St. Ives Purifying Sea Salt Body Wash - Beauty Review

St. Ives

Purifying Sea Salt Body Wash

Rp. 59.000

4.6

54
20
6
0
1

81 users

Reviewed this

42% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Anggitakarima

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

23 Dec 2022

Anggitakarima recommends this product!

Kalau ngomongin produk dari st.ives pasti gak kaget lagi sih semua produknya bagus dan berhasil banget buat kulit terutama aku suka banget sama body washnya wanginya enak-enak semua dari berbagai variant sama kaya body lotionnya.Wanginya tuh tahan lama dan lembut gitu tapi tetep kecium wanginya.Engga bikin kulit aku kering sama sekali dan ini awet kemasannya juga besar tahan berbulan-bulan...

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Anisehun

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

18 Sep 2022

Anisehun recommends this product!

body scrub yang enak banget scrub nya alus gak nyakitin pakai ini udah tiap hari kulit jadi lebih halus dan bersih, isinya 400ml worth it sama harganya, wanginya juga segar tapi gak bertahan lama juga yaa.. next mau coba varian body st.ives lainnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

isminurahma

25 - 29

Combination, Light, Cool

20 Jul 2022

sabun dengan wangi terenak yang pernah aku temuin, wangi nya unik dan jarang gitu looh. cuma kenapa ya ada scrub scrub kecil gitu, aku jujur kurang suka sih. sekarang produknya udah agak susah buat dicari. padahal wangi dan ketahanan wangi nya oke banget.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Watson

0

cinskin

19 - 24

Combination, Light, Cool

26 Nov 2021

cinskin recommends this product!

Jujur ini sabun terenaaaakkk yang pernah aku pake. Ada butir-butiran scrub nya yang bner2 terasa sangat membersihkan tubuh. baunya juga enak banget. setelah pake, badan juga terasa halus dan lembut. sayang banget produk ini susah banget dicarinya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

ruthclaramanurung

25 - 29

25 - 29

10 Nov 2021

ruthclaramanurung recommends this product!

Sangat disayangkan sabun ini susah banget produknya. Padahal baru dua kali beli kemarin. Hasilnya emang mantappppppppppppppppp. St.ives ga pernah jelek sih barangnya. Benar-benar bekerja dengan baik buat kulit tampak bersih sekaliiiiii. Pengen beli lagi :(

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

RinintaSH

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

13 Oct 2021

RinintaSH recommends this product!

Sabun ini ada scrub nya jadi untuk kulit yang sensitif banget aku kurang tau akan cocok apa engga. Tapi untuk kulitku ini masih cocok dan baunya juga seger. Karena scrub nya itu berasa lebih bersih aja sih. Overall lumayan oke kalo mau dicoba-coba.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

leonnysl

19 - 24

Oily, Medium, Warm

02 Aug 2021

leonnysl recommends this product!

Sumpah ini body wash kecintaanku bangetttt!!!!! Dia ada scrubnya gitu dari sea salt. Jadi bisa sekalian bantu exfoliasi kulit mati di badan yang aku pribadi kurang perhatiin🥲🤲🏻. Dan setelah pake ini badan rasanya bersih bangetttt. Selain itu wanginya juga seger polll, SUKAKKK. PASTI AKAN BELI LAGI SIH PARAH. TAPIIII kendalanya adalah cari produknya yang PR banget. SUSAH BUN. Pernah bbrapa kali cek di guardian atau watson selalu kosong:”))

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

Faradhiyaa_

18 and Under

Normal, Medium, Neutral

12 Apr 2021

Faradhiyaa_ recommends this product!

Enak banget buat dipake mandi, wanginya fresh dan ada scrub kecil kecilnya. Isinya banyak dan harganya pun ga terlalu mahal, abis mandi pake ini sih kulitnya biasa aja, ga bikin lembut tapi aku suka aja karena wanginya enak dan bikin seger di badan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sellynatasya

25 - 29

Dry, Light, Neutral

29 Jan 2021

sellynatasya recommends this product!

Another body wash review yuk talk buddies. Ini tuh umum banget dijual di drugstore even di supermarket jg banyak, harganya juga ga mahal, isinya banyakk banget😜

🐚Packaging
I don't say much untuk packaging, krn ya standard aja botol sabun begini aja.

🐚Formula
Wangi : lebih ke floral kaya wangi2 sabun unilever banget sih😂 apaan sih maksudnya * bingung ku deskripsikan
Texture & konsistensi : cukup kental untuk ukuran Body Wash warna putih susu opaque. Dan mgd Natural sea salt sbg natural physical exfoliator. Partikel nya cukup halus kok, menurutku gak terlalu harsh di kulit, apa kulitku aja yg badak ya🤣 krn di belakangnya dia kategori moderate exfoliant. Menurutku, masih lebih kasar partikel scrub nya lulur.

Bahan surfaktan nya :
Bahan utama surfaktan nya sih SLES biasanya aku pake sabun berbahan SLeS tuh agak kering sebenernya. Tapi, gak tau formula nya St.IVes ini tuh bagus di kulitku. Padahal sdh ada natural exfoliator nya jg harus nya memperparah kekeringan di kulit lho.

🐚Performance
Habis mandi, tuh kerasa lembapnya, gak abal2 lembap nya kok. Yg kaya 1 menit hbs mandi trs dah gak kerasa. Aku gores kulit betisku aja ga keluar putih2nya, biasa caraku cek bodycare ini beneran lembapin atau ngga gitu sih. Kalo ada putih2nya berarti ya kurang lembap di kulitku. Kulit juga ga kerasa ketarik ketat gitu. Jadi aku cukup kasih body lotion yg ringan" aja, yg gak lengket texturenya buat ngunci kelembapan kulit badan. Krn kalo pake body wash / sabun batang yg drying aku bahkan kudu pake body butter

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

emorosa

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

23 Jan 2021

emorosa recommends this product!

Kayaknya kalo coba produk St Ives, aku gak pernah kecewa deh. Mulai dari face scrub, face cleanser, sheetmask, sampe nyobain body washnya ini. Jadi ini tuh sabun cair yang mengandung scrub, berfungsi mengeksfoliasi tapi lembuuut banget. Dan karena varian ini level scrubnya moderate, jadi scrubnya kecil-kecil. Pas udah dibusain hampir gak kerasa itu scrubnya saking halusnya, tapi bikin kulit bersih, halus, dan lembut banget. Aromanya juga seger. Luuuv bangeeet, mau cobain varian lainnya ❤️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

2
Prev
Next
ic-chevron