Face Powder

01 B (Natural Light)

Ristra

3.3

3 Reviews

Product Price IDR 68,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

fitria.r

10:48 PM . 11 Dec 16

Dulu sempat pemakai lama produk ristra, cuci muka yg sulfur. Skrg udh engga ada lagi barangnya. Padahal cocok banget pakai cuci muka itu. Dari situ tertarik untuk pakai varian yg lain dr Ristra. Akhirnya nyoba sama face powdernya yg warna natural light (01 B). Bedaknya halus banget, baunya engga aku permasalahkan. Sebenernya hasilnya lumayan bertahan lama, cukup menutupi flek di wajah. Tapi covernya terlalu berat di aku. Kesannya jadi kelihatan lebih tua aja. Jadi jarang bgt pakai bedak ini. Ukurannya besar, tutupnya juga rapuh. Kurang ramah untuk di bawa kemana2

2 User's Overall rating

binomialnomenklatur

9:06 PM . 08 Dec 16

Jadi karna dokter suruh gue ganti ke Med Soap Ristra akhirnya I putusin buat beli loose powernya juga setelah canmake gue habis. Gue pikir ini 20/30 gr dan jeng jeng jeng ini besar banget dong 40 gr tapi worth it sih sama harga dan kualitas. Warna ini gue pilih karna lebih natural di wajah I yang yellowish fair, jadi ga topeng putih gitu. Justru berasanya kayak ga pake bedak entah pro atau cons ya. Wangi hampir engga ada dan dengan ukuran 40 gr gue pikir bakal habis lebih dari 6 bulan sih ya tergantung intensitas pemakaian juga.
Consnya mungkin ini bedak susah diratain di muka kali ya entah kalo pake puffnya itu dia susah banget melintir ke kulit sekeliling.
UPDATED
Saking pasnya ini warna sama tone kuli gue, setiap kali ngaca gue berasa bare face dekil gitu. Mungkin nanti bakal pilih yang 1 tone diatas deh.

4 User's Overall rating

Vayarose

3:30 PM . 29 Mar 16

Tertarik beli karena dalam ingredientsnya ada Amylum Manihot alias pati singkong. Kebetulan saya juga sudah cocok pakai bedak Marcks yang salah satu bahan bakunya Amylum Maydis alias pati jagung  dan Amylum Orizae atau pati beras. Jadi kepingin coba kayak apa ya rasanya face powder yang ada pati singkongnya.  Ternyata enak juga dipakainya. Bedak ini teksturnya halus sekali, ada sedikit bau khas tapi tidak mengganggu, menempel dengan baik di muka saya tanpa kesan terlalu bedakan seperti  kalau pakai Marcks. Kesannya natural sekali. Semakin siang muka memang mulai terasa berminyak seperti biasa tapi kalau lihat di kaca kesannya cuma agak dewy  dan sedikit glowing saja. Mungkin karena kulit saya kombinasi ya.

4 User's Overall rating

Ristra Face Powder
Vayarose

Vayarose

1 year ago

Ristra Face Powder
binomialnomenklatur

binomialnomenklatur

9 months ago

0

Wishlist

3

Reviews

3.0

Package Quality

34%

Repurchase

Description

RISTRA Face Powder adalah bedak tabur yang mengandung UV reflector dan anti oxidant untuk melindungi kulit dari bahaya UV matahari dan mencegah penuaan dini. Bedak ini dapat melindungi kulit dari sinar matahari dan debu. Formulanya tidak menimbulkan jerawat dan alergi.

How To Use:
Aplikasikan pada wajah menggunakan spons atau kuas

Suitable For:
Semua jenis kulit

Ingredients:
Talc, Zinc Oxide, Zinc Stearate, Antioksidant, Titanium Dioxide Micronized

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

Ristra

Ristra adalah brand makeup dan skincare asal Indonesia didirikan tahun 1987 dibawah naungan PT Ristra Laboratoris Indonesia. Karena kualitasnya, Ristra sudah terkenal dan tersebar diseluruh Indonesia.

Similar Articles

Supaya concealer under eye nggak mudah creasing, biasanya saya melakukan teknik baking dengan translucent powder. Ini dia tiga bedak tabur translucent…

Read Full Article »

Siapa bilang kalau produk makeup yang bagus harus yang high end? We have proof, kalau makeup bisa terlihat flawless dengan menggunakan produk¬†drugstore.…

Read Full Article »

Lagi mencari loose powder yang bagus? Inilah bedak favorit Tasya Farasya, yaitu Coty Airspun Loose Face Powder. Coty Airspun ini mungkin bisa dibilang…

Read Full Article »

Baru mulai suka pakai makeup? Tapi masih¬†bingung mesti beli produk makeup yang mana saja? Maka, untuk pemula, saya sarankan wajib memiliki 5 produk makeup…

Read Full Article »