ADD

Pond's

Clear Solutions Shake & Clean

Rp. 30.000
3.2

203 REVIEWS

5 Stars

25

4 Stars

61

3 Stars

64

2 Stars

36

1 Star

17

3.4/5

for package quality

27%

users will repurchase

26 Nov 2018

dia mungkin aga bikin kering+merah" tapi berkat pake ini jadi ga pernah muncul jerawat,beruntusan gitu serius. emang aga perih cekit" tapi pake ini kalo bener" seharian kemana-mana, buat last cleanser sebelum cuci muka(sebelumnya pake Safi micellar water yg sbnrnya itu udah bersih sih ya)

female-daily-user-image
vero788

19 - 24

16 Nov 2018

Pernah pakai ini beberapa tahun yang lalu. Baunya enak, rasanya segar di kulit, bisa menghilangkan minyak yang ada di muka. Kotoran di wajah juga sebagian terangkat. Tidak menimbulkan breakout atau reaksi lainnya. Tapi produk ini menurutku ga jelas arah & tujuannya (?) sebagai toner kurang melembapkan, sebagai pembersih kurang membersihkan 😂

06 Nov 2018

not a practical usage ( biphase ) but the removing power is forgiving. effective enough for removing non-waterproof make up. since it's containing alcohol, please don't swipe on eye area. packaging is quite sturdy, but better pay attention to the cap area cause it's small and not a twist type. very affordable yet safe face product on market so far.

female-daily-user-image
sterkris

19 - 24

06 Nov 2018

pake ini karena varian yg pink lagi gaada.. efeknya sama sih di aku, gaada yg beda, keringnya jg sama.. karena aku gaada masalah sm jerawat jd gatau deh bisa ngefek sm jerawat ato enggak.. komedo jg ga ilang..

female-daily-user-image
nindyuu

19 - 24

03 Nov 2018

Beli karna tergiur diskon di minimarket, dlm botolnya itu ada 2 lapis cairan yg cairan atas warnanya bening sbg penyegar, dan lapisan bawahnya warna hijau muda sbg pembersih. sblm dipakai harus dikocok dulu biar dua lapisan itu nyatu,pas dibuka wangi alkoholnya nyengat keluar, lumayan bersihin makeup sih walaupun harus extra buat bersihin makeup yg... Read More

female-daily-user-image
wika2511

19 - 24

03 Nov 2018

beli ini karena kondisi wajah waktu itu tiba-tiba banyak bruntusan dan calon-calon baby jerawat. ini termasuk cleanser pertama sebelum aku cuci muka pakai fw. aku rasa ini lumayan bersih buat angkat make up yang nggak tebal tebal amat dan plusnya ini nggak ngeefek celekit gitu dibandingkan yang var. pink. dan yah untungnya nggak ada efek yang (-) ... Read More

female-daily-user-image
ntharifah

25 - 29

26 Oct 2018

Aku pake ini sebagai cleanser wkt jaman sma. Jd plg sekolah aku selalu ngebersihin muka pake ini, seingetku hasilnya lumayan mengangkat sisa2 kotoran di wajah. Pas dipke itu ada sensasi dinginnya jd bikin seger, ga bikin beruntusan jg. Tapi cuma bertahan 2 botol, krn aku beralih ke rangkaian skincare dokter.

female-daily-user-image
nadss_s

18 and Under

22 Oct 2018

awal pake sempet gasuka karena muncul beruntusan gitu,trs karena saat itu abis pake makeup dan gaada makeup remover lain,akhirnya nekat pake ini.. dan besok nya gk kenapa2. tapi aku penasaran sm micellar water lain,katanya lebih bagus,jdi mungkin ga repurchase ini. ohya untuk isinya menurut ku baunya rada nyengat,kyk bau alkohol gitu,dan package ny... Read More

female-daily-user-image
nichuns

19 - 24

20 Oct 2018

Awalnya beli ini karena iseng. waktu nyobain pertama kali gasuka karna bau alkoholnya agak nyengat (takut kulit kenapa2) terus waktu lagi bruntusan iseng pake produk ini sebelum tidur dan ajaibnya itu bruntusan waktu pagi udah kurangan dong. dan produk ini jadi andalan kalo lagi bruntusan. ini juga ga buat kulit terlalu kering.

18 Oct 2018

pembersih yang seger banget di muka. ada efek dingin dan seger. trus ketika dipake dan lihat kapas yang putih jd abu2 itu berasa semua kotoran terangkat. gak ada efek perih2 sama sekali. wangunya enal seger dan harganya terjangkau.

Prev
Next