ADD
4.8
(25 reviews)
Mermaid Skin Gel UV
01
CANMAKE
Rp. 90.000
25 Reviews
ditaayusa
Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24
14 hours ago

waktu lagi nyari sunscreen pengganti skin aqua yang aku baru sadari kalau dia penyebab bruntusan di muka aku, tempar pertama aku nyari rekomendasi si fd apps ini, pas ada yang ngepost dia beli ini di official shopee canmake dan lagi diskon jadi dibawah 100rb gitu. pas aku cek ternyata udah sold out sedih banget. pas beberapa hari kemudia aku iseng ...

mutiaradela
Oily, Light, Warm, 25 - 29
5 days ago

#FDMadeMeBuyIt !!! Keracunan banget baca review fd dan kebetulan barang nya diskon jadi langsung beli. Sama kaya review yang laen nya sih. Ini bener mirip sama sunblock merk sebelah tapi tanpa alkohol dan pewangi. lebih aman buat kulit aku yg oily acne prone. Tekstur nya gel tapi ga terlalu kental. Cepet meresap. Ga ada wangi wangian. Lembab di kul...

asriniadesilia
Oily, Medium, Neutral, 19 - 24
6 days ago

Udah nyoba biore cocok, trs pengen nyoba canmake mermaid ini. Tertarik karna fragrace dan alkohol free, di FD jg byk user yg rekomendasiin. Pertama kali pake bener aja baunya bau2 kimia gt tapi ga nyengat ko, teksturnya mirip kaya biore bahkan warnanya juga. Pas diaplikasikan ke muka beneran kaya pake primer gt, kalo biore ada sensasi dinginnya pa...

indiranyan
Combination, Medium, Warm, 19 - 24
7 days ago

Beli ini waktu baru rilis di Jepang, benar-benar asal banget cuma karena namanya 'Mermaid Skin' yang menarik bagiku lol. Gak greasy dan gampang meresap. Selalu pakai ini setiap makep-an karena bukan bagus sebagai sunscreen juga, tapi primer juara deh jadi nempel and stay lama banget!

Shafakhrnnisa24
Oily, Medium, Warm, 18 and Under
17 May 2018

setelah sekian lama ga make sunscreen lagi karena ngerasa ga ngaruh akhirnya berubah pikiran untuk nyoba lagi karna kasian ngeliat muka yang tiap hari kena panas. dan akhirnya jatuh lah pilihan ke canmake ini. menurut aku teksturnya enak banget lumayan cepet meresap, dan yang pasti ga nimbulin white cast! enak banget buat sehari". Dan yg paling...

suzzymiranda
Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24
16 May 2018

Akhirnya memasukan sunscreen di skincare routineku😅 Baca review2nya di FD banyak positivenya ttg sunscreen ini.. Menurutku ini primer ber spf😂 Trs ga tanggung2 SPFnya 50 Karna penasaran dan ngerasa udh waktunya pake sunscreen jd beli ini.. 1st impression ini ringan bgt pas di apply ga greasy,no whitecast,seneng bgt karna no fragrance dan alkohol ...

meshanoviar
Oily, Light, Cool, 25 - 29
11 May 2018

Sempet penasaran sm ini dan kebetulan di shopee lg diskon. Jd cus nyobain. Tertarik krn no alcohol dan no fragrance, berasa aman jdnya buat kulit sensitive. Aku cobain 1 ruas jari telunjuk (itu aja udh ngerasa banyak bgt buat semuka😂). Saat diratakan keseluruh muka enak sih ga terlalu cepet ngeresap jdnya ga yg harus buru2 ngeratain gt loh. Nah ka...

cdpry17
Dry, Medium Light, Neutral, 30 - 34
11 May 2018

Beli ini buat pengganti sunscreen ku sebelumnya yg bikin kulit kering bgt, mungkin krn masih mengandung alkohol. Yg aku suka dari sunscreen ini dia termasuk hybrid sunscreen, no alkohol, no paraben. Teksturnya agak kental. Ada sedikit bau cokelat? White cast masih ada walo cuma awal pake aja dan itu gak parah. Hasil akhirnya velvet matte tapi gak b...

fovia_30
Normal, Light, Cool, 25 - 29
02 May 2018

sunscreen pertama yg aku cobain setelah pakek sunscreen dr dokter. ini juga coba punya adik 😅😅 #gakmodal jdi aku coba dlm beberapa hari ala2 tes ketahanan. pertama aku coba tanpa pakai bedak dan hasilnya setelah d pakek seharian dia gak berminyak atau lengket beda bngt sama sunscreen dr dokter yg baru bentar aja udh berminyak dan hrs d set pakek ...

thalitasyifa
Combination, Medium, Warm, 19 - 24
27 Apr 2018

Suka banget sama sunscreen ini!!! Ya ampun sampai ga tau mau blg apalagi, pertama coba preloved dan cocok bgt. Ini mirip biore tapi non alkoholnya. Mantap deh, really in love with this sunscreen. Dan bakal repurchase jg.

Prev
Next
to-top

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD