Natural Reflect Sunscreen Lotion SPF 50

Banana Boat

3.6

4 Reviews

Product Price IDR 110,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

aditmii

4:48 PM . 17 Aug 16

Yes, finally my long journey of finding the readily-available-and-affordable mineral sunscreen has come to an end! Padahal saya sudah sering banget lihat sunscreen ini di drugstore cuma kadang cuma lihat sebelah mata dan baru2 ini sadar kalo ternyata kandungan utamanya zinc oxide & titanium dioxide, mineral sunscreen paling ampuh karena memantulkan cahaya matahari (UVA & UVB), bukan meng-convertnya jadi panas seperti chemical sunscreen seperti biasanya.Yang saya suka dari produk ini itu teksturnya yang creamy, a little really goes a long way dan karena ini fragrance-free, which is a top notch if you have sensitive skin. Kulit saya juga cenderung combination-sensitif dan memang saat dipakai agak kelihat greasy gt, cuma kalau diapply compact powder shine-nya lumayan berkurang kok. Dan karena mengandung triglyceride, efeknya melembabkan banget sepanjang hari. Suka banget dan bakal repurchase terus.

5 User's Overall rating

Megananda

12:52 PM . 08 Aug 16

Tekstur: Thick dan creamy . Suncreen ini SPFnya cukup tinggi jadi kesannya lebih tebal di kulit karena fungsinya melapisi kulit dari sinar matahari.

Packaging: Bentuknya tube ukuran 90ml, standar sunscreen umumnya.

Aroma: Ini yang menurut aku big problem untuk sunscreen ini. Aromanya ga enak, waktu pertama beli ga kepikiran untuk cium wanginya ternyata setelah dipakai baunya seperti daun-daunan natural gitu (aku bingung mendeskripsikannya).

Pemakaian: Aplikasikan sunscreen ini 20 menit sebelum beraktifitas di luar ruangan.

Hasil: Diluar aroma, sunscreen ini banyak nilai tambahnya, SPF 50+, UVA/UVB Protection, Water Resistant, Paraben & PABA Free (walaupun produk yang mengandung paraben ga berbahaya, tapi paraben free adalah nilai tambah buatku), oil free, dan yang penting aku nyaman dengan produk ini. Kulitku terasa lebih terlindungi. Untuk aromanya aku siasatin dengan memakai lotion lain yang ga mengandung SPF setelah pemakaian sunscreen ini.

4 User's Overall rating

DeibyYS

4:37 PM . 10 Apr 16

Sunscreen lotion itu udah merupakan kebutuhan pokok buat aku yang suka aktivitas outdoor . Kelebihan lotion ini adalah sunscreennya  100 % bahan natural  jadi kulitku yang sensitif aman-aman aja dan efektif mencegah sunburn serta  tidak meninggalkan noda kuning di baju putih.Kekurangannya teksturnya   terlalu kental dan warnanya putih banget sehingga membutuhkan waktu pengaplikasian yang lebih lama agar merata  di kulit serta aromanya yang nggak enak .

3 User's Overall rating

thiny2

10:44 PM . 05 Apr 16

Kebetulan lagi diskon di Guardian jadi harus dimanfaatkan. Kebetulan memang butuh sunscreen buat badan. Iseng-iseng juga nyoba buat diwajah. Teksturnya terlalu creamy jadi susah buat ngeblend. Dioles juga putih banget tapi setelah itu balik ke warna netral. Cuma terpapar 10-15 menit wajah udah berminyak dan kayaknya ini produk bikin comedogenic. Jujur aja baru pemakaian beberapa minggu udah lumayan boros, padahal cuma dipakai di punggung tangan, kaki, dan wajah. Kalau mau irit musti lembab atau dicipratin dikit pakai air. Untungnya ga alergi atau bikin break out.

3 User's Overall rating

Banana Boat Natural Reflect Sunscreen Lotion SPF 50

2019 years ago

Banana Boat Natural Reflect Sunscreen Lotion SPF 50
Megananda

Megananda

1 year ago

2

Wishlists

4

Reviews

4.3

Package Quality

50%

Repurchase

Description

Banana Boat Natural Reflect Sunscreen Lotion SPF 50 merupakan lotion yang terbuat dari bahan alami dan dilengkapi SPF 50 yang mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Produk ini juga tahan terhadap air dan keringat, sehingga dapat bertahan lebih lama.

How To Use:
Aplikasikan pada bagian tubuh

Suitable For:
Semua jenis kulit

Ingredients:
Titanium Dioxide (2.8%), Zinc Oxide (4%) Inactive Ingredients: Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyloctyl Salicylate, Phenethyl Benzoate, Cetyl PEG/PPG 10/1 Dimethicone, Lauryl PEG 8 Dimethicone, Ozokerite, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, C30 38 Olefin/Isopropyl Maleate/MA Copolymer, Ethylhexyl Methoxycrylene, PEG 8, Sodium Chloride, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Glycerin, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Aloe Vera (Aloe Barbadensis) Leaf Juice, Phenoxyethanol

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

Banana Boat

Banana Boat didirikan oleh Robert Bell pada tahun 1981 yang fokus pada produk khusus untuk perlindungan dari sinar matahari. Diawali dengan diciptakannya non-greasy feeling suncreen, Bell terus berinovasi dalam varian dan jenis produk sunscreen lainnya, dan juga memproduksi produk perlindungan matahari lainnya, seperti produk untuk tanning dan produk perawatan kulit setelah terpapar sinar matahari dengan tingkat SPF yang beragam.

Not found article in this product