Oilum Brightening Care Cleansing Bar - Beauty Review

Oilum

Brightening Care Cleansing Bar

Rp. 22.000

4.2

30
7
2
2
1

42 users

Reviewed this

62% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ekanisyt

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

07 Apr 2024

ekanisyt recommends this product!

bar soap ini ada butiran scrubnya, aromanya cukup semerbak. aku pake ini setiap mandi. efeknya lembab dan bersih aja. aku kurang notice untuk efek brighteningnya, tapi kayaknya ada sedikit efek exfoliating dari scrubnya. cocok sih di aku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Nirawati

19 - 24

Oily, Medium, Warm

06 Jan 2024

Nirawati doesn't recommend this product!

jadi liat di tiktok katanya jerawatnya sembuh pake ini. tapi malah diwakahku ada jerawat batu di hidung. gak cocok. ya namanya cocok cocokan yaaaaaaa... jadi bingung nyari fw yang cocok . pleaseeeee adakah yang punya saran . wajahku sangat sensitif soalnya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Alfamart

0

wulanrimadani

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

07 Feb 2023

wulanrimadani recommends this product!

pertama nyari sabun buat alergi ketemu lah ini,lumayan lah gak bikin kulit kering dan ketarik tapi lumayan mahal ya untuk sebuah sabun bikin menguras kantong ,di aku ini ada efek mencerahkan nya walau sedikit mungkin di imbangi sama lotionnya kali ya

Oilum Brightening Care Cleansing Bar 230207 159 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ndybungaa

19 - 24

Combination, Light, Neutral

17 Jan 2023

ndybungaa recommends this product!

Seneng bgt sm feels tiap abis mandi pake sabun ini, br pake 3 hari padahal tp udh lgsg kepikiran buat nyetok seumur hidup๐Ÿ˜ค๐Ÿ’– tipe sabun yg ga banyak busanya, trs ada scrubnya juga. Beneran lgsg cerahan bgt pake sabun ini haha claim brighteningnya ga bercanda pdhl skeptis awalnya krn tau ini brands yg fokus di moisturizing ingredientsnya and even eczema friendly. Dia jg cukup lembut lembab, tp bukan yg licin risih gt! Kulitku tipe yg keringggggg jd salah sabun dikit pst lgsg gatel2, tp pake sabun ini aman even kl lg mager pake lotion abis mandi. Kadang kl pulang dr RS / klinik suka aku combine sm antiseptic liquid tp tetap aman di kulitku. Wanginya fresh cenderung masculine, sensasi kl pake ini tuh jd clean bgt berasa gaada lg kotoran daki keringet bakteri yg nempel di kulit. Enakkkkbgt dipake setelah long activity seharian no more lepekk lengket dekil!๐Ÿ‘‹๐Ÿป๐Ÿ‘‹๐Ÿป tp tetap lembab dan cerah๐Ÿฅบ๐Ÿ’–

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Watson

0

diananingrum99

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

30 Jun 2022

diananingrum99 recommends this product!

Pemakaian pertama, karena tertarik dulu ada tmn yg nyoba dan katanya bagus buat nyerahin. Karena tangan lagi belang nyobain sabun oilum ini yg varian Brightening. Demi apa ini sabun bagus banget dan awet gak gampang lembek. Feel yg dirasain sabun ini tuh wanginya awet puoolll dan tercium sama orang disekitar kita. Sampek sekeluarga pun pada akhirnya minta dibeliin ini sabun saking katanya wanginya enak dan tahan lama. Trs sabun ini bikin tangan kerasa lembut dan sejujurnya gak usah pake lotion pun udah cukup, tapi karena aku targetnya nyerahin jdi kuimbangin sama lotion. Efek mencerahkannya juga ada banget. Sebulan pemakaian tangan ku yg belang warnanya udh mulai sama kek warna kulit asli.Tapi ttp harus dipake dengan lotion sama scruban. Dari yg awal coba2 keknya bakal pake sabun ini terus karena dari semua sabun yg kucoba baru sabun oilum sama kojiesan yg efek mencerahkannya dapet, tapi oilum ini gak bikin kering. Sumpah nyesel baru coba ini sabun, emang sebagus itu ternyata, ya meskipun harga nya lebih mahal dari sabun batang biasa tapi hasilnya sesuai dan dia tuh awet banget. Gak gampang lembek sambunnya. Untuk busa emang gak terlalu banyak sih

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

aisarah77

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

28 Jun 2022

aisarah77 recommends this product!

Nyobain sabun batang oilum yg brightening ini overall bagus, melembabkan kulit tapi ga yg bikin lembab bgt, setelah mandi pakai sabun oilum ini lumayan kerasa perubahannya di kulit aku, agak cerah walau belum sampai bener2 cerah bgt. Pokoknyaini kali pertama nemu sabun di toko kencatikan yang must have dan ramah di kantong! Bakalan beli lagi sih kayanya ๐Ÿ˜

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beauty Studio

0

daisha

35 - 39

Combination, Medium, Warm

10 Apr 2022

daisha recommends this product!

Sabun batang yang cukup gentle dan lebih gentle daripada liquid soap nya menurut ku.. Kulit ga terlalu kering dan cerahan pake ini..Tapi lebih melembabkan varian hydrating nya.. Harganya juga lebih murah dari liquid soap nya..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tip Top

0

febbivalentin

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

20 Jan 2022

febbivalentin recommends this product!

Pemakaian beberapa batang, ngerasa kulit lebih cerah, lebih sehat juga. Meskipun batang, tapi gak bikin kering. Mencerahkannya gak instan, jadi sedikit sedikit. Karena itu yang bikin gak sabar, jadi ganti lagi aja yg lain, karena pengen coba produk yang lebih instant.
Link pembelian๐Ÿ‘‡๐Ÿป
https://shp.ee/wqabrch

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Indomaret

0

fiorefloe

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

21 Aug 2021

fiorefloe recommends this product!

Ini sebenernya sabun mandi yang dipakai mama saya sehari-hari ๐Ÿ˜‚ saya suka make kalo sabun mandi cair saya habis dan lupa isi ulangnya lagi haha sabunnya ada butiran scrub-nya, enak banget sensasinya kayak mandi pake shower puff. Sabun ini tipe yang keset pas dibilas tapi ga bikin kulit kering sama sekali. Cocok buat yang suka sabun yang hasil bilasannya ga licin (kayak adik saya). Minusnya bagi saya hanya sabunnya lumayan cepet abisnya ๐Ÿ˜…

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Hypermart

0

Gigi

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

03 Jul 2021

Gigi recommends this product!

Sabun mandi favorit.. Texture ada bulir bulir kaya scrub gitu, wanginya tahan lama kayak jamu tapi seger gitu, efektivitasnya di kulit aku bikin kulit lembut dan lembab, efek cerahnya langsung keliatan setelah mandi, kalau efek brightening yang bikin naikin warna kulit belum keliatan sih, mungkin harus konsisten dalam waktu yang lama

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lottemart

0
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS