Stay Matte But Not Flat Powder Foundation

SMP05 SOFT BEIGE

NYX

3.7

3 Reviews

Product Price IDR 195,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

sitratmut

11:20 PM . 13 Dec 17

Setelah baca-baca banyak review, akhirnya memutuskan beli ini di pertengahan 2016. Pilih shade ini atas rekomendasi BA-nya NYX di Mall Taman Anggrek. Pertama kali nyoba di muka, beneran langsung amazed karena pas banget sama warna kulit muka aku, jadi seolah-olah nggak bedakan tapi nggak terlalu bare juga. Seneng banget! Soalnya aku bukan yang suka pake make-up, jadi pake bedak ini langsung setelah skincare selesai. Kalopun ada kekurangannya, cuma di packaging. NYX nggak ngeluarin refill untuk bedak ini. Jadi kalo udah abis, harus beli setempat-tempatnya. Sayang banget nggak sih tempatnya jadi nggak kepake lagi padahal udah include kaca juga. Semoga NYX ke depannya bakal bikin refill seri ini jadi nggak perlu merasa mubadzir lagi setiap repurchase.

4 User's Overall rating

dininurnaning

7:15 AM . 17 Oct 17

Berani nyoba powder ini karena ada embel2 nya stay matte. Karna muka saya yang berminyaknya kebangetan hehehe jadi pengen lah saya nyoba gimana sih hasilnya. Bakal sama kayak judulnya gak yang ttep stay matte di muka berminyak saya. Awal dipake saya suka. Enak. Meskipun powder foundation tapi masih ttep enteng kalo dipaduin sama bb cushion nya laneige. Tapiiii gak sampe 1 jam. Minyak2 saya yang tercinta udah keluar aja. Jadi udah kudu siap sedia sama face paper. Mungkin dy stay matte buat kulit kering atau berminyak yang masih gak sebegitu parah. Mungkin berminyak di sekitar T zone aja. Soalnya kalo saya berminyak hampir di semua muka hehehe jadi kebayang kan hampir tiap jam pake face paper itu gimana rasanya. Oiya tapi meskipun saya sering banget pake face paper gak ilang kok make up saya. Jadi cukup face paper aja tanpa touch up lagi. Untuk repurchase kayak nggak dulu deh. Saya mau coba powder yang lain dulu. Eehh hampir lupa. Saya gak suka nya kalo bedak padat itu kan pasti habis dulu di tengah. Punya saya bolong di tengah gak terlalu besar. Kok tiba2 dy pecah. Gak asik banget kan make up pouch nya jadi kotor gara2 kena bedak padat yang pecah berkeping2 ?

3 User's Overall rating

kaniadewiekawati

3:35 PM . 22 Oct 16

Biasa nya aku pakai produk ini kalau lagi buru-buru atau lagi males pakai bb cream/foundi. Cuma pakai skincare dan concealer cus langsung di set pakai powder foundation ini.

Pro :
1.  Coverage nya medium tapi bisa di build si
2. Oil control nya 3-4 jam
3. Tekstur nya smooth dan ga terlalu heavy untuk ukuran powder foundation
4. Aromanya tidak ada yang mengganggu
5. Kemasan nya lucu, kokoh dan ada kaca nya sudah dilengkapi spons nya juga.Tapi aku kalau apply powder ini lebih suka menggunakan brush supaya tidak terlalu tebal dan bisa rata di wajah.

Cons :
1. Harganya lumayan mahal untuk mahasiswa huhu
2.Agak makan tempat kalau di pouch

Repurchase ? Maybe. Mau coba compact powder lain.... seperti nya make over ...

4 User's Overall rating

NYX Stay Matte But Not Flat Powder Foundation
kaniadewiekawati

kaniadewiekawati

1 year ago

0

Wishlist

3

Reviews

3.0

Package Quality

67%

Repurchase

Product Video

Not found video in this product

NYX

NYX Cosmetics didirikan oleh Toni Ko di tahun 1999. Awalnya NYX ditawarkan hanya kepada para makeup artist melalui pameran, lalu tumbuh berkat promosi dari mulut ke mulut. Sekarang ini NYX telah dijual di seluruh dunia dan penggemarnya pun tak hanya lagi para makeup artist, tapi juga orang awam. Produk-produk NYX memang cukup inovatif, cukup bagus kualitasnya dan mudah ditemukan di berbagai drugstore dengan harga terjangkau.

Not found article in this product