800points - Beauty Rookie

Member since 12 Aug 16

aditiyadita

Normal to kombinasi. Jiwa yg lega bisa lepas dari krim dokter setelah pakai 7 tahun.

  • Tuesday . 28 Mar, 2017
  • DRYoungsPawpaw  started following aditiyadita 2 days ago

  • aditiyadita updated the review on Innisfree - Daily UV Protection Cream No Sebum SPF 35 1 week ago

    Setelah brp kali salah beli sunscreen dan gak cocok akhirnya aku mulai banyak baca cari tau tentang sunscreen yang cocok dan aman utk kulitku. Akhirnya setelah ketemu beberapa sunscreen yg dikira akan cocok, pilihan aku jatuh ke sunscreen dari innisfree ini karna dia bentuknya cream dan termasuk physical sunscreen. Physical sunscreen itu kandungannya ada zinc oxide dan titanium dioxide, dimana titanium dioxide cocok utk kulit yg sensitif. Aku gak dapet efek yg negatif pas pakai ini, gak kayak waktu nyobain sunscreen2 sebelumnya. Wanginya wangi sun flower, kuaci gitu haha, rada nyengat tapi buat aku masih gak begitu ganggu. Plusnya lagi dia gak bikin muka berminyak juga. Sayang nya rada whitecast, tapi gak masalah asal pakainya juga gak banyak2 dan selama ga kasih efek negatif sah-sah aja.

    4.0 User's Overall rating

  • aditiyadita reviewed Moisturizer - Sun Protection 1 week ago

    Setelah brp kali salah beli sunscreen dan gak cocok akhirnya aku mulai banyak baca cari tau tentang sunscreen yang cocok dan aman utk kulitku. Akhirnya setelah ketemu beberapa sunscreen yg dikira akan cocok, pilihan aku jatuh ke sunscreen dari innisfree ini karna dia bentuknya cream dan termasuk physical sunscreen. Physical sunscreen itu kandungannya ada zinc oxide dan titanium dioxide, dimana titanium dioxide cocok utk kulit yg sensitif. Aku gak dapet efek yg negatif pas pakai ini, gak kayak waktu nyobain sunscreen2 sebelumnya. Wanginya wangi sun flower, kuaci gitu haha, rada nyengat tapi buat aku masih gak begitu ganggu. Plusnya lagi dia gak bikin muka berminyak juga. Sayang nya rada whitecast, tapi gak masalah asal pakainya juga gak banyak2 dan selama ga kasih efek negatif sah-sah aja.

    4.0 User's Overall rating

  • aditiyadita updated the review on Sleek MakeUp - i-Divine Eye Shadow Palette 1 week ago

    Aku jadi orang yg paling basi baru nyobain eyeshadow palette ini. Tapi aduuh shade ini susah banget dicarinya..dimana-mana habis. hampir putus asa. But finally i got it! yeay! gak nyesel nyari sampe mata hampir juling, warnanya bagus-bagus banget, gampang diblend, dan semuanya matte, pigmented abis. Walaupun sepertinya harus pakai primer atau conceal kalau mau warnanya lebih keluar lagi, karna aku gak punya eye primer, aku test dulu pakai conceal di tangan. Dan yak, bener warnanya lebih keluar dibanding gak pakai conceal. Di dalam packagingnya udah ada kaca sebesar tutupnya, jadi enak bisa puas langsung ngaca disitu.

    5.0 User's Overall rating

  • aditiyadita reviewed Eyes - Eye Shadow Palette 1 week ago

    Aku jadi orang yg paling basi baru nyobain eyeshadow palette ini. Tapi aduuh shade ini susah banget dicarinya..dimana-mana habis. hampir putus asa. But finally i got it! yeay! gak nyesel nyari sampe mata hampir juling, warnanya bagus-bagus banget, gampang diblend, dan semuanya matte, pigmented abis. Walaupun sepertinya harus pakai primer atau conceal kalau mau warnanya lebih keluar lagi, karna aku gak punya eye primer, aku test dulu pakai conceal di tangan. Dan yak, bener warnanya lebih keluar dibanding gak pakai conceal. Di dalam packagingnya udah ada kaca sebesar tutupnya, jadi enak bisa puas langsung ngaca disitu.

    5.0 User's Overall rating

  • aditiyadita updated the review on Skin Aqua - UV Moisture Gel 1 week ago

    Sunscreen terakhir yang aku coba pakai dari skin aqua. semuanya aku ga cocok dan gak nyaman saat pakai. aku kurang teliti juga baca botolnya kalau ternyata ini mengandung vit c, yang sepertinya kulitku enggan untuk ketemu sama kandungan itu. dia lebih kentel daripada spf 25 dan 50, pas pakai rasanya bikin lembaaabb banget tapi malah bikin keliatan kusam, rasanya lengket di tangan, gak nyaman. Trus lama-lama muncul jerewi kecil-kecil di jidat, aku gak tau karna sunscreen ini atau face wash yang baru aku cobain juga. Gak pake lama aku stop aja pemakaian sunscreen ini. Dan akhirnya aku baru sadar kalau dikulitku yang normal to kombinasi tapi kadang agak sensitif gak cocok dgn sunscreen yang thick karna itu malah akan menyebabkan bruntusan dan membuat kulit tambah berminyak. Akhirnya aku lebih memilih physical sunscreen yang lebih aman untuk kulit dan rata-rata memiliki kandungan zinc oxide, dan titanium dioxide yang cocok untuk kulit sensitif.

    1.0 User's Overall rating

BADGES EARNED

Collect beauty badges from your review! For more information, click here

BEAUTY PROFILE

Skin Type

Skin Undertone

Skin Tone

Hair Type

Hair Texture

BEAUTY CONCERN

Hair concern

FAVORITE BRANDS

loading
loading
loading
loading
loading

Following

13703

followers

8

following

326

reviews

Makeup addict who cannot stop looking or buying new things!

annetta

annetta

Beauty Advisor

13309

followers

6

following

175

reviews

In a long term relationship with drugstore makeup.

13728

followers

11

following

254

reviews

affi

affi

Beauty Advisor

13145

followers

25

following

93

reviews

My obsession towards anything beauty-related has turned into Female Daily, but it's just the beginning :)

My Followers

Prihtiana

Prihtiana

Beauty Newbie

0

followers

10

following

15

reviews

1

followers

55

following

0

reviews

The Pioneer of natural multi-purpose skin care and protectant made of fermented papaya in Indonesia. 99,9% of the…