mickeeylove recommends this product!
bagusss banget! aku pake ini lebih dari satu tahun untuk body, mencerahkan + melembabkan kulit body bangeett! aku rate 1000000/10 karna sebagus itu, lebih cepat mencerahkan tapi aku pake nya di gerus jadinya lebih awett tapi jos gonjos deh produk nyaa
lisa0806 recommends this product!
sabun favorit karena gentle banget,mencerahkan kulit dan ga overclaim, semuanya pas, harganya juga ramah di kantong sesuai dengan kualitasnya, efeknya juga cepat terasa, suka sekali dengan produk ini dan akan terus pakai sabun ini...
ssenja recommends this product!
Manfaat dari sabun ini meliputi:
• Mengurangi hiperpigmentasi, menyamarkan bekas jerawat atau noda akibat sinar matahari.
• Membantu meratakan warna kulit dan memberi kesan kulit lebih “fresh” — terutama jika tidak terlalu gelap sebelumnya.
• Untuk beberapa varian (tergantung komposisi) bisa membantu melembapkan kulit karena kandungan minyak alami atau emolien di dalam sabun.
Namun, ada beberapa catatan penting:
• Karena Kojic Acid bekerja menghambat produksi melanin, kulit bisa jadi lebih sensitif terhadap sinar matahari — jadi sangat disarankan memakai tabir surya jika akan keluar rumah.
• Bagi kulit sensitif atau jika pemakaian terlalu sering, ada risiko kulit terasa kering, tertarik, atau iritasi.
• Efek “cerah total” tidak instan dan hasil bisa sangat bervariasi tergantung kondisi kulit.
Secara keseluruhan, sabun Kojie San cocok bagi kamu yang ingin mencoba sabun pencerah kulit dengan cara yang relatif sederhana. Jika digunakan dengan tepat — rutin, tidak berlebihan, dan disertai proteksi kulit seperti pelembap & sunscreen — hasilnya bisa membuat kulit tampak lebih merata dan lebih cerah. Tapi kalau kamu memiliki kulit sensitif, sebaiknya lakukan uji kulit dulu atau konsultasikan dengan ahli kulit sebelum rutin menggunakannya.

06 Dec 2025
rosalub recommends this product!
Produk sabun batang kojiesan ini masih baru buat saya tapi pas Cobain sampel yg didapat dari event JXB aku jadi jatuh cinta sama produk ini,karena emang khasiat brightening n moisturizing nya terasa dan cocok juga sama kulit saya yang sensitif.
06 Dec 2025
Garputala recommends this product!
Pertama kali coba tuh wanginya lumayan strong di aku, terus afternya kulit memang jadi kering jadi harus pakai moisturizer biar ga kering. Aku gatau ya efek mencerahkannya gimana sejauh ini so so aja buat aku, mungkin pemakaian juga harus teratur ya
05 Dec 2025
anggieau recommends this product!
Sabun ajaib yang bikin mukaa cerah, dan lembut bisa juga di kombinasikan untuk badan juga, selama pake kojie san kulit wajah makin halus dan lembut dan bersih, gampang dibeli juga ada di online dan di offline
04 Dec 2025
Revianaluthfiyah28 recommends this product!
Setelah pakai selama 1 bulan kulit terasa lebih kenyal, lembab, serta warna kulit yg sedikit lebih cerah, dengan pemakaian yang teratur tentunya dan sabun ini sangat cocok sekali untuk menghilangkan bintik atau bekas luka, sangat praktis sekali karena dalam 1 produk ini saja manfaat yang di dapt pun banyak

04 Dec 2025
aayuaprillia recommends this product!
Sudah beberapa waktu aku pakai Kojiesan Skin Lightening Soap dengan Kojic Acid, dan pengalaman pakainya cukup terasa dari awal. Sabunnya punya tekstur batang yang padat dan busanya lembut, tapi tetap terasa “nendang” saat membersihkan. Ada sensasi kesat dan sedikit tingling di awal, terutama kalau kulit lagi sensitif, tapi setelah dipakai rutin kulitku terlihat lebih cerah merata, noda gelap mulai memudar, dan teksturnya jadi lebih halus. Aromanya khas seperti sabun pencerah pada umumnya—cukup kuat tapi masih nyaman. Dari segi harga menurutku sangat worth it karena satu batang bisa tahan lama dan hasilnya memang terlihat, terutama kalau konsisten dan diimbangi pelembap supaya kulit nggak kering. Overall, ini sabun pencerah yang efektif dan harganya ramah banget.
04 Dec 2025
Revitasarif recommends this product!
Buat wajah dan badan enak. Busanya lumayan banyak. Gak bikin kulit kering atau ketarik. Cuma ya, dia cepet habisnya kalau sering kena air. Tapi untuk klaim mencerahkan atau memutihkan, perlu waktu sih ya sampai pemakaian berulang-ulang.
Purchase Point : apotek
04 Dec 2025
Dheannd83 recommends this product!
Sabunnya bagus bangeeet, wanginya enak, di kulit juga kerasa nyaman dan lembab. Aku pakai ini krn kulitku normal to oilyyy, dan gada rasa ketarik gitu sih, pokoknya nyaman! Buat kamu yg cari sabun buat ngecerahin kulit pilih aja sabun ini!