Sebamed Olive Face and Body Wash - Beauty Review

Sebamed

Olive Face and Body Wash

3.8

dsekarayoe

Oily, Medium Light, Cool

29 Oct 2024

dsekarayoe recommends this product!

Untuk badan ini ngaruh banget ke back acne/jerawat punggung ku, tekstur lotion cair, wangi olive/zaitun, busa sedikit banget, lembut dikulit setelah dibilas masih kerasa licin.

Untuk wajah, aku ga nemu efek negatifnya di jerawatku cuman kurang suka karena wangi nya dan kerasa licin banget walau udah dibilas malah habis dikeringin malah kulit wajahku jadi keset. Kuhabisin buat badan aja deh:(

septianayw

27 Jan 2021

septianayw recommends this product!

waktu kulit kering, iritasi sampe ngelupas bener-bener terobati dengan sabun ini! Awalnya aku pake ini buat di area kulit tubuh yang eczema, tapi pas dipake ke wajah dia gentle dan membersihkan banget. The next levelnya cetaphil menurutkuu

Purchase Point : Century

sthnfh

13 Jun 2020

sthnfh recommends this product!

pakai ini karna sebelumnya pake cleansing barnya. bagus banget ga memunculkan masalah apapun di muka. ini juga sama bagusnya sama yang bentuknya bar. cuman ini lebih hygiene ajaa. karena kemasannya itu ringkes dan bisa dibawa kemana-mana. apalagi kalau sabun ini untuk muka, jadi lebih bersih aja krn ngga terlalu kotor rasanya:”)

Purchase Point : Apotik

yessy

15 Mar 2020

yessy recommends this product!

karena suka dan cocok dengan produk sabun batangan sebamed, jadinya aku coba varian produk sebamed yang lain. dan selama pemakaian produk ini aman aman aja. cuma aku lebih suka produk sabun yang khusus untuk wajah nya.

Purchase Point : JD.id

deamaulina

07 Nov 2019

deamaulina recommends this product!

Sabun mandi sekaligus bisa buat sabun muka terlembut dan suka wanginya yg gak menye-menye❤️ udah 2 tahun pake ini, bisa irit karna gede banget. Teksturnya gak begitu cair jd bs ditambahkan air yg banyak

chenrry

21 Jun 2018

Hemm sebenarnya sih awal pakai ini love bgt deeeh...
Jerawat kalem, kempesan, bruntusan musnah.
Entah krna aku ganti toner atau krna aku pakai masker detox eh malah pas pakai ini jdi ga cocok, jadi berubah gitu efeknya diaku.
Yg tadinya jerawat mulai minggat malah jadi kembali mereka camping di wajahku sampai behari hari.
Belum lagi habis cuci muka lgsg merah dan perih.
Daan 1 hal lgi yg bikin aku jadi masukan sabun ini ke blacklist.
Bikin bulu halus diwajahku subur alias panjang.
Iyaa serius.. Pas aku ngaca dri deket. Looh ini bulu kok bepanjang dan wrnanya lebih pekat.
Waaah otomatis aku stop dong buat wajah.
Alihkan lah kebadan, ternyataa girls efeknya samaa. Fyi badanku kelebihan bulu, dan semua bepanjang dan lebih pekat warnanya setelah pakai ini.
Huuft sedih sh udh beli mahal tapi ternyata ga cocok.

mimasukapermen

26 May 2017

awalnya aku pakai yang sebamed face and body wah biasa itu udah cocok dan aku pikir kulit aku adalah tipe kering akhirnya aku pakai yang olive ini. tapi ternyata salah.... kulit aku adlah normal dan kombinasi dan ketika produk ini g cocok. di kulit aku efeknya agak sedikit bruntusan g selembut pas pakai yg sebamed face and body wash biasa. tapi totally sabun wajah ini masi boleh lah

mariacious

26 Aug 2016

Beli ini karena lagi diskon di drugstore. Gw selalu cocok dengan produk sebamed. Kecuali shampoo hair loss nya. Gw pakai sabun ini untuk badan aja ga berani pakai di muka takut ga cocok. Wanginya olive banget, enak. Bikin kulit supperrr halus jd ga perlu pakai hand body lagi. Busanya sedikit.