JF Sulfur DermaMed Cleanser Bar - Review Female Daily

JF Sulfur

DermaMed Cleanser Bar

Rp. 10.000

4.6

7
2
1
0
0

10 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

11 May 2021

fikarifqaa recommends this product!

Sabun kecintaan aku, sebenarnya udah sering ngerasa gatal pakai sabun yg biasa (sabun2 yg ada pewangi atau varian wewangian gitu) cuma aku belum nyadar kalau aku tuh ga cocok sama sabun begituan, aku mikirnya palig gatal Biasa dan akhirnya nonton video fd kak imani jelasin kalau beliau pakai sabun nivea buat nguramgin gatal2nya barulah aku mencoba ganti sabun dan alhamdulilah berhasil. Aku pakai asepso,nivea, sama jf sulfur ini . Ampuh banget dikulitku dan ibuku buat ilangin gatal2 atau pun jerawat punggung. Cuma ya kalau sabun obat begini emg gada kasih aroma wangi2an,

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

25 Apr 2021

yuandita26 recommends this product!

Sabun yang ga pernah absen di kotak P3K. Sabun yang multitalenta buat semua penyakit kulit. Entah itu gatal alergi, jamur, bakteri, jerawat bahkan buat scabies di kucing. Tapi tetep dipisah sabunnya antara manusia dan kucing.Pokoknya setiap permasalahan gatal di kulit ini solusinya. Memang efeknya bikin kulit kering, tapi memang dipake kondisional aja dan bukan untuk daily.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

27 Sep 2020

veronicaiin recommends this product!

beberapa bulan yang lalu, aku punya masalah di area sekitar puting, dan bawahpayudara yang gatalnya bukan main. Trus pasanganku punya masalah di bekas jahitan luka operasinya, yang bikin dia garuk - garuk setiap saat dan malah bikin luka baru. Trus aku coba beli deh varian ini, dan ternyata emang bikin gatal gatal di kulit kita jadi berkurang banget. Awalnya emang takut kalau bakal bikin kulit kering, tapi ternyata enggak bikin kering sama sekali dong. Untuk aku si pertama kali pakai enggak ada rasa cekit cekit, cuma waktu pasanganku pakai katanya di daerah bekas lukanya ada rasa cekit cekit, cuma dy tetap lanjutin pakai karena bikin rasa gatal di kulitnya berkurang banget. Kalau aromanya belerang banget si, cuma tetep enggak ganggu kok. Layak dicoba untuk yang punya masalah yang sama.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Aneka Jaya

0

17 Aug 2020

MelytaYonada recommends this product!

Awalnya aku pakai produk ini karena waktu itu lagi outbond bela negara di kampusku (yg notabenenya kampus bela negara). Waktu itu lagi musim ujan, jadi kalo di Surabaya puanas sumuk walaupun malem, trs akhirnya muncul jerawat kecil2 dipunggung dan buanyak, dan akhirnya ke apotek terdekat buat beli sabun ini dan beneran jerawat punggung ilang lang. Akhirnya smpe skrg ya tetep aja pake sabun ini. Cuma efek kering nya yang bikin gaenak jd hrs pake body lotion. Ga gitu di stop dulu ganti sabun lain bentar. Kalo udh lebih lembab balik lg ke sabun ini. Sangat rekomen sih krn mudah dicari dan manfaatnya buat kulit tuh jempoll. Kalo untuk baunya sih aku ga keganggu, malah seneng bau sulfur/belerang nya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Drugstore

0

10 Aug 2020

sneezes04 recommends this product!

Long review yaaa... Jadi aku tuh pake jf sulfur anti acne sama dermamed, tp gatau beda hasilnya dimana, soalnya hasilnya ya sama aja di aku. Cuma karena varian ini yg lagi aku pake sekarang, jd aku bakalan review ini. Mungkin kalo nanti aku udah notice bedanya, bakalan edit lagi. Aku bacne udah lama, jauh sebelum ke spkk aku udah pake ini tp hasilnya biasa aja. Nah pas ke spkk, selain obat oral dan treatment ternyata aku diresepin sabun sulfur lagi tp beda merk. Eh ampuh ternyata. Tp sabunnya susah dicari jd pas aku berenti ke dokter aku mutusin buat balik lagi ke jf sulfur. Oke atau enggak coba aja lah. Mungkin emang sebelumnya aku punya masalah lain yg harus diatasi dulu makanya pake ini hasilnya gak maksimal. Karenaaaa setelah aku lepas spkk dan nyoba jf sulfur lagi, waahhh, sebagus itu hasilnya di aku T_T Aku gak merhatiin apa mereka reformulasi atau gimana, tp bacne ku terkontrol, aku gak perlu struggling nyari obat jerawat buat ngegantiin acne lotion dr dokter kalo habis. Karena pas aku pake ini buat muka hasilnya sama bagusnya huhuhu, emang bikin kering tp masih bisa diatasi dengan hajar pelembab. Bahkan aku udah gak perlu pake obat jerawat lagi. Jerawat nongol, pake ini gak nyampe seminggu udah baik lagi kondisinya. Pokoknya cinta banget deh, murah juga kan. Kekurangannya dia menurutku selain bikin kering (ini wajar banget sih soalnya kandungan utamanya sulfur dan asam salisilat), ya bentuknya yg bar gini bikin ribet kalo mau dibawa kemana-mana. Enak kalo bentuk tube, tp aku pernah nyoba jf sulfur yg emang sebagai face wash bentukannya tube hasilnya gak senampol ini. Jd ya gimana lagi kan. Lastly, ini bisa jadi alternatif buat mengatasi jerawat, dengan kelebihan dan kekurangan yg siap ditanggung masing-masing hehe. Karena untukku kulitku, untukmu kulitmu. Repurchase? Absolutely YES!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

09 Jul 2020

caca_khalizah doesn't recommend this product!

MANTULL banget buat ngilangin bruntusan di jidat dan dagu, sama jerawat jadi cepet Mateng gt. tp pas abis pake ini bikin kering banget, udah gtu bagian area sisi hidung ku perih. tapi tetep aku repurcase sama ke 2Xnya. dan setelah karena ga da perubahan yang ada malah nambah Jerawat akhiranya aku stopp

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Alfamart

0

24 May 2020

Dewi_2654 recommends this product!

Dulu beli karena kulit punggung berjerawat dan gatal parah. Meskipun ada seri yang khusus untuk jerawat, tapi saya pilih ini karena ada kandungan salicylic acid dan sulfurnya. Baru beberapa hari pemakaian, udah jauh lebih baik, akhirnya saya pakai sampai sekarang. Selain buat gatal-gatal, suprisingly juga bisa ngilangin bau badan. Jadi, buat yang punya masalah itu, patut untuk dicoba. Kekurangannya adalah baunya yang khas sulfur dan salycylic acid (baunya mirip bedak gatal He**cyn), tapi menurut saya ini worth to try banget

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Alfamart

0

28 Feb 2020

zilhvm recommends this product!

Jadi sabun buat sehari-hari karna ampuh banget buat ilangin jerawat di badan yg bikin gatel-gatel. Sempet underestimate harganya yg murah dan pernah pake yg mahal tapi gak ngefek tapi pake ini ngefek bener-bener cinta banget deh pokoknya. Sayangnya wanginya kurang begitu suka

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Indomaret

0

14 Sep 2019

araa1313 recommends this product!

aku punya dermatitis atopik dari kecil dan memang gabakal bisa sembuh, dan cari cari sabun yang mild dan cocok untuk kondisi kulitku. awalnya coba bioderma tapi terlalu mahal 😂 akhirnya nyobain JF deh dan surprisingly ini keren banget bikin luka aku kering dan terasa diobatin gitu loh, dan bikin kulit berasa bersih aja gitu dari debu pokoknya best deh dan harganya super murah hehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tip Top

0

10 Sep 2019

mrsafi recommends this product!

Waktu itu bagian leher gatel2 banget terus cari sabun antiseptic. Liat banyak bgt jenis dari jf sulfur ini, cobain ini karna ada active sulfure dan salycilic acid gitu dan memang untuk badan gatel2. Pas udah pake 2-3x surprisingly bener2 ilang gatel2. Walaupun warna kuning gitu agak aneh dan baunya lumayan gak banget but ampuh banget

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Guardian

0