580points - Beauty Rookie

Member since 17 Nov 17

TiwiPrastya

A wife. A mom-wannabe. A bookworm. A beauty newbie. A life enthusiast. In other words: just a woman full of random thoughts

  • Sunday . 10 Dec, 2017
  • TiwiPrastya reviewed Lips - Lipstick 2 days ago

    Kalo pake shade ini, saya keliatan sakit: pucet banget. Ini namanya oxymoron gitu ya, “matte lip gloss” haha.. Teksturnya cair dengan matte finish. Agak susah diratain, mungkin karena ini termasuk warna yg nude banget ya? Lengket, walo sudah kering. Transfer proof. Lama2 bakal cracking dan flaky, jadi kalo mau touch up harus dibersihkan dulu. Aplikatornya kasar, baunya pas baru diapply kayak vanilla gitu, ngga ganggu sih. Repurchase? Nope. Bikin bibir saya kering kerontang :(

    2.0 User's Overall rating

  • TiwiPrastya reviewed Eyes - Eye Brow 2 days ago

    Produk kedua dari elf (setelah blush n bronzing powder nya) yg membuatku patah hati. Brush nya sama sekali ga berguna. Powdernya terlalu keras, jadi susah diambil dan ga pigmented. Packaging juga ngga ada keterangan lain selain tulisan elf di tutupnya. Cuma wax nya doang yg lumayan bisa dipake, asal pake brush lain yg bagus, bukan pake brush bawaan brow kit ini, hahaha

    2.0 User's Overall rating

  • TiwiPrastya reviewed Face - Face Palette 2 days ago

    Beli ini karena tergiur review2 n youtuber yg bilang ini bagus lah, dupe-nya nars lah.. dan begitu barang diterima, saya beneran kaget karena yg dibilang blush itu kayak glitter powder warna orange. Susah diambil dan malah banyak fall out nya. Sama sekali nggak pigmented, cuman keliatan glitter (bukan shimmer loh ya, soalnya lumayan chunky ukurannya) doang. Tapi untuk bronzer, lumayan bagus, banyak fall out tapi masih pigmented. Dari segi kemasan: dominasi hitam jadi keliatan elegan, kacanya juga gede, ga ada brush dan keterangan apapun (beneran polos-los-los deh) selain tulisan elf di tutupnya. Semua keterangan ada di kardus luar which is sangat ga praktis, apalagi kalo kardusnya udah terbuang (pengalaman nih). Repurchase? Nope. Apalagi dengan harga segitu, nambah dikit bisa dapet produk yg lebih bagus :(

    2.0 User's Overall rating

  • Friday . 08 Dec, 2017
  • TiwiPrastya reviewed Lips - Lipstick 4 days ago

    Kayaknya lebih cocok disebut lip liquid daripada lip cream, haha..Kemasannya standar sih, aplikator kurang empuk dan kurang stabil jadi pakenya harus hati2 kalo ga mau lipennya jadi kemana2. Matte finish, minimum to zero transfer. Kalo udah kering dia menggelap, dan kalo di aku jadinya nude beige, not for my daily use. Shade yg ini lebih cair dari sodara2nya, lebih susah diratakan dan finishingnya lebih kering. Ga sukanya lagi: setelah beberapa jam dia lumayan flaky, ga parah sih, tapi cukup mengganggu karena semakin menampakkan garis2 bibir :(

    1.0 User's Overall rating

  • TiwiPrastya reviewed Treatment - Hair Mask 4 days ago

    Nyobain hair mask ini dengan cita2 supaya rebel hair saya jadi lebih bisa diatur. Awalnya beli yg sachet (untuk rambut sebahu kira2 bisa dipake 2x) dan saya suka hasilnya. Wanginya enak pula! Mantaplah saya untuk beli yg kemasan tube. Tapi ternyata efek halus-dan-mudah-ditata hanya bertahan kira2 sampai pemakaian setengah tube, setelah itu rambut saya balik ke rebel mode. Saya ga tau apa yg salah, tapi yang jelas produk ini kurang cocok buat saya :(

    2.0 User's Overall rating

  • Wednesday . 29 Nov, 2017
  • TiwiPrastya reviewed Eyes - Eye Shadow Palette 1 week ago

    Terdiri dari 3 warna shimmer dan 1 satin yg pas banget buat daily look. Kemasannya lumayan eye-catching sih, tapi kurang ergonomis. Aplikator bawaan jg lumayan bagus. Sayangnya ini kurang pigmented, powdery, lumayan banyak fall out-nya. Untuk kualitas kayak gini menurut saya harganya kemahalan yah. Repurchase? Nope, sorry :(

    2.0 User's Overall rating

BADGES EARNED

Collect beauty badges from your review! For more information, click here

BEAUTY PROFILE

Skin Type

Skin Undertone

Skin Tone

Hair Type

Hair Texture

BEAUTY CONCERN

body concern

Hair concern

FAVORITE BRANDS

loading
loading
loading
loading
loading

Following

annetta

annetta

Beauty Expert

61121

followers

8

following

188

reviews

In a long term relationship with drugstore makeup.

60703

followers

8

following

343

reviews

Makeup addict who cannot stop looking or buying new things!

asihsri

asihsri

Beauty Expert

604

followers

18

following

324

reviews

Your coffee and cat's friend

My Follower

TiwiPrastya has no follower right now.