REI Skin Betel Leaf & Glycolic Acid Gentle Acne Body Wash - Beauty Review

REI Skin

Betel Leaf & Glycolic Acid Gentle Acne Body Wash

More Shower Gel & Cream on

4.6

8
3
1
0
0

12 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

adelia1003

35 - 39

Oily, Medium Light, Warm

17 Sep 2022

adelia1003 recommends this product!

Surprisingly ternyata sabun ini ngefek banget dalam hal mencerahkan kulit.Kulit punggung tanganku ada bintik hitam karena paparan sinar UV dan itu signifikan memudar banget.Aku notice warna kulit tubuh jadi lebih cerah dan itu diluar ekspektasiku banget.Kalau untuk efek mengatasi jerawat aku gak bisa komentar banyak karena saat ini gak punya jerawat di badan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Indahysrka

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

03 Aug 2022

Indahysrka recommends this product!

Aku beli ini pas sale di SXB. Tertarik beli karna ngeliat reviewnya dia bisa ngilangin backne gitu. Aku cuma sempet pake beberapa kali karna produknya ketinggalan di hotel pas mau plg dari sby wkwkwkw cry. Tapi untuk orang yang kulitnya kering dan gabisa bgt pake sabun yg bikin kulit kering, aku gabisa sih pake sabun ini. Meskipun ada kandungan glycolic acid tetep kekeuh aku beli krn ada klaim menenangkan dan gentle tapi ternyata gacukup buat aku. Jadi garepurchase dan kembali ke varian yg vanilla + goats milk

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

akangskincare

30 - 34

Oily, Medium Dark, Warm

23 Feb 2022

akangskincare recommends this product!

Aroma: Betel Leaf (Daun Sirih) namum enak karena bernuansa, Earthy, Warm, Energizing
Tekstur: Cair, tidak meninggalkan rasa licin setelah dibilas, Busa: cukup dan tidak heboh

Manfaat after pemakaian 1 bulan :
- Mencegah dan merawat jerawat badan >>> Yes
- Tidak mengeringkan kulit >>> cukup aman, hati2 bila berkulit kering cukup dibagian kulit badan yang berjerawat saja
- Menghaluskan tekstur kulit kasar >>> yes
- Mengangkat sel kulit mati>>> yes
- Meratakan warna kulit>>> belum terlihat
- Kontrol Keratosis Pilaris>>> tidak mengalami kasus tsb
- Aman untuk kulit sensitif>>>cukup aman

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Eidiputri

25 - 29

Combination, Medium, Warm

09 Feb 2022

Eidiputri recommends this product!

Mewakili adikku review karna body wash ini dia yg pakai. Karna back-acne nya gak mereda & malah makin banyak, akhirnya kita research² buat cari sabun mandi yg cocok. Seneng banget karna Rei Skin punya produk yg kami cari jadinya lah purchase. It works! Dalam 1-2 bulan pemakaian back-acne nya mulai berkurang. Gak bikin kulit kering sama sekali & wanginya enak. Adikku keep repurchase karna skrg jadi perawatan biar cegah back-acne nya biar gak balik lagi

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

anggonoayuu

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

14 Oct 2021

anggonoayuu recommends this product!

Beli produk ini di fdxbeauty local produk waktu itu karena penasaran aja. Tapi setelah beli suka sama produk ini. Kebetulan di punggungku suka banget jerawat kalau salah pakai baju (kayak kemeja, kadang bisa bikin jerawat). Setelah pakai ini jerawatnya jadi lumayan kempes dan ga sakit lagi. Emang butuh waktu lumayan lama sih kalo buat ilanginnya. Tapi kalau pakai ini pas pertama lg radang lumayan membantu..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

krlshrn

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

10 Oct 2021

krlshrn recommends this product!

Great liquid soap for body acne. Tadinya aku berharap ini bisa bantu kurangi keratosis pilaris (KP) karena ada kandungan AHA-nya, tapi ternyata ngga begitu ngaruh. Tapi setelah dipikir-pikir, body wash kayanya emang kurang ngaruh untuk KP, harus pakai body lotion/cream yang mengandung AHA/BHA. Tapi kalo soal body acne, menurutku ini bantu mengontrol body acne. Semenjak pakai ini, jadi jarang muncul jerawat badan. Kalo untuk pudarin bekasnya, kurang ngaruh walaupun ada niacinamide, karena dia wash-off product. Busanya sangat minim karena kandungan surfactant-nya sangat gentle, jadi ngga bikin kering. Tanpa added fragrance, jadi ngga ada bau nyengat. Ingredient list secara keseluruhan sangat simple, dan walaupun ada AHA katanya aman buat pagi dan malam. Tapi aku tetep cuma pakai di malam, karena AHA bisa bikin kulit sensitif sama sinar matahari. Dan buat jaga-jaga, aku selalu pakai sunscreen di paginya di area badan yang terekspos sinar UV. Secara branding dan packaging, aku suka designnya yang minimalist dan gender-neutral, tapi sayangnya botolnya kurang praktis kalo menurutku, karena pake flip top — bakal lebih convenient kalo pakai pump. Tadinya aku pikir mungkin karena mereka mau kurangin sampah plastik, tapi aku cek varian lainnya ternyata ada yang pakai pump, jadi aku heran kenapa yang ini ngga ada pumpnya. Trus ini mungkin hal minor, tapi aku agak keganggu sama klaim “no alcohol” padahal masih ada phenoxyethanol (urutan belakang sih, ya sudahlah). Di luar itu, menurutku ini tetep patut dicoba buat yang berkutat sama body acne.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

indriyarni

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

04 Oct 2021

indriyarni recommends this product!

teksturnya gel & kental. kayanya sih bisa awet soalnya nuang dikit aja busanya banyak, tapi ga bikin kulit kering. wanginya enak. lumayan suka dgn hasilnya yg gampang dibilas, ga ninggalin efek licin2 gitu. utk resultnya nanti ku update kalo udah abis satu botol.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

caramelpie

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

21 Sep 2021

caramelpie recommends this product!

Aku baru start pakai bodywash ini sekitar 2 bulan lalu dan sekarang udah hampir abis sabunnya. Aku baru pertama kali sih pakai body wash dengan kandungan AHA begini, dan ternyata memang efeknya terasa banget untuk memudahkan eksfoliasi kulit badan. Body wash ini dikemas dalam botol plastik bening (which is good karena jadi mudah liat sisa sabunnya dari luar botol), dan tutupnya jenis fliptop yang gampang dibuka tutup. Wanginya lumayan seger, dan tekstur sabunnya itu gel. Kalau mau banyak busa bisa pakai sponge or puff karena kalau dipakai langsung di tangan aja busanya bakal dikit. Efek setelah pakainya pun nggak bikin kulit kering padahal dia contains AHA. Untuk body acne somehow aku kurang bisa liat efeknya sih, mungkin akan lebih keliatan kalau pakai si yg body tonernya itu juga ya since si tonernya contains salicylic acid yg bisa bantu hilangin jerawat. But overall aku suka banget sama body wash ini karena memudahkan daily exfoliation tanpa harus takut over exfo arau kulit jadi kering setelahnya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

anastasianovita88

25 - 29

Combination, Light, Neutral

03 Sep 2021

anastasianovita88 recommends this product!

Aku beli ini pas dpt kode voucher potongan 30k dr Beauty Studio dan udh lama bgt ngincer produk ini krn mau coba buat KP di lengan dan punggung. Wanginya enak sih, tekstur ke kulit juga tetep lembab meskipun mengandung AHA. Tetep harus dicombine dgn Betel Leaf Spray & Body Lotionnya supaya maksimal.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

0

vndneven

25 - 29

Oily, Medium Dark, Warm

14 Aug 2021

vndneven recommends this product!

Wah sudah lama aku gak review di FD nih, padahal banyak produk yang aku coba, salah satunya body wash ini. You know guys, aku suka banget dengan body wash ini cos it does show me the claims! Body wash ini kan contain AHA BHA ya, nah setelah beberapa kali pakai, aku ngeh kalau memang jerawat di sekitar dada aku jadi mengecil lalu kempes. Efektivitasnya terlihat dalam 1-2 bulan. Wanginya juga enak banget, sayangnya memang kalau dibandingkan sama Vanilla + Goat's Milk, tingkat moisturizingnya emang lebih enak Vanilla + Goat's Milk but anyway, body wash ini jelas recommended buat kamu yang punya jerawat di badan!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron