Dove Dove Sensitive Skin Nourishing Body Wash Nutrium Moisture Sensitive Skin - Review Female Daily

Dove

Dove Sensitive Skin Nourishing Body Wash Nutrium Moisture

Sensitive Skin

Rp. 65.000

4.5

4
4
0
0
0

8 users

Reviewed this

88% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

doladolaa

Oily, Medium Light, Warm, 30 - 34

6 days ago

doladolaa recommends this product!

kulitku sensitif bgt dan kering bgt ! kalo salah sabun suka keluar tuh bruntus kecil2 di berbagai area. akhirnya aku cek FD sabun untuk kulit kaya aku akhirnya cobalah dove for sensitive skin ini. Aku pakai mandi 3 hari pertama ga ada masalah kulit sama sekali, bruntus yg lg merah2nya sedikit2 mengecil dan ilang. Akhirnya nemu juga sabun yg cocok buat aku. Sampai skrg aku masih pakai terus sih dan bakal repurchase sih ini. Harganya juga worth it bgt ❤️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Lottemart

0

nitaf

Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24

23 Apr 2021

nitaf recommends this product!

menurutku ini body wash dove yang paling aku suka. dia cukup ngelembabin, tapi nggak selicin yang warna biru itu. soalnya biasanya body wash yang ngelembabin itu licin banget dibilasnya di kulit. untuk wanginya memang rada hambar sih. tapi yang aku kejar emang lembabnya soalnya kulitku lumayan kering di daerah tertentu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Reny

0

soffieaulia

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

13 Feb 2021

soffieaulia recommends this product!

Top tier body wash ter-gentle on my skin. Aku punya body acne, kulit sensitive-kering, gampang lecet atau salah gerak dikit gampang luka, repot deh pokoknya sakit sensitive dan kering nya. Pake sabun apapun malah stripping the skin dan tambah kering jadi merah-merah, kalau pakai sabun yg lembab dikit tetep merah-merah dan memicu body acne. Cape kan lol. Tapi this body wash CHANGED my life (lebay tp gaboong). Texture nya typical body wash Dove sih foamy but not too much, so does the smell, soft and not too lingering (aku gasuka sabun yg wangi nya terlalu wow). Keep the moisture in sih kalau di bilas ya gak ky sabun batang sm super moisture-stripping keset gitu.. Aku jg dulu pake loofah skrg lg pake exfo gloves (Aku pake gentle sih cuma supaya rasanya lebih bersih drpd bare hands aja, gak aku pake teken-teken gitu, just smoothly glides my skin throughoutly gituu ngerti kan🥲). From price point of view juga untuk 1L gak sampe 200rb which is mahasiswa-friendly (jujur kl lebih murah lebih ok tp gapapalah ya). Tapi susah bgt nyari refill nya, gak ada di supermarket mana pun, harus beli yg big bonk bottle repot, harus selalu beli via E-Commerce (aku selalu Shopee). This has the same effect sama Sebamed Body Wash sih on my skin, in a way dia gak do much to my skin, tapi juga gak irritate or triggers anything to my skin juga. Very gentle pokoknya. Kekurangan nya beneran cuma gak dijual refill & gak ada di supermarket sih, bikin susah bgt. Beli juga kdg hrs rebutan tau HAHHAH saking di toko langganan aku cepet habisnya (restocknya juga cepet sih)🥲. 1L cukup untuk approx 3-4 bulan lah ya 2x sehari mandi, two pumps each shower. Hope this helps!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

kakarikura

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

04 Feb 2021

kakarikura doesn't recommend this product!

Eksim di telapak tangan bikin aku sampai harus ganti sabun mandi. Akhirnya pilihan jatuh sama body wash ini. Agak effort nyarinya karena adanya cuma di e-commerce dan yang jual pun nggak banyak. Pakai ini serasa mandi pakai puding susu haha. Busanya dikit. Baunya soft banget. Bagusnya, ini nggak memperparah eksim (bikin tambah gatal atau perih). Cukup bikin lembab juga. Kurangnya, ini nggak ramah untuk aku yang kulitnya gampang tersumbat/jerawatan (back acne). Jadi nambah masalah baru deh 😓

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

witadi

Combination, Medium Light, Warm, 30 - 34

30 Jan 2021

witadi recommends this product!

buat yang kulit badannya kering banget dan sering merasa gatal setelah mandi, ini produk yang sangat cocok buat kamu karena sabun ini gak bikin gatal sama sekali setelah mandi. gak bikin kulit kering, melembabkan, dan wanginya enak. the best.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

rachelnat

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

28 Jan 2021

rachelnat recommends this product!

Buat yang punya masalah bacne (body acne) dan sudah pakai berbagai macam sabun dengan klaim bisa buat nyembuhin bacne, dengan ingredient yang cenderung mengeringkan jerawat pula macam sulfur, mint, salicylic acid, dst, tapi masih nggak sembuh juga? Aku sangat menyarankan kalian buat nyobain Dove buat sensitive skin ini. Dengan ingredient yang nggak aneh2, nggak bikin kulit kering juga, teksturnya oke dan lumayan foamy, terus bacne aku juga nggak seganas dulu, paling muncul pas PMS. I wish Dove released this sooner 😅 sayangnya ini agak susah nyarinya di supermarket offline dan kemasan isi ulangnya jarang kutemui.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sociolla

0

raekaeka

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

27 Jan 2021

raekaeka recommends this product!

Waktu bulan des kmren kan lagi dingin2nya jadi kulit aku rada kering gitu apalagi kalau selesai mandi pasti kulit dibagian leher merah2 dan gatal gitu jadi aku beli ini karna klaimnya kulit sensitive dan emang bener dong sabun ini bikin kulit soft bgt dan setelah selesai mandi kulit aku gak merah merah lagi wanginya juga enak bgt soft gitu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

RetinaMargianti

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

19 Jan 2021

RetinaMargianti recommends this product!

Sabun yang gak ada wanginya sama sekali dan gak bikin kulit jadi kering. Super melembabkan pokoknya sabun ini gak ada minusnya, bagus sekali Untuk kulit badan yang sensitive seperti kulit ku ini 💚💚 , sekali pakai sabun yang aneh langsung gatel dan kering banget. Alhamdulilah pakai dove yang ini cocok 💚

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0