Dr. Bronner's Pure-Castile Liquid Soap Peppermint - Review Female Daily

Dr. Bronner's

Pure-Castile Liquid Soap

Peppermint

Available in

4.7

73
26
2
0
1

102 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

rilly_hermione

Combination, Medium, Warm, 30 - 34

4 days ago

rilly_hermione recommends this product!

Teksturnya sedikit kental dan gampang berbusa. Wanginya mint segar. Packaging dari plastik. Yang saya punya kecil ukuran 53 ml. Bisa buat macam-macam, untuk cuci tangan, sabun mandi, cuci pakaian, cuci piring, keramas, kalau tega bisa buat ngepel juga lho! Air sisa sabunnya juga ramah lingkungan. Warna cairan sabunnya bening kekuningan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Mutiamour

Dry, Medium Light, Warm, 25 - 29

12 Feb 2021

Mutiamour recommends this product!

First time cobain organic liquid soap setelah bertahun2 lalu pernah cobain sabun madu buatan IPB yg skrg udh gak produksi lg kyknya😂 asli itu enakk bgt gentle dan gak neko2 bgt deh sabun madunya✌️ Oke balik ke Dr bronners ini, dia juga ingredients nya gak neko2, no artificial fragrance krn wangi aromatic nya berasal dr 100% essential oil peppermint, memberikan cooling effect yg bikin muka kita ‘bangun’ saat pake sabun ini utk cuci muka dipagi hari. Aku memang pakenya utk muka krn kebetulan face wash ku udah habis, dan mau mulai pakai organic face wash. After feeling nya seger dan bersih banget, aku suka banget dgn sabun2 yg memberi efek tingling sensation krn bikin aku semangat utk memulai hari😆oiya tp kalo dikulit mukaku masih ada efek ‘kesat’ sedikit dan kering dibagian samping2 hidung, krn bagian itu memang sensitif. Tapi masih bisa aku akalin dgn menggunakan hydrating toner dan lotion hada labo setelahnya. Aku masih akan memperhatikan adakah perubahan baik di kulit mukaku utk 14 hari kedepan selama aku menggunakan produk Dr bronners ini, at least gak bikin muka kering dan semoga aja jd lebih sehat, secara ingredientsnya semua natural. Semoga aja cocok terus ya! Aku masih penasaran varian lavender soalnya 🧐😉

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

itayhna

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

06 Feb 2021

itayhna recommends this product!

Aku juga dapet produk ini dari fd atau sociolla gitu (lupa deh wkwk). Sejauh ini aku berani pake di badan aja. Wanginya enak dan soft (ga semenyengat bbw/vs/tbs ya), lembut di badan, cukup membantu mengurangi bruntusan di punggung. Sukaaa banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

debbiefatmawati

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

16 Jan 2021

debbiefatmawati recommends this product!

Dari segi packaging, produk ini berwadahkan botol plastik PETE kode 1 yang artinya kemasan plastik ini terbuat dari polyethylene terephthalate yang mampu menghalangi oksigen, air, dan karbon dioksida keluar atau masuk, namun hanya untuk sekali pemakaian saja. Selain itu, tutupnya yang fliptop membuat produk tidak gampang tumpah. Nah, yang sebenarnya menjadi keistimewaan dari packaging produk ini adalah keterangan yang benar-benar lengkap yang tercantum pada label produknya, mulai dari komposisi, motto produk, keterangan non foaming agents, hingga berbagai label lembaga sertifikasi vegetarian, hingga label cruelty free. Okay. Kita lanjut ke produknya. Sebenarnya aku gak berekspektasi macem-macem karena ini adalah produk organik. Wanginya aku suka, wangi khas peppermint yang menyegarkan gitu lho. Namun, hanya sampai sebatas ketika mandi saja. Setelah dibilas baunya hilang. But, it's okayyyy. Belum lagi karena membaca keterangan "non foaming agents" membuatku berpikir bahwa setelah dibilas badan akan terasa licin seperti habis mandi dengan sabun gel bayi. Tapi ternyata dugaanku salah, busanya tetap ada, apalagi kalau pakai shower puff. Hasilnya: kulit malah terasa bersih banget , ga licin, puas banget setelah dibilas. Sabun ini ga bikin kulit kering. Gentle dan ga bikin eksim dikulitku flare up. Oh ya, Dr. Bronner's Peppermint Pure-Castile Soap ini memberi tingly feeling seperti sehabis pakai balsem di kulit , yang menurutku cocok buat release stress. Dan yang paling bikin aku senang adalah, sabun ini membuat kulitku yang menderita eczema mereda secara perlahan.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

naysskincare

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

29 Dec 2020

naysskincare recommends this product!

Gatau kenapaa bisa bisanya baru tau produk dr.bronner! Sebelumnya kaya sering liat tp ga tertarik. Aku dapet ini dr GA dr bronner. Dapet sm bar soap nya. Aku baru pake ini 4 hari, tp udah merasa bisa kasih reviewnya. Banyak yg bilang varian peppermint ini ada cooling sensation yg bikin nagih. Bener ajaa!! Aku pake untuk mandi pertama kali auto bikin seger. Tekstur sabunnya lebih cair dan bening gitu, tp busanya banyak. Pake dikit aja udah cukup dan efek coolingnya kerasa di setiap badan. Efek coolingnya gak terlalu strong sampe menyengat gitu ko, masih wajar2 aja. Yang aku suka, dia walaupun teksturnya cair gitu tp gak bikin licin pas habis dibilas. Langsung kebilas aja gitu, bikin kulit lembut & gak bikin kering. Jujur ajaa ini sabun ter enakk sihh, tp lebih enak lagi kalo ada wangi sweet atau varian wangi lain yg lebih menarik. Papa aku pun suka sm sabunnya! Papa aku lg sensitif kulitnya, gampang gatel dan kering ngeletek. Katanya suka krn bikin dingin dan gak kering. Aku sempet pake tadi buat cuci muka, ada efek dinginnya gitu dan gak bikin muka kering! Tp aku masih takut buat pake di daerah deket mata, takut pedih. Dan aku td pake kena bibir masih kerasa dinginnya gitu. Jd kayaknya klo buat muka jngn kena mulut sm mata. Ini sabun multi fungsi btw, bisa buat seluruh badan❤️❤️

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

SalwaCahyaR

Normal, Medium Light, Neutral, 18 and Under

02 Dec 2020

SalwaCahyaR recommends this product!

Suka banget sama varian ini karena efek mintnya dapet banget berasa fresh kalo abis mandi pake ini, selain itu Pure castile liquid soapnya DR. BRONNER'S emang cocok banget buat kulit aku yang berjerawat (di bagian backside) Dan bagusnya lagi produk ini bener-bener aman karena terbuat dari organics, vegan certified, dan tanpa animal testing.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

christydk_

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

22 Nov 2020

christydk_ recommends this product!

Agak skeptis awalnya sama produk yg claim nya all-in-one begini, but turns out secinta itu sama produk ini pada akhirnya😂 sensasi dinginnya bikin badan seger banget setelah mandi, dan bener2 ngebersihin minyak di punggung & dada. Biasanya aku agak struggle banget di bagian punggung mesti 2x sabunan kl pakai sabun lain, tp pakai produk ini sekali gosok dan bilas aja uda bersih banget✨ jerawat di dada & punggung jg hilang lama2. Super luv💕

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

arwinda

Dry, Medium, Warm, 25 - 29

20 Nov 2020

arwinda recommends this product!

Pertama kali nyobain produknya dr. Bronners daaan suka sekali! Wanginya agak strong, tapi pas dipakai mandi enak banget. Kalau lagi capek seharian terus pakai produk ini, badan langsung berasa seger banget. Apalagi ada yang versi travel sizenya jadi sekarang kalau keluar kota selalu bawa ini. Karena kemasannya mini dan bisa dipakai untuk sabun apapun. Sayangnya, harganya lumayan mahal ya. Buat repurchase juga mikir-mikir jadinya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Bene

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

16 Nov 2020

Bene recommends this product!

Wanginya, apalagi sensasi dinginnya enak banget. Bikin seger seharian. Terus awal pake, kirain bakal bikin kulit kering, karena ada kandungan mintnya. Ternyata ngak sama sekali. Terus bikin relax banget pas mandi. Apa lagi buat yang hobby mandi tengah malem kaya aku. Hehe. CUCOK DEH POKOKNYA

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Instagram

0

dindaaar

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

11 Nov 2020

dindaaar recommends this product!

make ini segernya berasa banget tahan lama. kalo ngantuk, mandi jd seger bangett. cocok jogja panas mandi pake ini serasa mau mandi teross. sabun ini ga cocok kalo mw ilangin backne. cocok untuk prevention aja. harganya aja yg ga ramah 😂

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next