Matte Lip Liquid

Mauvy Nude

ESQA

3.7

6 Reviews

Product Price IDR 196,900.00

Other shades

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

reginabundiarti

11:20 AM . 06 Jun 17

Ini salah satu produk lokal kesukaan aku! Packaging nya simple but elegant. Cuma sayang tulisan nya cepat hilang. Nah buat warna nya sendiri kalo aku pake itu agak coklat tapi ini cocok banget buat di campur sama warna2 lain. Lipstick ini juga lumayan tahan lama loh! Kecuali makannya yang berminyak banget ya, itu udh pasti ilang heheh

5 User's Overall rating

almazhafira

5:37 PM . 21 Apr 17

Aku suka banget banget sama warna ini. Tapi untuk kualitas lipsticknya kurang suka ya. Karena walaupun baunya enak banget dan gampang buat di aplikasikan, dia bikin bibirku kering banget, terus juga lengket kalo ngatupin bibir & kalo makan cepet ilangnya :(

3 User's Overall rating

bakmilover

11:47 AM . 18 Jan 17

Waktu itu nyoba pas di IMAE. Ini shadenya nude yg paling cantik yg pernah aku coba. Ada pinknya sedikit. Cocok untuk kulit medium fair. Teksturnya creamy, tidak pecah, cuma masih ngecap kalau lap bibir. Overall oke sih.

5 User's Overall rating

elfina_el

3:51 AM . 04 Oct 16

shade ini kurang cocok di kulit saya, bikin saya pucat sekali. selain itu teksturnya sedikit lengket. pigmented sih, tapi susah buat diratain dibibirnya. untuk produk lokal menurut saya dengan harga yang hampir 200 ga value for money. banyak produk lokal yang baru yang lebih affordable dan kualitasnya lebih bagus.

2 User's Overall rating

erryen

8:33 AM . 16 Sep 16

Aku udah pake Matte Liquid Lipstick dari ESQA ini selama kurang lebih 2 bulan. Dia teksturnya cair, tapi gak yang cair banget, agak creamy gitu, jadi gak gampang beleber. Wanginya juga enak, kaya wangi cake. Dan yang paling oke adalah.... packagingnya!!! keliatan mewah banget dan emang harganya cukup mewah apalagi ini produk lokal. hehehe. tapi emang pas lah, packagingnya dari plastik gitu trus tutupnya warna emas. how classy!!!

Klaim dia adalah full-coverage and long-wearing, with creamy texture glides on smoothly over lips like a gloss but dries to a moisturizing matte finish and not drying on the lips. It's vegan and enriched with a dose of nourishing vitamin E to keep lips hydrated. It will not budge also.

Nah kalo di bibir aku, yang mana cenderung kering, lipstik ini bener FULL Coverage, karena emang sekali glide on the lips itu langsung tercover bibir aku. Tapi, untuk long-wearing aku gak ngerasain. Soalnya dia cukup gampang ilangnya. Jadi harus re-apply. Aku pake makan gitu dia ikut ilang bersama makanan yang aku makan (hahaha). creamy texture, bener banget. dan moisturizing matte finish dia juga iya, memang finishnya bukan yang matte kering banget gitu. CUMA, kekurangan lain adalah dia lengket gitu jadi emang ga kering sama sekali.. Tapi sayangnya ya lengketnya ini. Agak gak nyaman dan berasa banget kalo lagi pake lipstik. Kalo soal NOT DRYING, itu juga gak sepenuhnya bener sih. Bibir aku emang gak jadi kering banget tapi gak jadi yang lembab banget juga. In between gitu.

Nilai plusnya adalah emang kandungan dari lipstik ini yang bener-bener vegan dan dia juga formulated without: Parabens, Phthalates, Triclosan, Sodium Lauryl Sulfate dan Gluten. Jadinya kalo pake lipstik ini aku ngerasa aman gitu kalo bibir aku gak akan kenapa-kenapa. Jadi ini nilai plus banget :D

Di bibir aku, dia warnanya jadi agak gelap ketimbang warna yang di packagingnya gitu, jadinya gak begitu keliatan warnanya. Alhasil aku selalu campurin lipstik ini sama lipstik lain supaya warnanya lebih keliatan dan lebih bagus di aku. Dan lipstik ini gampang nge blend nya jadi pas banget! Tiap pake lipstik ini, aku juga cuma pake dikit aja. Karena semakin banyak dipake, bibir akan ngerasa tebel dan yah rasa lengketnya itu yang kurang nyaman jadinya. Aku juga kurang suka pake ini buat sehari-hari dan pake ini buat event tertentu aja, trus kalo makan juga harus bener-bener makan cantik biar lipstiknya gak gampang ilang.

Overall, aku kaya agak-agak love-hate relationship gitu sama lipstik ini. Soalnya kandungannya emang bagus dan sehat, tapi lengket dan gampang ilang di bibir aku. Huhu. Jadinya kalo untuk repurchase aku sepertinya NO, karena ada lipstik moisturizing matte lain yang aku suka dan harganya lebih murah. Tapi kalo kamu mau nyari lipstik matte yang bahannya aman untuk bibir, ini cocok banget.

Oiya tambahan, waktu aku awal beli itu harganya di web tulisannya 179.000, tapi ternyata pas udah mau bayar, ada tambahan pajak gitu 10% jadinya 190ribuan. Sedih sih, harusnya harganya ditaro di awal aja yang udah termasuk pajak. Tapi barusan aku cek websitenya harganya udah 190ribuan, mudah-mudahan itu udah termasuk pajak ya! hehehe

foto aku yang pake kerudung coklat itu ESQA Mauvy Nude yang udah aku campur pake lipstik warna pink,
foto aku yang pake kerudung krem itu ESQA Mauvy Nude yang gak aku campur dan disitu keliatan kalo bibir aku kering.

3 User's Overall rating

ESQA Matte Lip Liquid
rainrain

rainrain

1 year ago

ESQA Matte Lip Liquid
erryen

erryen

1 year ago

3

Wishlists

6

Reviews

4.5

Package Quality

50%

Repurchase

Description

Our Matte Lip Liquids are full-coverage and

long-wearing. The creamy texture glides on smoothly over lips like a gloss but dries to a moisturizing matte finish and not drying on the lips. It’s vegan and enriched with a dose of nourishing vitamin E to keep lips hydrated. This is perfect for going out, as it will not budge!





Formulated without:

Parabens

Phthalates

Triclosan

Sodium Lauryl Sulfate

Gluten

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

ESQA

Similar Articles

Nude lipstick dengan tone warna keabu-abuan memang sedang naik daun. Ini caranya agar greige lipstick yang lagi trend bisa tetap wearable.  Merupakan…

Read Full Article »

Bagi pemilik kulit sawo matang, biasanya memilih nude lipstick gampang-gampang susah. Kalau salah pilih warna, bisa-bisa nanti wajah malah terlihat pucat. Nah,…

Read Full Article »