BHUMI Overnight Body Serum - Review Female Daily

BHUMI

Overnight Body Serum

Available in

3.9

7
8
7
1
0

22 users

Reviewed this

83% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

diyang

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

08 Jun 2021

diyang recommends this product!

Sebelumnya aku selalu pakai Nip+Fab Glycolic Body Cream. Jadi pas tau Bhumi ngeluarin OBS ini, langsung masuk wishlist. Cuma produknya sempet out of stock jadi nggak kebeli2 terus. Dan akhirnya aku udah coba selama kurang lebih 1 bulan pemakaian jadi bisa kasih reviewnya. Aku memang rajin eksfoliasi kulit badan. Rutin scrub 1-2x seminggu. Tapi kadang ngerasa butuh eksfoliasi extra karena kulitku kering banget. Dan suka ada bekas alergi atau gigitan nyamuk yg meninggalkan bekas kehitaman yg ganggu banget kalo pake rok/celana pendek. Dari 2 concern itu makanya aku suka pakai chemical exfoliator untuk badan juga. Bhumi OBS ini teksturnya udah kayak body lotion biasa sih, tapi lebih occlusive aja. Asal dipakainya dikasi jeda dgn berpakaian dan nggak langsung tidur, nyaman banget kok dipakainya. Nggak kerasa lengket malah melembapkan semaleman. Aku ngerasa bekas alergi/gigitan nyamuk jadi cepet banget pudarnya. Kulit juga lebih halus, lembap & cerah. Pakainya cuma boleh malam hari aja ya dan paginya harus langsung dibilas trus jangan lupa pakai sunblock. Minusnya cuma packagingnya yg masih bisa diimprove. Mungkin bisa dikasi seal biar isinya lebih safe. Harganya Rp 299.000 untuk 1 jar ukuran 200 ml. Menurutku masih affordable dibanding body peeling di klinik kok

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

rapunsel192

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

24 May 2021

rapunsel192 recommends this product!

Beli body serum ini untuk meratakan warna kulit dan bantu mengurangi KP. Sejauh ini lumayan bekerja dengan baik, walaupun enggak kelihatan secara instant hasilnya. Aku suka sama wanginya yang menenangkan dan berasa lagi di spa. Teksturnya juga ringan dan gampang dibaurkan, menurutku. Cuman setelah selesai diaplikasikan dia selalu piling gitu. Selain itu harganya lumayan pricey.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

rzsqiaoktfna

Dry, Medium, Neutral, 19 - 24

13 May 2021

rzsqiaoktfna recommends this product!

untuk fungsi exfoliatenya beneran kerasa.. dan bikin kulit jadi lebuh cerah 💕 dan wanginya bikin calming~ tapii untuj texturenya setelah di apply lumayan lengket.. jadi bikin kurang nyaman apalagi pas mau tidur.. but overall this is a good product to make ur skin brighter & moist ♡ repurchase? well maybe not maybe yes 😆

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

milogirl7

25 - 29

11 May 2021

milogirl7 recommends this product!

ini body cream yang agak tricky sih. Wangi agak strong and tekstur agak thick, tapi lembapnya beneran sampe besok pagi. Efek exfoliating dapet bangettt di tangan aku sama area selangkangan, eksfoliatingnya real gitu loh. Dan jadi cerah juga. Jar agak kegedean tapi relatif lah ya. Its a great product after all

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Agni03

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

07 May 2021

Agni03 recommends this product!

ini udah botol kedua aku. wanginya cukup ok di aku. untuk meresapnya lumayan lama. untuk perubahan di kulit aku kurang sih. aku merasa masih butuh kesabaran dalam pemakaian. karena hasilnya ga sesuai ekspektasi

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

SathyaTika

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

25 Apr 2021

SathyaTika doesn't recommend this product!

Hmm gimana ya aku aku tertarik si sama produk ini awalnya gara2 jrg body exfoliating model bginian . Wangi ny ok La Dan texture nya mudah di blend mudah meresap jg , cuma yaa aku si ga bs bilang ga cocok jg si krn emg cuaca jg lg panas bgt akhir2 ini bekeringatan . Trus muncul lah jerawat2 baru di badan entah emg ga cocok sama dia atau faktor lingkungan ga tau jg . Tpi yang jelas yg bkin aku nya ga suka bgt bgt itu LENGKETT NYA mengganggu sekali . Semoga next bisa di upgrade yaa formula nya biar ga lengket sungguh ga nyaman tidur nya . Trus aku smpet ngakalin timpah lotion lg trnyaata ga bisa di tiban lotion lain jadi pilling . Paling saran pemakaian dari aku sih kalian pakai sbgai spot treatment aja misal untuk bagian kulit yg lbh gelap aja ketiak/ lipatan2an lain , atau bisa jg bekas jerawat back acne atau bekasi gigitan serangga aja jangan di seluruh badan , yg paling ga nyaman menurutku di kaki si lengket nya .

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

nurulannisaca

Normal, Medium, Neutral, 19 - 24

28 Mar 2021

nurulannisaca recommends this product!

pertama kali pakai body serum by bhumi ini di recommendasiin sama temen, wanginya enak bgt, lembab di kulit dan bikin kulit lebih cerah setelah pemakaian rutin 😍❤️ sukaa banget dehh pokoknya, ada kandungan AHA nya juga lohh dan 5 % pepaya enzyme

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Dwiyunita

Oily, Medium, Neutral, 25 - 29

20 Mar 2021

Dwiyunita recommends this product!

ini adalah produk bhumi pertama yang aku cobaaa...dulu aku punya banyak back acne yang meninggalkan bekas ditambah strectmark di sekitar paha depan dan belakang.. udah nyobain lotion ini ituu tapi hasilnyaa ga terlalu keliatan.. ahirnyaa mutusin nyobain bhumi karna bisa mengexfoliasi juga.. jujur aku ga terganggu dengan bau rempahnya buat aku sii sukaa suka aja.. hasilnya engga instan, tp slowly but sure ibu aku bilang bekas jerawat punggung aku memudar ga kaya dulu.. dan kerasa banget kulit jd lembab.. yang aku kurang suka itu cuma di packagingnya aja.. agak bulky dan ga ada tutupdidalamnya.. karna teksturnya aga cair jadi mudah tumpah dan buat aku yang bar2 makenya jd cepet abis 😄 mungkin next bisa dibikin pump biar lebih praktis.. anyway aku bakal repurchaseee pastiii

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

nabilakitt

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

13 Mar 2021

nabilakitt recommends this product!

Aku beli ini karna akhir-akhir ini tempat tinggalku kering banget dan bikin kulit kakiku super kering yang sampe bikin garis putih saat digaruk, super kering! akhirnya aku coba ini jujur aku kurang suka dengan aromanya dan teksturnya yang ternyata lebih tebal dari yang aku bayangkan. Tapi, ternyata sangat sangat sangatt bagus banget bikin kulit jadi lembab dan cerah, dan aku juga pakai ini ditelapak kakiku dan aku kaget kulit bagian tumit yang dulu kaku dan kering jadi lebih lembab dan lembut banget. Aku coba pakai di bagian stretch mark dibagian bawah perut dan paha, belum kelihatan hasil yang signifikan karna aku baru pakai 1 bulan tapi yang aku rasa bagian stretch mark yang biasanya bertekstur dan kering lebih halus dan aku harap ini bisa menghaluska atau bahkan memudarkan stetchmarku 🥰 aku liat reviewnya banyak yang kurang suka dengan packagingnya tapi kalo aku sih ngak ada masalah dengan packagingnya karna dengan packaging jar ini aku bisa ngabisin produknya sampai tetes terakhir 🤗❤❤udah habis dan pengen repurchase ❤⭐

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Sunshineitsyou

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

10 Mar 2021

Sunshineitsyou recommends this product!

Baru nyobain body exfoliate ini 2 mingguan. Dan ak beli yg versi terbarunyaa yg warna putihh dan aromanya tidak terlalu menyengat sprti yg versi lama nyaa (baca review fd lainnya gt). Dan ak sukaa bgt krn produk ini mudah bgt ga bikin capek kayak produk exfoliate (scrub) lainnya. Ak pakenya tiap malam hari abis mandi bersih2 dan makenya dibalurin kyk body lotion gt doang. Ga mesti digosok dan dicuci saat itu jg. Jd ga habisin waktu gtu dan paling pnting sih yg ak notice sih kulit badan aku agak cerahan dikit mngkin krn baru pakai yaa jd ak maklumin dong dan gini aja ak ud terpesona bgt sama produk bhumi ini. Wangi nyaa jg enakk nyaman di hidung. Pkoknyaa luv bgt sama bhumi. Sukses trs bhumikuu💜

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next