QV Gentle Wash - Review Female Daily

QV

Gentle Wash

Rp. 160.000

4.8

42
8
1
0
0

50 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

aprilynfidya

Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29

30 Mar 2021

aprilynfidya recommends this product!

Gantle wash ini teksturnya warna putih susu, cenderung cair dibanding sabun cair pada umumnya minim busa dan tanpa pewangi. Lembab, halus, sama sekali gak bikin kulit keset. Untuk kulit sensitif nyaman digunakan sebagai perawat kulit wajah dan badan seluruh anggota keluarga tercinta 💙

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Greyhoneydew

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

28 Mar 2021

Greyhoneydew recommends this product!

recomemded buat yang punya baby masih kecil new born, karena kulit mrka masih sensitif super sensitif, nah aq pakai ini untuk body and face biar kalau mau cium atau mau peluk2 baby ga takut sisa2 sabun nempel dikulit sensitifnya bayi. untuk ku kulit oily kombinasi ini cocok pakai ini dan aman digunakan saat hamil dan menyusui skalipun..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

vndneven

Combination, Medium Dark, Warm, 25 - 29

19 Mar 2021

vndneven recommends this product!

Recommended sebagai gentle body wash? Absolutely yes! With the 15% glycerin in it, this brings the sensation I always look for in body cleanser. Kulit jadi jauh lebih lembap walaupun ada efek licin. Entah kenapa aku juga merasa satisified saat melihat liquid sabun ini dituangkan ke tangan. It reminds me of the glass of milk I usually drink before starting my morning routine. Selain jadi body cleanser, QV also claims that it can be used for the face but alas, kulit oily better hati-hati saat bilas busanya. Make sure udah bersih banget karena kalau nggak, ya di kasusku sih malah memicu kemerahan dan jerawat kecil. So, sebenarnya gentle wash ini ok banget as both face and body wash, but remember there are some tips and tricks you gotta follow to make this work for you.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Rahmadaa

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

03 Mar 2021

Rahmadaa recommends this product!

Udah pakai ini lebih dari 2tahun, cocok banget untuk kulit kering. rutin pakai serangkaian produk dari QV kulit jadi lebih halus karena produk ini melembabkan, dulu di recommendkan produk ini sama dokter, ternyata hasilnya emang tidak mengecewakan. sangat membantu untuk orang yang punya kulit kering dan kulit sensitif

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

deaprillissa

Dry, Light, Warm, 25 - 29

01 Mar 2021

deaprillissa recommends this product!

Super excited pas tau ada serangkaian produk skincare yang sangat amat berfokus pada kulit kering dan kulit sensitif friendly. QV Gentle Wash ini salah satunya yg aku cobain. Untuk texture-nya sendiri seperti sabun cair pada umumnya. Pas pemakaian pertama kali rada kaget dong dia ini beneran semelembabkan itu. Biasanya produk yg ga mengandung sls itu akan licin dan susah di bilas, tapi si QV ini ga sama sekali. Layaknya body wash biasa, dia mudah banget buat dibilas dan meluruh sama air. After pemakaiannya pas badan sudah di keringkan tuh langsung terasa lembabnya. Dia ga ada bau atau wangi macem2 sih karena emang ga mengandung parfume, makanya cocok banget buat kulit sensitif. Packagingnya juga simple, super sleek dan clean. Cukup amazed dengan instant result yg diberikan sejak pemakaian pertama. Dan setelah tujuh hari pemakaian hasilnya sangat memuaskan, ga ada lagi dry patches di bagian sikut yg biasanya setelah mandi pun akan muncul dan pada bagian telapak kaki yg biasanya super kering ini udah engga lagi. Pokoknya yg kulitnya normal, kering, atau sensitif harus cobain sih karena emang se-worth it itu 👍🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Intan_AD

Combination, Medium Light, Warm, 30 - 34

28 Feb 2021

Intan_AD recommends this product!

Gentle Wash ini penjualan terbanyak pertama di Australia & Singapura. Teksturnya cair sedikit kental, tanpa tambahan sabun/busa. Ga ada aroma pewangi jg. Jd aman buat kulit aq yg kering & sensitif. Bisa digunakan saat kita mandi atau berendam jg. Setelah pakai, kulit jd lbh lembut & segar. Ga cuma itu, gentle wash ini bisa digunakan pada balita & lansia 😍.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

timberhenge

Combination, Light, Warm, 30 - 34

28 Feb 2021

timberhenge recommends this product!

Aku memiliki dehydrated skin, karena itu aku selalu pakai natural soap untuk mandi dan gentle facial wash, selama seminggu kemarin aku coba QV Gentle Wash ini untuk mandi dan cuci muka. Aku suka banget karena teksturnya yang gel yang sedikit berbusa tapi mudah dibilas, gak ada residu licin, dan yang paling penting sesuai dengan claimnya, sama sekali gak bikin kulit terasa kering.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

intanyustisia

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

28 Feb 2021

intanyustisia recommends this product!

QV gentle wash ini memiliki tekstur yang bener bener creamy dan thick which i like karena dari teksturnya aja keliatan banget melembabkan kulit, nah kalo diliat dari packaging, ini packagingnya gak macem macem, tutup nya flip jadi praktis dan produk keluar dengan mudah. Produk ini bener bener aman untuk kulitku yang prurigo dan sensitif karena gak ada wangi apapun dan tetep berasa make sabun, setelah dipake kulit berasa bersih dan gak licin licin (iyknwim) tapi bener bener melembabkan setelah abis mandi dan kulit dikeringin pake handuk, setelah pemakaian seminggu, yang paling keliatan adalah kulitku menjadi lebih lembab dan tidak ada peradangan di prurigo ku

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Olivetnwdj

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

28 Feb 2021

Olivetnwdj recommends this product!

Berkesempatan untuk cobain produk ini. Kebetulan bgt cuaca lg dingin bgt kan krn hujan terus kulit jadi kering. Produk2 QV ini bs dipakai utk kulit wajah & badan, lumayan bgt kan bs irit. Sayangnya di aku produk QV lebih cocok di kulit badan ketimbang wajah. QV GENTLE WASH bs dipakai u/ kulit yg kering hingga sgt kering! Qv Gentle wash ini di klaim non komedogenik, tanpa tambahan pewangi/sabun, memiliki pH yg seimbang, dan bs utk membersihkan kulit dr debu, kotoran, dan minyak yg mnempel pd kulit. Stelah pemakaian lebih dr seminggu aku pakai di kulit badan, sabun ini punya tekstur yg cair tp sbnrnya agak sdkt kental sedikit ga ad wangi apa". Ketika dibasahi dengan air busanya pun cukup & ga banyak, rasanya di kulit pas dipakai licin2 & berasa lembab. akan ttapi rasa licin nya itu ketika dibilas hilang kok, dan kulit emg berasa jd lebih lembab & halus. Kulitku juga ga berasa se kasar & sekering sblm aku pake QV gentle wash ini. Walopun lembab, enaknya gk bkin kulit jd minyakan😍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

RoxyFoxyPinky

Combination, Light, Neutral, 35 - 39

27 Feb 2021

RoxyFoxyPinky recommends this product!

Sabun yang diformulasikan khusus u/ kulit kering ato sensitive. Membantu menjaga hidrasi kulit selama mandi dan membantu membuat kulit terasa bersih dan lembut. ✨Klaim : lulus uji dermatologi; PH seimbang; Bebas pewarna, pewangi, lanolin & propylene glycol; Non-komedogenik; Formulasi yang tidak membuat kulit kering; Membantu menjaga sifat pelindung alami kulit; Tidak menghilangkan minyak alami kulit; Cocok u/ eksim, dermatitis dan prosiasis; Vegan friendly; Bs u/ kulit wajah & badan, balita & lansia ✨Main Ingredients nya Glycerin 15%. ✨Yang perlu dinotice : NO (Sulfate, Mineral Oils, Alcohol & Silicone) dan Not Fungal Acne Safe.✨Cara Pakai : 1. Gunakan setiap hari saat mandi/berendam; 2. Oleskan pada kulit basah dan pijat secara lembut; 3. Bilas dan keringkan dgn menepuk2 lembut. Kemasan nya botol plastol model gepeng dengan tutup flip top yang kencang jadi ga takut tumpah. Desain simple dan clean didominasi warna putih dan biru navy. Selain itu ada segel penutup (aluminium foil), jadi sebelum dipake jangan lupa dibuka terlebih dahulu. Tesktur agak cair tipe milky gel dan tidak begitu banyak busa. O yah harus hati-hati yah pas tuangnya supaya ga kebanyakan. Aku suka pake ini ga ada rasa gatal, perih, ketarik ataupun kering dan ga ada rasa keset dan licin-licin selain itu juga gampang di bilas. Hasil akhir di kulit itu terasa bersih, halus, lembab dan lembut . Ada sedikit tercium wangi kimia samar-samar tapi ga ganggu. O yah kadang2 produk ini Jalan ninja aku kalau malas pake lotion ;) Overall aku suka pake ini, terutama lagi WFH dan dirumah aja dan rata-rata AC-an dan jadi malas pake2 lotion. Pake ini kulit jadi ga terlalu terasa perih ato kering lagi dan kulitpun tetap hidrasi. Sukaaaaa. BTW isinya 250 ml dan harganya 169.000 yah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0