Polka Cosmetics Polka x Chupa Chups Blusher Puff Strawberry & Cream - Review Female Daily

Polka Cosmetics

Polka x Chupa Chups Blusher Puff

Strawberry & Cream

Available in

4.5

3
3
0
0
0

6 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

inggani

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

02 Oct 2020

inggani recommends this product!

It's a liquidy-cream hybrid blush with a powder finish! Mungkin di kesan awal nyentuh kulit rasanya kayak pake blush cair, hasil di kulit pun keliatan agak dewy, tapi ngga lama di blend tau2 dia teksturnya jadi powder. Untuk tekstur blush yang liquidy bisa ngeset secepet itu agak kaget juga ya, karna terbiasanya emang pake krim blush yang balmy terus turns to powder. Jadi catatan buat yang mau coba, ngeblendnya harus agak cepet yaa biar ngga keburu ngeset di area tertentu aja blushnya, tapi ga usah khawatir juga karna blendnya gampang banget kok, entah itu di tap tap pake jari/brush/spons bawaannya, hasilnya sama2 bagusnya, ngga patchy, warna bisa di ratain dengan seamless, dan ga ngerusak base makeup dibawahnya (yes, bisa banget dipake di atas powder cuma harus lebih ekstra hati2 dan cepet aja). Suka banget sama konsep squeeze tube begini dan ada spons applicatornya yang bisa banget dipake untuk aplikasi sekaligus ngeblend, yang penting squeeze nya ngga kebanyakan biar ngga boros produk yang keluar dari kemasan. Untuk warna straberry cream awalnya aku kira bakal terlalu pucat di aku dan bikin aku keliatan agak dead abu2 gitu, tapi ternyata setelah di pipi warnanya jadi soft mauve dan masih ada sedikit warmth yang bikin pipi keliatan kayak naturally flushed. Buat yang kulitnya masih tergolong medium menurutku masih bisa pake ini, cuma paling harus di layer agak beberapa kali aja supaya warnanya lebih nonjol. Staying power standar seperti krim blush pada umumnya, 3-4 jam di kulit berminyak aku ini kalo ga kena masker, kalo kena masker kadang 2 jam udah ga keliatan lagi. Minusnya paling harganya aja yang agak pricey, plus range warnanya meskipun warna yang holy grail banget for fair to light medium skin tones, tapi untuk yang kulitnya lebih gelap mungkin kurang pas warnanya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Fwnda

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

29 Jul 2020

Fwnda recommends this product!

Liquid blush tergemas! Packagingnya tube dan ada puffnya, teksturnya cream to liquid mudah banget untuk diaplikasikan ke wajah dan tinggal di blend aja. Warna strawberry and cream ini nuansanya light dusty pink, warnanya masih masuk di skintone aku dan ini multifungsi juga, gak hanya bisa dipakai sebagai blush, tp bisa dipakai sebagai eyeshadow juga (yes aku anaknya suka mageran dandan kalo sehari2). Blush ini setelah km blend dia langsung ngeset dan gak geser sama sekali. Krn sehari2 ini pakai masker terus, pas aku buka masker aku cek masih nempel jelas si blush ini. So far suka!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

0

alineho

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

29 Jul 2020

alineho recommends this product!

Warna yang paling kalem dari ketiga blush yang di-launch oleh Polka dan Chupa Chups. Buat yang suka blush pigmented, mungkin akan kurang suka sama blush ini, tapi aku suka banget! Warnanya mauve dengan hint brown. Tonenya netral, jadi gak kusam di kulit medium light warm kayak aku. Sejujurnya shade ini yang paling 'boros', karena saking soft warnanya, aku butuh lebih banyak pemakaian. Formulanya mudah di-blend dan gak patchy bahkan di kulit bertekstur. Bisa dipakai di atas bedak, dengan catatan bukan make up ala MUA Profesional. Walaupun warnanya soft, tapi tetap kelihatan bahkan di kamera, dan tahan lama. Aku pakai untuk workout dan masih stay blushnya. Kalau packaging gak osah ditanya lah yaa, eye-catchy, travel friendly. Suka!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

0

laurentiabella

Oily, Light, Neutral, 25 - 29

27 Jul 2020

laurentiabella recommends this product!

The least favorite shade among these three; karena shade Strawberry and Cream ini di skintoneku jatuhnya kayak bikin kulit kelihatan kurang fresh, padahal warnanya mauve pink gitu ya. Hal paling pertama yg bisa dinotice adalah packagingnya, kayak warna-warna candy dan colorful gitu. Jadi ini cream blush dengan aplikator berbentuk puff. Ketahannya kurang bagus, cuma bisa 4-5jam aja dan harus reapply. Tapi yg aku suka dari cream blush ini, BISA DIPAKAI DI ATAS POWDER. Aku iseng cobain dan udah siap2 patchy, ternyata masih bisa diblend dan sit on top of powder nicely. Beda cerita kalau pakai foundie or cushion, ngeblend cream blush ini harus hati2 dan pelan2 banget and make sure foundie/cushionnya udah ngeset dulu. But I still prefer to use this after face powder. Tips: saranku kalau mau dipakai lebih baik dipencet dulu sampai keluar produk yg cukup di puffnya, baru di-dot (aku biasa pakai 3-4 dots/cheeck) dan diblend pelan2. Kalau sambil di-dot sambil dipencet bakal kebanyakan pasti

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

0

Ribkaong

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

21 Jul 2020

Ribkaong recommends this product!

First of all, packaging nya lucuuuu banget super luv...awalnya aku pikir ini tuh lip cream! tapi ternyata cream blush gaes! aplikator nya berbentuk puff jadi sangat mudah di keluarkan 🥰 untuk warnanya sendiri ada 3 shade yaitu Peach Vanilla, Strawberry & cream dan Popcorn toffee. produk sangat mudah di blend dan di built loh...dan hasilnya tidak terlalu mate dan basah...jd seperti satin gitu..aku suka bangettt...untuk ketahannya aku berikan 7/10 ya karena tidak seperti lip tintnya...cream blush ini lumayan gampang hilang kalau di geser2.. oia! cream blush ini tidak memiliki aroma yah ✨ #beautystudiobyfd #beautystudiosquad

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

15 Jul 2020

undefined recommends this product!

sesuka itu sih sm produk ini! warna nya cantik banget natural, kalo shades yg ini lbh ke arah mauve2 gitu, kalo aku pribadi emg suka bgt sm warna mauve. trus dia gampang di blend dan cukup enteng. berhubung dia blush liquid jdnya bs aku jadiin lipstick juga, trus ada puff nya gitu kan lucu aja buat aplikasiinnya ke wajah atau bibir ku 😍 untuk ketahanannya belum tau ya, tp aku percaya pasti awet dr pagi sampe mlm buat anak kuliahan dan buat pergi ke kantor 👌🏽 harganya juga masih affordable

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

3