Dr. Bronner's Pure-Castile Liquid Soap - Beauty Review

Dr. Bronner's

Pure-Castile Liquid Soap

Almond

Rp. 0

afrismadhanti

Normal, Medium, Warm

13 Oct 2023

afrismadhanti recommends this product!

Udah pakai ini jalan 2 minggu. Superrrr berguna banget buat yang gamau ribet dan yang seneng dengan versatile things. Paling amaze waktu aku pake untuk mouthwash gara-gara sariawan, besok paginya langsung hilang. Buat dipake travelling atau bukan, sama-sama berguna. Karena produk organik jadi sedikit ganggu baunya.

viviwidjaja

28 Jan 2023

viviwidjaja recommends this product!

Karena ini dapat dari gift jadi aku gak bisa milih wangi yang aku suka 🤣. Tetapi wanginya juga masih bisa diterima otak ini. Produk ini telah teruji secara klinis mampu melembapkan kulit, membersihkan sel kulit mati, menyeimbangkan sebum, dan mencerahkan kulit. Walaupun terbuat dari organic oils, teksturnya tidak berminyak sama sekali dan saat dipakai, kulit tidak terasa licin namun kesat bersih tanpa membuat kulit terasa kering. Ini dikarenakan formula Dr. Bronner’s dibuat dari kandungan minyak tumbuhan organik yang baik untuk kesehatan kulit seperti, Organic Coconut Oil, Organic Palm Kernel Oil, Organic Olive Oil, dan Organic Jojoba Oil. Sementara untuk wanginya asli dari Organic Essential Oil. Karena kandungan utama semua produk Dr. Bronner’s hanya dari bahan natural dan organik, Dr. Bronner’s resmi bersertifikat USDA Organic, OTCO (Food Grade), Vegan, Fair Trade, Non-GMO, dan Cruelty-free. Keren kan produk ini.Pantesan bertahan di tengah maraknya brand2 baru yang dibuat mirip2 dengan brand ini

miss.ririaa

18 Mar 2022

miss.ririaa recommends this product!

kebetulan waktu itu lagi ada sale trus pengen coba varian selain lavender, ekspektasi wangi sweet nutty eh malah wangi cherry yang spesifik banget : the scent of cherry on top of blackforrest cakes. ada penjelasan ilmiah kenapa ekstraksi almond bisa wangi cherry (kata mbah Google ya). suka-gak suka sih sama wanginya karena kalau dipakai berturut2 rada bikin eneg, akhirnya dipakai sesekali aja. finishnya agak bikin kering, mungkin harus di-dillute lagi sebelum pakai tapi buatku sih gakpapa, bisa pakai body lotion setelahnya. rekomen buat yang suka wangi cherry tsb.

debbiefatmawati

18 Jan 2022

debbiefatmawati recommends this product!

Dari segi packaging, produk ini berwadahkan botol plastik PETE kode 1 yang artinya kemasan plastik ini terbuat dari polyethylene terephthalate yang mampu menghalangi oksigen, air, dan karbon dioksida keluar atau masuk, namun hanya untuk sekali pemakaian saja. Selain itu, tutupnya yang fliptop membuat produk tidak gampang tumpah. Nah, yang sebenarnya menjadi keistimewaan dari packaging produk ini adalah keterangan yang benar-benar lengkap yang tercantum pada label produknya, mulai dari komposisi, motto produk, keterangan non foaming agents, hingga berbagai label lembaga sertifikasi vegetarian, hingga label cruelty free. Okay. Kita lanjut ke produknya. Sebenarnya aku gak berekspektasi macem-macem karena ini adalah produk organik. Belum lagi karena membaca keterangan non foaming agents; membuatku berpikir bahwa setelah dibilas badan akan terasa licin seperti habis mandi dengan sabun gel bayi. Tapi ternyata dugaanku salah, busanya tetap ada, apalagi kalau pakai shower puff. Oh ya, sabun ini benar-benar tidak memiliki aroma sama sekali. Hasil pemakaiannya: kulit malah terasa bersih banget , ga licin, puas banget setelah dibilas. Sabun ini ga bikin kulit kering. Gentle dan ga bikin eksim dikulitku flare up. Dan yang paling bikin aku senang adalah, sabun ini membuat kulitku yang menderita eczema mereda secara perlahan.

Purchase Point : Sociolla

yopseo

Dry, Medium Light, Warm

10 Jan 2022

yopseo recommends this product!

Sabun cair ini jd favorit ku sih, karena ada kemasan mini size yg enak kalo dibawa kemana-mana dan banyak varian wanginya, abis pakai sabun ini jg kerasa lebih bersih aja gutu, dan gak bikin kulit kering setelahnya, cm untuk aroma almond ini ak kurang suka aja sih dgn wanginya, tp itu sih selera masing-masing.

anastasianovita88

03 Sep 2021

anastasianovita88 recommends this product!

Sabun yg harus selalu ada di dalam tas ku pas mau pergi2 atau staycation. Krn all in 1 multipurpose, aku sering pakai buat cuci tangan. Utk mandi sih dia lembab banget dan cenderung gak bikin kering sama sekali. Aku pakai buat keramas juga pas lg staycation. Wanginya lucu sih nutty gitu, tiap selese mandi jd pengen makan kacang. Aku beli ini pas 12.12 dan dpt harga Rp 9.900 seneng banget sihh.

fridocha

Combination, Medium, Cool

27 Jul 2021

fridocha recommends this product!

Karena sudah coba rose,lavender,tea tree dan peppermint aku beralih ke almond. Wanginya aku sukaaa! Manis tapi seger,aku sih nyiumnya kayak aroma buah cherry ya. So far diantara semua aroma,almond yang paling unik. Seperti aroma lainnya,wanginya memang ga tahan lama tapi cukuplah bikin ritual mandiku jadi menyenangkan

adecyaw

Dry, Medium Dark, Warm

27 Apr 2021

adecyaw recommends this product!

Ini salah satu dari varian dr bronner castile soap yg aku suka, dia wanginya natural banget hampir ke gak ada baunya sih, cocok bgt buat kulit kering atau sensitif, teksturnya cenderung cair dan dia senengnya gak bikin kulit kering habis mandi.

ShintaDewii

01 Feb 2021

ShintaDewii recommends this product!

Untuk orang yang ga suka fragrance sabun yang nyegrak, this product would be great for you, karena wanginya subtle. Product ini udah vegan beauty and cruelty-free yaa, aman juga dari SLS, Super suka pake ini, pake dikit aja udah bisa dipake buat sabun mandi sm sabun muka

Dr. Bronner's Organic Pump Soaps Tea Tree

be the first to review!