Botanical Essentials Body Wash - Beauty Review

Botanical Essentials

Body Wash

Patchouli

Rp. 225.000

5.0

7
0
0
0
0

7 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

icamumtaza

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

09 Oct 2022

icamumtaza recommends this product!

ya Allah gapernah sesuka ini sama sabun wqwqwqwqwq. body wash BE yang patchouli ini wanginya ENAK BANGET BANGET BANGEEET 😭 and somehow, the scent still lingers for quite a while after my bath, apalagi kalo dilayer sama body lotionnya. wanginya tuh earthy, woody, but very fresh and comforting at the same time. sabunnya sendiri minim busa dan gak bikin kulit kering! my skin loveeess this. setelah pake body wash ini, aku jadi semangat bekerja demi bisa membeli sabun ini berhubung harganya lumayan ya buat sabun mandi đŸ„Č

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

ajengaaa

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

25 Mar 2022

ajengaaa recommends this product!

Ini enak bangetttt! Selama beberapa bulan ga pakai body wash yang bentuk nya cair gini, karena biasanya lembab dan gampang men trigger eksim ku. đŸ„Č Tapi ini beda, bahkan klaim nya cocok untuk kulit sensitif and yes it was true. Tekstur nya gel yang masih gampang untuk di bilas, melembabkan tapi ga yang berlebihan bikin gerah atau licin. Dan yang paling aku suka itu adalah wanginyaaaa enak bangettt bahkan awet 😭 suka bangett.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

amadeac

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

19 Dec 2021

amadeac recommends this product!

Current fav of body wash since it’s sls free and no added silicones. Berasa banget kaya lagi di spa kalo mandi pake body wash dari Botanica Essentials yang varian Patchouli. Wanginya relaxing dan super menenangkan. Pas dengerin penjelasannya, body wash ini bagus lho buat yang kulitnya sensitif dan berjerawat. Bener juga, beberapa jerawat di back area (pantat) jadi ngga kambuh lagi kalau pakai body wash ini.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Female Daily Event

0

vichangcimen

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

13 Dec 2021

vichangcimen recommends this product!

Probably one of my favorite body wash, gw suka banget pakai sabun ini malam hari, wanginya menyerap cukup lama apalagi kalau digabung dengan rangkaian body care wangi patchouli lainnya. | BE punya klaim kalo sabun ini gak mengandung sulfates dan silikon, dia juga punya PH yang balace untuk kulit sensitif, makanya nggak bikin kering. Di dalamnya ada aloe vera, calendula oil, dan vitamin buat kulit. Gw ngerasa sabun ini ngga bikin kering, tapi nggak meninggalkan kesan licin (Gw biasanya pake punya merk lain yg ga bikin kering dan akhirnya jadi licin banget, tapi punya BE gak selicin itu) | Wanginya patchouli banget, kaya habis lama pake parfum dan kecium base notesnya yang nggak nyegrek di idung, agak earthy, floral gitu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

shanaz_

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

05 Dec 2021

shanaz_ recommends this product!

🛁Body Wash—with aloe vera, calendula oil, pro-vitamin B5. pH-balanced, natural, no sulfates & silicone jadi aman untuk yang kulitnya sensitif. Sabun ini minim banget busa dan after bilas jadi licin lembab gituu, gak bikin kulit kering. Wanginya lumayan tahan untuk sabun mandi. Yang varian patchouli ini wanginya enak bangett! earthy, woody, minty~ pokoknya kalau pake ini, berasa spa banget deh :") im in love! pingin coba varian lainnya hehe

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Female Daily Event

0

ranishintia

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

02 Dec 2021

ranishintia recommends this product!

First of all, Juaraa banget wanginyaaa!! Aku ini sebenernya kurang concern sama bodycare karena kulitku yang sensitif jadi pakenya cuma satu produk yg udh bener2 cocok, turns out, Body wash Botanical Essentials ini buaagusss bangettt buat kulit sensitiff! Aku udah hampir 2 minggu selalu pake ini, dan dia ampuh banget buat calming body acne. Body acne yang ada di punggung aku jadi kempes dan sebagian menghilang! Selain itu, Body wash Botanical Essentials ini tipe body wash yang gak terlalu banyak busanya, cuma kalo kamu pake shower puff bakal lebih banyak busanya. After dibilas air, dia memang agak “linyit” should I say, jadi gak bikin kulit jadi kering ataupun keset. Yang paling bikin aku impressed emang wanginya sih😭💖 Varian patchouli ini wanginya lebih sweet and woody (bukan sweet yg kyk choco, vanilla, etc) but wangi flower yang sweet and rich. Menurutku wanginya juga tahan setengah harian, dan emang kalo mandi pake Body wash BE ini berasa mandi pake minyak wangiđŸ˜« All in all, I would like to say thank you so much for Female Daily dan Botanical Essentials atas produk ini yg kerenn bangett!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Female Daily Event

0

Larasati1318

19 - 24

Dry, Medium, Warm

30 Nov 2021

Larasati1318 recommends this product!

wanginya enak banget 💜💜💜 fresh seger gitu... rasanya kaya mandi pake parfume.. aku mandi pake puff dan busanya lumayan bnyk menurutku... tipe sabun yang abis dibilas keset tp ada sensasi sedikit licin.... abis mandi kulit badan aku ngga kering sama sekali dan tetep lembab luv bgt

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Female Daily Event

0

SIMILAR PRODUCTS

Dove Sensitive Micellar Body Wash

be the first to review!

Sensitive Micellar Body WashDove
Biore GUARD Body Foam Hygienic Antibacterial Plus

be the first to review!

GUARD Body Foam

Hygienic Antibacterial Plus

Biore