Sensatia Botanicals Hydrating Body Wash - Beauty Review

Sensatia Botanicals

Hydrating Body Wash

Rp. 240.000

4.5

8
2
2
0
0

11 users

Reviewed this

70% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

maladafi

19 - 24

Combination, Medium, Warm

05 Sep 2023

maladafi recommends this product!

Awal mulai iseng 'nyemplung' ke produk brand ini. Sabunnya tipikal sabun yang minim busa dan memiliki efek licin di kulit. Wanginya sangat identik dengan flower. Claimnya yang mengatakan hydrating sangat benar karena selama memakai produk ini kulit ku yang cenderung kering cocok dan meminimalisir jerawat yang ada di dada dan di punggung. Sabun vegan dan cruelty free sehingga layak banget untuk dicoba.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Indahysrka

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

11 May 2023

Indahysrka recommends this product!

Blind buy tanpa tau wangi dan after usenya kayak gimana tapi surprisingly enakk! Wanginya calming dari rempah2 gt jadi berasa mandi di spa. Busanya sedikit karna ini natural produk tanpa bahan kimia, zat buatan atau sintetis lainnya tapi mungkin buat yang biasa mandi dgn busa banyak akan ngerasa mandinya kurang bersih. Untuk aku yg punya kulit badan sensitif, ngebantu bgt buat calmingin kulit saat alergiku kambuh. Ada refillnya juga jadi gangehasilin sampah botol banyak2

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ivicnicky

30 - 34

Combination, Light, Neutral

31 Dec 2021

ivicnicky recommends this product!

Aku beli ini karena wanginya mirip produk thisworks.. ada salah satu hotel di Bandung yang pake thisworks jadi toileteriesnya mereka dan wanginya keinget terus jadilah ku beli yg varian Hydratingnya Sensatia Botanicals wanginya mirip sama si thisworks. So far, I love the fragrance, so calming. Busanya ga banyak tp tetep versih dan ga lengket. Cocok banget buat yg kulitnya kering. Minusnya, I think, the price is a little bit over. Semoga SB bisa ngeluarin refill package buat produk2 sabun atau shampo mereka karena aku perhatiin botol2 mereka oke punya dan awet.. yah semoga aja ya.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

priscaca

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

07 Jun 2021

priscaca doesn't recommend this product!

produk2 sensatia wanginya emang enak2 semua.. calming (reminds me of toiletries di padma hotel).
tp sayangnya ga bisa nge hydrate kulitku. abis mandi pake ini, kulit malah jadi kering dan gatel (disclaimer: kulitku super kering krn eczema) jd klo pake ini, ga boleh lupa pake body cream. dan wangi nya jg gak tahan lama. disiram air, ya ilang wangi nya.
smpet repurchase botol ke-2 krn emang se suka itu sama wangi nya. tapi lama2 ku menyerah

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

debbiefatmawati

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

30 Apr 2021

debbiefatmawati recommends this product!

Aku suka coba-coba sabun berbahan alami karena sering mengalami eksim dan alergi. Teksturnya sedikit kental seperti shampoo, tidak seperti sabun cair organik pada umumnya. Sabun cair ini berbau rempah yang cocok untuk relaksasi. Akan tetapi baunya langsung hilang dari kulit begitu dibilas. Efek melembabkannya cukup deh buatku, tidak terlalu wow, ya tapi setidaknya sabun ini nggak bikin eksimku flare up.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

gebyfir

25 - 29

Combination, Light, Neutral

08 Jan 2021

gebyfir recommends this product!

I love this product, so muuuuch! Untuk orang yg punya kondisi kulit KP yg over sensitive sama sabun mandi, this one bener2 menyelamatkan. Bener2 calming, karena dia free dari bahan2 yg nyakitin kulit kali ya. Herbal gitu. Kalau kalian punya permasalahan yg sama kaya aku, wajib beli ini. Proses nya memang tidak instan tapi worth it hehe

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

Aliffanin

19 - 24

Dry, Light, Neutral

09 Jun 2020

Aliffanin recommends this product!

siapa yang punya kulit badan ekstra kering bahkan sampe eczema kaya aku? sabun ini my holy grail aku bangetttt. udah nyoba banyak macem cuma ini body wash yang cocok. ga perih bahkan di bagian badan ku yang ada eczema nya, canggeh kannn. abis mandi badan jadi lembut, ga perlu pake body lotion juga dah lembab banget

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Lazada

0

Nadyaameliasudrajat

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

05 Jun 2020

Nadyaameliasudrajat recommends this product!

Keren bats sabun ini ga ngerti lagi đŸ˜­đŸ‘đŸ»đŸ‘đŸ»đŸ‘đŸ»đŸ‘đŸ» sesuai namanya ya ini bikin kulit jadi lembut banget dan kinclong kaya perosotan đŸ€Ł dan ga ada bahan yang aneh aneh pokoknya bagus banget buat kulit kalian yang gampang kering, setelah pake body wash ini aku ga pake lotion lagi juga ya tetep aja berasa lembab!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Peachysatan

25 - 29

Oily, Medium Dark, Warm

06 Apr 2020

Peachysatan recommends this product!

kulit aku super duper kering banget apalagi karna aku rutin pake sabun sulfur untuk ilangin back acne kulit makin kering. karna di bali gampang banget nemuin ini jadi aku coba beli sabunnya yang claimnya hydrate untuk nyimbangin kulitku yang kering karna sabun sulfur. biasanya aku pakein dia untuk mandi sore setelah siang harinya aku pake sabun sulfur (khusus dibagian punggung 3x seminggu) jadi di hydrate lagi dan karna dia natural juga dia ga bikin acne baru di punggung aku. aku rekomen banget untuk kalian yang kulitnya kekeringan kaya aku

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

1

Jasmineaini

19 - 24

Dry, Medium, Warm

27 Aug 2019

Jasmineaini recommends this product!

My holy grail buat kulit aku yg super duper kering, suka banget efek hydratingnya, udah 3 bulan lebih pake sabun ini beli yg size besar isi pump, sesuai line dri brand ini berbahan dasar alami ada kandungan petitgrain dmana klo gak salah fungsinya sbg antiseptic
baunya juga agak citrusy seger gitu tapi gak ganggu menurut aku bau citrusnya itu berasal dri si petitgrain ini asalnya dri daun jeruk pahit disuling sampai jdi essential oil.
selama pake sabun ini jadi jarang bgt pake body butter tambahan lembab shayyy seharian, gara gara sabun ini jg jadi pengen mandi terus terusan karna ada efek dinginnya di kulit hahaha will repurchase ofkorssss

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Dove Sensitive Micellar Body Wash

be the first to review!

Sensitive Micellar Body WashDove
Biore GUARD Body Foam Hygienic Antibacterial Plus

be the first to review!

GUARD Body Foam

Hygienic Antibacterial Plus

Biore