Cetaphil Ultra Gentle Body Wash - Review Female Daily

Cetaphil

Ultra Gentle Body Wash

Rp. 195.000

4.3

13
12
3
0
0

27 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Siannets18

Oily, Light, Cool, 19 - 24

7 days ago

Siannets18 recommends this product!

Udh botol ke 3 pake sabun mandi ini. It’s really good for dry sensitive skin. Kulit jd lebih lembap stlh mandi pake sabun ini. Eczema aku jg mendingan dan jd jarang kambuh. Teksturnya putih keruh kentel gt dan ky ga ada wanginya. Harganya affordable dengan isi 500 ml 👌🏻. Reccomended buat kalian yg punya tipe kulit dry skin :)

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

selyf25

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

11 Apr 2021

selyf25 recommends this product!

aku beli gentle wash cetaphil ini karna dia diskon jadi 50k exp juni 2021. dari packagingnya tube besar ukuran 500ml, botol nya yang bulky dengan tutup flip top minusnya agak ribet ya mau ngeluarin sabunnya berat banget dan musti hati2 takut jatoh dan patah tutup nya. dari segi tekstur ini kentel banget dibanding body wash yg lain, warna putih agak keruh dan formulanya lembut banget di kulit, no fragrance, ada kandungan aloe vera dan vit B5 nya yg membantu menjaga kelembapan, aman untuk kulit sensitif dan eczema prone, ga bikin makin parah atau perih. walaupun ini no fragrance tapi ada harum yg soft banget di hidung, kayanya karna kandungan aloe vera nya, nyaman banget buat mandi! 🥰 selain itu masih ada busanya sedikit, after feeling no stripping on my skin, setelah dibilas juga ga ada garis putih halus di kulit, dan kulit jadi lembut banget! bisa membersihkan kulit juga jadi noda noda kotor di kulit bisa terhempas gitu deh, minusnya kalo harga normal ya mahal banget sih haha. worth to buy!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

jenktia

Oily, Medium Dark, Warm, 30 - 34

13 Mar 2021

jenktia recommends this product!

Ini teksturnya mirip face washnya, hanya lebih kental saja dan aku sendiri juga memang cocok dengan cetaphil facewashnya. Gak ada bau fragrance yg menyengat. Busanya ada, tapi gak banyak, mudah dibilas dan gak ada kesan licin. Setelah pakai jadi lembab kulitnya dan ini cocok dipakai pas kulit sedang sensitif atau pas kering parah. Sebenarnya kekurangannya sih di packagingnya, kalau bentuknya pump akan lebih nyaman pakainya. Karena harganya lumayan, aku pakainya gak setiap hari kalau pas kulit sedang baik2 nya. Dan belinya biasanya pas diskon, belakangan ini sering banget diskonan di tokped, shopee atau watson. Lifesaver banget deh produk ini kalau kulit sedang rewel.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

Peachmelba

Normal, Light, Cool, 30 - 34

02 Mar 2021

Peachmelba recommends this product!

Nyobain doank krn lg sale di babyshop.. ternyata enak banget berasa pake bodylotion sambil mandi.. padahal sabun cuci mukanya di aku biasa aja sih ga merasa cocok bgt tp tidak menimbulkan efek aneh2 tapii sabun ini enak bgt di badan.. very well moistured.. compare sm dove sih aga jauh lebih moisturizing cetaphil ultra gentle ini.. fragrance free tp tetep ada wanginya dan mayan enak lah.. aku sih suka aja.. txturenya kental makanya lebih irit pemakaiannya.. no sls tp klo pake shower puff tetap kluar busa.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Ranch/Farmer's Market

0

Rohayuro

Dry, Medium Light, Warm, 25 - 29

12 Jan 2021

Rohayuro recommends this product!

Teksturnya gentle, persis seperti sabun mukanya. Wanginya juga soft, dan klaimnya bisa dipakai di segala usia, untuk packagingnya aku agak kurang suka, karena selain kurang kokoh, tutupnya juga bukan yang tube tinggal pencet praktis gitu, jadi harus buka tutup, dan sabunnya jadi rawan tumpah gak karuan pas ditutup lagi (mubazir). But so far just good.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

chability

Oily, Medium Dark, Neutral, 30 - 34

14 Dec 2020

chability recommends this product!

Wah, ini penyelamat untuk kulitku yang sensitif. Kering dikit pasti gatel-gatel. Udah coba berbagai macam sabun tapi akhirnya jatuh cinta sama cetaphil. Bener-bener melembabkan. Udah hampir ga pernah gatel-gatel lagi kulitku. 🥲🥲🥲 sabun ini ga ada bau dan ga berbusa juga. Tapi bukan yang licin / susah dibilas gitu. Gampang dibilas kok.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

kz17

25 - 29

28 Oct 2020

kz17 recommends this product!

kulitku kering banget sampe bersisik dan mengelupas kadang, ini baru pake beberapa kali dan lumayan sih, setidaknya nggak memperparah. agak frustrasi karena gak berbusa meski pake shower puff. tapi memang gitu. semoga lama-kelamaan membantu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Debysintya

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

30 Aug 2020

Debysintya recommends this product!

Sayang banget sm produk ini!!!! Lagi cari sabun untuk kulit yg super kering and its work like magic. Pas dibilas ga kayak sabun kecantikan kebanyakan yg bikin kulit super licin ini tuh setelah dibilas agak sedikit keset jd berasa udh bersih aja sabunnya tp setelahnya jga bikin kulit kering. Wanginya enak bgt padahal ga pake perfume dan pake sedikit aja udh bisa buat 1 badan. Super leufff sm cetaphil. This product worth every penny!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

rinjanipertiwi

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

24 Aug 2020

rinjanipertiwi recommends this product!

body wash yg gentle menurutku karna after mandi ga ngerasa kering .. aku beli ini karna lagi nyari body wash yang ga banyak busa dan perfume ..tapi sayang di sayangkan...aku berharap banyak sama body wash ini tapi ternyata masih mengandung SLS 🙃😌

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

fadhillahusnul

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

19 Aug 2020

fadhillahusnul recommends this product!

teksturnya bener2 ringan dan untuk yang punya hypoallergenic, Produk ini bener2 ramah. no fragrance, no detergent, no foam, literally nothing (probably). mendekati sabun muka yang aku dapat dari klinik kecantikan 😂 tapi untuk orang yang pengen efek macem2 di sabun nya (whitening moisturizing clearing dullness etc), ini kurang cocok si because it simply neutralises your skin. repurchase? not yet ☺️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next