175points - Beauty Newbie

Member since 28 Jul 16

melsplayroom

Beauty & Food junkie. Author of www.melsplayroom.com. IG account: @melsplayroom

  • Tuesday . 08 Aug, 2017
  • melsplayroom  started following domokyun 3 months ago

  • Tuesday . 25 Jul, 2017
  • melsplayroom  started following Aluno 3 months ago

  • melsplayroom reviewed Foundation - Liquid 3 months ago

    Setelah cukup lama hunting review tentang produk ini dari blog dan vlog, aku akhirnya putusin juga untuk coba foundie ini. Kulitku cenderung berminyak dan sering banget kalau pakai foundie tuh nggak awet. Baru 4 jam juga uda luntur dan mengkilap. Sebenarnya aku beli yang warna 091-light ivory, tapi karena nggak ada foto produknya jadi numpang review di sini. Dan untuk tahu benar2 cocok nggaknya di wajah, aku beli versi sample share in jar dulu.

    Saat pertama kali terima barangnya, aku lihat konsistensi foundie ini memang seperti mousse yang cenderung kering dan tebal. Pertama kali pakai sensasinya jadi agak kesat di muka. Kebetulan aku lagi hamil dan memang minyak wajah lumayan berkurang dibanding sebelum hamil. Warna ligh ivory juga ternyata agak keteranngan 1 tingkat dari warna kulit asli hehe.

    Komentar setelah pemakaian, aku akui hasilnya memang benar-benar matte, bisa bikin wajah tampak flawless dan pori-pori tersamarkan dengan baik, dengan atau tanpa primer. Disarankan agar pakai primer yang lebih liquid bukan silikon untuk pemilik large pores kayak aku, soalnya silikon malah membuat pori2 terlihat ada titik putih (kalau dilihat dari dekat, jadi kurang flawless). Jadi perlu dikombinasikan dengan primer yang punya fungsi melembabkan juga. Daya tahannya juga awet, aku pernah pakai lebih dari 8 jam dan masih awet di muka tanpa luntur sedikitpun, malah wajahku jadi terlihat agak glowing.

    Yang minus dari rimmel ini adalah karena teksturnya yang kering jadi malah mempertegas dry patches di sekitar hidung aku, which aku jadi kurang suka. Daru seharga, yah sudah pada tahulah, dengan harga yang relatif murah dan kandungan oil free plus efek yang dihasilkan, ini worth to buy juga buat kamu yang ga bermasalah sama dry patches.

    Repurchase? Masih pikir2, mungkin mau mencari foundie dengan efek sama tapi dengan tekstur yang lebih liquid sehingga nggak terasa kering setelah pemakaian.

    4.0 User's Overall rating

  • melsplayroom reviewed Eyes - Eye Brow 3 months ago

    Well, putusin beli produk ini karena penasaran dengan terobosan barunya Maybelline yang nggak seperti produk pensil alis lainnya. Setelah coba pakai, hmm... agak kurang puas sih dengan warnanya yang cenderung tipis. Untuk brow shadownya juga so-so, dalam pengaplikasinnya harus ekstra teliti supaya alis bisa jadi simetris. Cuma untuk ketahanannya sih oke banget, dipakai seharian nggak luntur sama sekali, waterproof dan smudgeproof. Untuk dibawa travelling juga oke. Repurchase? Think not, karena mau coba produl brow pomade dan lagi harga si duo shaper ini a lil bit pricey buat aku, dibandingkan dengan pensil alis serupa dari brand Korea yang warnanya lebih keluar dan harga jauh lebih murah.

    3.0 User's Overall rating

  • melsplayroom reviewed Makeup Remover - Eye & Lip 3 months ago

    Produk Nivea kedua yang jadi holy grail aku setelah Make Up Clear Micellar Water! Efek ngebersihinnya enak banget, terutama di bagian mata seperti eyeliner dan maskara yang waterproof. Biasanya aku kurang suka pakai maskara karena setiap kali dibersihkan pasti bulu mata yang sudah tipis ini malah berguguran. Hiks... Tapi waktu coba Nivea double effect ini ternyata ngebersihinnya lebih mudah dan nggak menyakiti bulu mataku hehehe.. Biasanya setelah pakai remover, aku bersihkan lagi dengan si micellar water, biar makin bersih dari segala sisa makeup. Terus, bahan-bahannya juga termasuk aman di kulit. Harganya masih tergolong ramah di kantong dengan isi yang cukup banyak. Repurchase? Mungkin, soalnya kepengen cobain cleansing balm, tapi liat isi dompet dulu hehehe...

    5.0 User's Overall rating

BADGES EARNED

Collect beauty badges from your review! For more information, click here

BEAUTY PROFILE

Skin Type

Skin Undertone

Skin Tone

Hair Type

Hair Texture

BEAUTY CONCERN

Skin concern

body concern

Hair concern

FAVORITE BRANDS

loading
loading
loading
loading
loading

Following

Hanzky

Hanzky

Beauty Advisor

39628

followers

50

following

106

reviews

I think I have found my Holy Grail products for just about anything!

annetta

annetta

Beauty Expert

57112

followers

8

following

186

reviews

In a long term relationship with drugstore makeup.

52230

followers

4

following

0

reviews

affi

affi

Beauty Advisor

19775

followers

26

following

97

reviews

My Follower

melsplayroom has no follower right now.