esqa yg havana dan sebenarnya tuh bronzer ini bagusss, warnanya langsung keluar. hasil akhirnya matte Alhamdulillah aman bagi kulit yg bertekstur. hebatnya dia, dia hampir gaada fall outnya dan krn warnanya keluar bgt jd make dikit aja udh keluar banget warnanya. syg bgt yg havana aku ga cocok, jd aku juaaaal. baru pake sekali usaaap. boleh lgsg kontak wa aku 087852611707 atau di shopee jg udh aku jual.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

shabrrinawidia

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

09 Dec 2020

shabrrinawidia recommends this product!

Beli dulu waktu baru launching. Aku lebih pilih havana karena nyari untuk yg kulitnya lebih gelap. Kalau gak berani gelap2 dan gasuka yang terlalu warm coklat gitu, beli Cabo aja. Tapi so far dr segi blendability dan pigmentation ini OK banget. Tapi hati2 kl pertama kali pake krn memang pigmented. 1x ambil udah bagus ngangkat produknya!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

asterixab

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

02 Oct 2020

asterixab recommends this product!

my go-to bronzer! i love, love, love the shade! not too dark and ashy, but also not too light- perfect for my skintone! kadang suka ada beberapa bronzer yang terlalu ashy buat aku, dan jatohnya malah keliatan 'kotor', tapi yang ini engga! teksturnya juga enak banget; gampang di-blend, ga powdery, dan pigmented tp tipe yang bisa di build up dan blend kalo somehow misal kurang 'tajam' atau terlalu tajam. the minus point bagi aku cuma sizenya yg kecilll bgt, tp anehnya ga abis-abis sampe sekarang pdhl udah cukup sering digunain (so maybe that is not a minus point after all?). would definitely recommend this product for sure!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

vegallegra

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

25 Jul 2020

vegallegra recommends this product!

Aku selalu suka sm packagingnya plus ada kaca nya juga gampang disempilin di tas makeup aku. Untuk warnanya di aku terlalu coklat huhu jd harus dikit tipis2 gt pakenya. Gampang di blend, pigmented juga. Tp aku masih terus belajar ngakalin si bronzer ini biar ga terlalu gelap di muka.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

xabeela

Normal, Medium, Warm, 19 - 24

08 Jul 2020

xabeela recommends this product!

Aku beli bronzer ini karena bronzer ku yang catrice habis. Dia warna nya cukup untuk warm muka ku, warna nya cantikk & shade nya lbh ke warm. Bronzer ini juga sangat gampang diratakan nya. Ditambah lagi, kemasan yang cukup kecil jd mudah dibawa kalo travelling. Aku sempet gunain ini sebagai bedak karena adikku mau lomba & butuh make up. Terus kulit dia sekitar 3 tingkat lebih gelap dari ku, jadi aku coba pake ini dan voila! bagus kok!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

neniandita

Combination, Medium Dark, Warm, 35 - 39

27 Jun 2020

neniandita recommends this product!

packaging kecil lucu imut, havana ini wrn coklat warm yg masuk di skintone aku. bagus bgt klo pake ini dimuka ngasih tampilan kaya abis pulang dr pantai hihihi.. jd coklat eksotis gt. dipake buat eyeshadowpun bagus, dia pigmented dan buildable. wrn coklatnya bagus banget pokonya, bakal repurchase klo uda abis

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : sociolla

0
Prev
Next