Tiff Scrub in Butter Cinnamon + Coffee - Review Female Daily

Tiff

Scrub in Butter

Cinnamon + Coffee

Rp. 150.000

4.4

31
18
4
0
2

54 users

Reviewed this

40% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

m_dewie

Combination, Light, Neutral, 30 - 34

27 Jul 2021

m_dewie recommends this product!

Scrub ini punya butiran yg halus sehingga aman utk badan & wajah. tp klo mnrt aku ttp ga boleh di pakai saat ada luka sih ya misal nya luka krn jrwt. krn butiran scrub nya halus, jd ga terasa sakit ketika scrubing. setelah scrubing kulit jd terasa lebih lembut & halus. Aroma nya kopi, aku suka banget krn kebetulan aku pecinta kopi. untuk efek mencerahkan nya aku ga merasa wow banget, mungkin ada tp tipis2 aja. Dari segi packaging pun dia aman & lucu. so far, mnrt aku ini adalah salah 1 scrub yg rekomended krn selain utk badan bisa juga utk wajah.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

sisterskinbae

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

11 Jul 2021

sisterskinbae recommends this product!

Salah satu scrub favourite aku ๐Ÿ˜. Scrub ini bisa dipake untuk badan dan wajah ya. Teksturnya buttery bangett dan bisa membantu untuk melembabkan kulit juga. Aroma dari scrub ini persis aroma kopi yang relaxing gitu bukan aroma kopi yang menyengat. Aku biasanya pake dua kali seminggu untuk hasil lebih maksimal dan sekali pake cukup 3 menit aja ya gengs.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

bungalaa

Oily, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

03 Jul 2021

bungalaa recommends this product!

Teruntuk temen-temen yang punya kulit yang kering ga perlu takut lagi untuk melakukan scrub karna produk Tiff Body hadir untuk kalian.ย  Kandungan dari produk ini adalah coffe, cinnamon, shea butter, sunflowers&argan oil yang mana punya klaim sebagai scrub badan sekaligus wajah yang membantu mengurangi sel kulit mati, jerawat dan kusam tanpa membuat kulit menjadi kering.ย  Produk yang dikemas dalam kemasan jar kokoh yang di dalamnya dilengkapi dengan alumunium foil ini cukup compact untuk disimpan di kamar mandi. Design packaging yang super cute ini mengemas produk yang punya ketahanan 12 bulan setelah kemasan dibuka. Tekstur dari scrub ini tergolong buttery, bagian kasar dari campuran coffe, cinnamon dan oat berguna untuk mengeksfoliasi sel kulit mati dan tekstur buttery yang berasal dari glycerin, shea butter, sunflower oil, argan oil dancandelila wax ngebuat scrub ini jadi nyaman diusap dikulit.ย  Cara penggunaan scrub ini sama seperti produk scub sejenis yang mana kita bisa langsung usapkan kearea yang kita inginkan baik badan ataupun wajah dan didiamkan selama beberapa menit lalu dibilas dengan air hingga bersih. finishing dari scrub ini tergolong oily-oklusif sehingga memberikan kelembapan yang tahan lama.ย  Kekurangan dari produk ini buat aku ga jarang dia sulit untuk dispread sehingga dalam sekali pemakaian harus gunain produk yang cukup banyak sehingga ngebuat produk ini jadi cepat habis dan terkadang finishingnya ngebuat ngga nyaman karna terlalu lembab.ย  pembelian: official store shopee tiff body dengan harga 150k

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

radiani

Oily, Medium, Neutral, 25 - 29

03 Jun 2021

radiani recommends this product!

tiap kali luluran pake ๐‚๐ข๐ง๐ง๐š๐ฆ๐จ๐ง + ๐‚๐จ๐Ÿ๐Ÿ๐ž๐ž ๐’๐œ๐ซ๐ฎ๐› ๐ข๐ง ๐๐ฎ๐ญ๐ญ๐ž๐ซ-nya @tiffbody.official aku kebayang sama kue brownies ๐Ÿ˜… ๐Ÿ’Œ tekstur, warna, dan aroma tekstur: scrub, agak lengket, butiran scrubnya ga bikin sakit di kulit warna: hitam kecoklatan aroma: mirip kue brownies tapi masih ada hint aroma kopinya scrub ini bisa digunakan baik di kulit wajah maupun kulit badan. kalo dipake di muka, dia ga mengiritasi kulitku karena butiran scrubnya yang lembut, tidak kasar, dan setelah dibilas kulit muka jadi lembut dan lembaaapp banget. mungkin karena ulah shea butter dan sunflower oilnyaa? begitu juga pas dipakein ke badan, kata aku sih kalo mau kulit badannya jadi halus dan lembap dalam waktu singkat (tahan kurang lebih seharian) dah luluran pake ini ajaa ๐Ÿ˜‚ apalagi kalo abis itu dipakein lotion, hmm, jadi lembut banget ๐Ÿ‘Œ

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

yuliamaulidina

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

02 Jun 2021

yuliamaulidina recommends this product!

โ˜•Packagingnya Tiff selalu punya konsep yang unik dan menarik dengan karakter gadis kecil yang imut di setiap desainnya. Kesan packagingnya simple sekaligus estetik. Aku suka banget sama desain packaging produk ini. Untuk yang Tiff scrub in butter varian cinnamon coffe ini hadir dengan jar berwarna bening dengan tutup hitam yang gak terlalu besar, isinya 120 gram. Jarnya disertai dengan kotak yang punya desain serupa, kesan coffee dan cinnamon-nya juga dapat banget. Untuk packagingnya kasih dua jempol. โ˜•Teksturnya juga gak kalah unik. Scrubnya berwarna hitam pekat kaya kopi ada tesktur oil pas diolesin. Dia juga ngasih sensasi yang beda banget dari scrub atau lulur biasanya. Untuk butiran scrubnya sendiri kalo dibilang kasar juga enggak, tapi bukan tipe yang bisa dibilang halus juga. Jadi scrubnya ini bisa dipake di muka dan badan. Kalo di muka, untuk yang kulitnya sensitif ini mungkin kerasa cukup kasar yaa... tapi kalo buat di badan ini gak masalah sama sekali sih. Buat aku pas banget. โ˜•Wanginya aku juga suka banget sih ini... Wangi kopinya kerasa banget, ada hint cinnamon-nya , tapi lebih pekat ke wangi kopinya. Juara banget wanginya. โ˜•Aku udah pakai lebih dari sebulan, tapi yang namanya scrub gak dipake setiap hari ya... Aku pake di muka dan badan juga. โ˜•Jadi biasanya, kalo untuk di muka aku pake setelah first cleanser. Pas make muka dalam keadaan bersih, scrub aja sebentar ke seluruh muka, terus di diemin sambil lanjut scrub badan. Setelah itu kamu bisa bilas semuanya dan bisa lanjut second cleanser. โ˜•Key ingredientsnya ada coffee, cinnamon, shea butter, sunflower dan argan oil. Dan selain itu dia juga paraben, sulfate, dan silicone free. โ˜•Seperti yang aku bilang sebelumnya, dia ini ngasih sensasi yang berbeda dari scrub biasanya, pas diolesin tekstur scrubnya gak menggumpal sama sekali, kurangnnya sih scrubnya jadi jatoh-jatoh yaa.. tapi entah kenapa tekstur kaya gini yang aku suka, light, gak berat walaupun ada oilnya. Di kulit juga gak berasa sakit scrubnnya. Pas udah dibilas air, oilnya memang berasa masih nempel tapi malah bikin kulit lembut banget. Komedo berasa banget hilangnya, terutama whitehead yang kecil-kecil biasa ada di pinggiran hidung atau di bawah dagu. Nah ... kalo ntuk badan ini tipe scrub kesukaanku, bukan yang kalo digosok makin menggumpal, tapi dia ini tipe yang ngangkat kulit mati aja, pas dibilas juga gak susah tapi lembapnya masih kerasa banget bahkan setelah mandi. Oh iya karna produk in dipake dimuka sama badan, aku saranin ngambilnya pake spatula atau sendok plastik gitu, dan lebih baik lagi kalo pas scrub badan langsung ambil agak banyakan terus dipisahin, menurut aku jadi lebih higenis aja, walaupun gak tau faktanya gimana sih hehehe.... Untuk yang langganan whitehead menurut aku ini oke juga, walaupun ada oilnya dia gak clogged pores kok, malah bikin lembut dan ngebersihin. Dan ini juga gak dipake tiap hari pastinya kan... โ˜•Untuk harganya 150K bisa dicek di @tiffbody.official

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

nandaocta

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

06 May 2021

nandaocta recommends this product!

Scrub ini dipakainya mudah, spreadable nya termasuk baik. Cuma tetep ada yang berjatuhan saat dipakai, karena dia memang cukup solid. Setelah dibilas, kulit jadi sangat lembut, terasa lembab juga karena kandungan shea butter dan oil nya. Pokoknya enak banget setelah mandi, seger dan lembab pasti didapet. Lembabnya juga tahan lama loh. Dan aku ngerasa setelah pakai ini di seluruh badan, mood ikutan naik karena wanginya itu. Produk ini kalau dipakai di wajah bakal awet, tapi kalau untuk seluruh tubuh, untuk aku kayanya 2x pake habis, dengan jeda 2 minggu sekali. Soalnya pas aku coba pakai dibadan langsung berkurang setengahnya. Satu hal yang ga aku suka cuma residu di lantai setelah membilas. Karena lantai terasa berminyak, jadi harus langsung di sikat lantainya, ini sih curhat namanya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ tapi kalo ke kulit aku bener bener suka sama scrub ini. I'm in love โค๏ธ

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

2

gracewithtasya

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

06 May 2021

gracewithtasya recommends this product!

Superrr happy local ada yang mrmbuat exfoliate scrub dari coffee yanv halusss bangettt juga ga lengkettt PLUSSS mudah bangry untuk di bilasssss ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’• ohh iyaa ga ada rasa gatal or gimana gituuu untuk produk jg sudah BPOM no sls, no paraben , no silicone, no water added juga lhooo vegan pluss cruelty freee aku suka karena nyaman bangett digunakan dan buat bersihhhh brightt jugaaa lhoooo

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

2

fitriadw07

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

29 Apr 2021

fitriadw07 recommends this product!

Scrub badan dan wajah dengan dua fungsi, yaitu as mask and as scrub. Scrubnya pun halus jadi aman untuk exfoliasi di wajah. Setelah pemakaian kulitku rasanya halus dan lembut. Dan enaknya ini cukup ditunggu 3 menit saja dan bisa langsung dibilas. Worth to try!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

thevallenpost

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

28 Apr 2021

thevallenpost recommends this product!

Pecinta kopi, wajib punya! Ahaha. Packagingnya sendiri berupa jar plastik yg besar tapi ga begitu tebal jd masih bisa lah kalau diselip2in pas mau pergi2 hehe. Nah, teksturnya sendiri krim thick berwana hitam, dan kayak ada campuran crystal/gula gitu, tapi ketika dibaurkan effortless banget meski kulit lagi dalam keadaan kering (kayak langsung lumer). Yg aku suka itu aromanya, lumayan kenceng sih memang, tp ini tuh perpaduan kopi dan manisnya cinnamon yg pas jd ga ganggu, malahan kepingin kumakan๐Ÿ˜… Menurutku scrub nya sendiri masih terlalu kasar, tapi bagusnya ga susah dibilasnya, kulit jadi kerasa bersih, lembap, dan bikin kulitku lembuuuuttt buanget. Oiya, aroma kopinya jg masih tertinggal setelah dibilas, tapi samar sih hehe. Overall, ini adalah salah satu body scrub lokal yg sama sekali aku ga kecewa nyobainnyaโœจ

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : PR Package

0

amaralana

Normal, Medium Light, Neutral, 25 - 29

05 Jan 2021

amaralana doesn't recommend this product!

benci banget semejak tiff body reformulated. pkai varian manapun gaada yg cocok di muka dan badan saya. pas setelah dipkai sih emng bersih dan cerahan banget muka karena pertikel scrub nya. tapi kandungan minyaknya sprtinya ga cocok, bikin muka jadi bruntusan dan jerawatan. di badan pun juga jadi muncul jerawat, mau udh dicuci sbersih apapun setelah pkai tiff body. padahal pkai formula yg dulu saya cocok banget dan selalu repurchase :( sorry tiff

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0