Dettol Sabun Anti Bakteri - Beauty Review

Dettol

Sabun Anti Bakteri

Original

Aisyiyah

03 Feb 2025

Aisyiyah recommends this product!

Dettol Sabun Anti Bakteri Original ini andalan banget buat yang suka sensasi mandi bersih maksimal! Busanya oke, wanginya khas Dettol yang segar dan bikin merasa steril seketika. Setelah pakai, kulit terasa kesat tapi tetap nyaman, nggak bikin kering berlebihan. Cocok banget buat yang butuh perlindungan ekstra dari kuman, terutama setelah aktivitas seharian. Pokoknya, kalau mau mandi rasa bersih tuntas, ini bisa jadi pilihan aman!

Chare

16 Jan 2025

Chare recommends this product!

Aku sering beli ini buat orang tua di rumah karena lebih suka yang sabun batangan kalo aku sih lebih suka yang sabun cairnya. Wanginya khas dettol wangi2 antiseptik gitu menurutku. Cuma sabun ini kalo tiap hari kena air mudah meleleh jadi cepet habis. Busanya lumayan, bikin kulit jadi bersih bebas kuman.

Riz_k

22 Dec 2024

Riz_k recommends this product!

Bagus sih dettol sabun batangnya, karena sabun kesehatan. Wanginya nggak bikin pusing, kulit jadi bersih lembut bebas dadi bakteri dan kuman. Mudah dibeli dimana2, ada ukuran yang kecil dan besar tinggal sesuaikan sama isi dompet

dsekarayoe

Oily, Medium Light, Cool

02 Dec 2024

dsekarayoe recommends this product!

Dari jaman SD suka pake sabun ini, karena kulit aku sensitif dan sering gatel - gatel.
Sabun antibakteri yang punya wangi khas dettol yang semerbak, lumayan awet nempel dikulit juga walaupun udah di bilas. Sabunnya cepet habis karena mudah larut, empuk dan busanya lumayan banyak. Daya bersihnya oke banget, bikin kulit jadi keset tapi ga bikin kering kerontang sampe busik/mengelupas gitu.
Untuk bantu meredakan gatel - gatel ini lumayan ampuh juga. Habis main kotor - kotoran, mandi pake sabun ini jadi lebih bersih dan ga timbul reaksi negatif dikulit aku. Ini termasuk sabun legend sih.

puthrys

05 Nov 2024

puthrys recommends this product!

Seperti sabun batang dettol lainnya cuman beda varian (wangi), pakai ini untuk mandi atau cuci tangan cukup enak bikin kulit tidak kering banget pokoknya kering yang pas. Harganya cukup mahal tapi kalau beli online suka ada harga promo. Cukup lama pakai produk-produk dettol hampir 15 tahun kalau tidak salah.

Purchase Point : AEON

Anggitakarima

23 Oct 2024

Anggitakarima recommends this product!

Sering bangett disuruh mandi pake sabun detol waktu kecil, karna segala tempat buat main. Wanginya khas obat-obatan kata aku dulu, tapi gatau kenapa suka aja. Dan emang ngerasa bersih setelah mandi, lebih ke keset gitu. Lumayan karna abis main badan lengket kena keringat, wajib pake lotion sih ini😁

haninnabilaputrika

11 Sep 2024

haninnabilaputrika recommends this product!

cocok aja sh sama sabun batangan dettol, dlu srg bgd beli sabun batangan, cobain semua merk, tapi ya overall cocok aja dkulit badan aku ahhaha karena dlu mama srg bgd beli sabun batangan untuk mandi dan akhirnya ebralih ke sabun cair, tapi overall detol batangan ini cocok dkulit aku, dia jadi fresh gt dbadan, bikin ngurangi bau badan, emlembabkan kulit badan

etiparatif

29 Jul 2024

etiparatif recommends this product!

Beberapa waktu belakangan ini ngerasa insecure sama bau badan, entah akunya yang overthinking atau memang bau badan makin menyengat sampe akhirnya putusin beli sabun anti bakteri yang katanya bisa bantu kurangi bau badan. Jatuhlah pilihan ke dettol yang udah terkenal. Ukuran sabunnya lebih besar dengan harga yang juga lebih mahal dibanding sabun-sabun lain yang ukurannya lebih kecil, jadi menurutku ini hitungannya malah lebih murah. Teksturnya lumayan padet, nggak gampang leleh tapi gampang dibusain. Aromanya antiseptik banget macem rumah sakit. Hasilnya ku kira bakal bikin kering tapi ternyata malah licin banget, buat yang nggak suka sensasi licin/klenyir mungkin bakal nyerah makenya karena emang selicin itu. Nah untuk tujuan awalku soal bau badan rasanya ini nggak ngaruh, bau keti tetep sama. Entahlah kayaknya lagi di fase overthinking/insecure sampe-sampe hidung kebawa sensitif padahal nggak ada yang protes soal bb-ku 😂 Nanti semisal ada perubahan bakal ku update.

liaoktafiani

Oily, Medium, Cool

03 May 2024

liaoktafiani recommends this product!

Beli Dettol untuk ibuku yang punya masalah kulit sensitif, jadi aku pun ikut pake sesekali. Aku coba hampir semua varian, supaya nggak bosen dengan wanginya, Sejauh aku pakai wanginya enak dan lumayan tahan lama, dari pemakaiannya pun nggak buat kulit kering malah melembapkan dan juga cukup ngebantu untuk yang punya masalah kulit sensitif

rulitatriw

Oily, Medium Light, Cool

31 Jan 2024

rulitatriw recommends this product!

Sudah beberapa kali pakai produk ini. Aroma dari sabun ini lumayan harum, busa juga cukup banyak dan cocok banget digunakan untuk membersihkan tubuh dari kuman-kuman. Produk ini juga mudah di temukan di toko-toko sekitar rumah kitaaaaa

Desert Essence Lavender Soap Bar

be the first to review!