ADD
4
(24 reviews)
Proactive Gel
Mederma
Rp. 125
24 Reviews
rizkyaannisa
Combination, Medium, Neutral, 25 - 29
22 minutes ago

Dulu pake produk ini sehabis operasi, saran dari dokter bedah, packagingnya juga masih yang dulu, dan berhasil menyamarkan luka bekas operasinya. Bekas lukanya rata, dan tersamarkan. Kayaknya obat semacam ini harus dipake saat luka masih proses penyembuhan, soalnya luka jahitanku yang lain, yang udah lumayan mengering nggak berhasil tersamarkan.

rzkybela
Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29
09 May 2018

Udh 3 minggu rutin pakai mederma, tp belum ada perubahan signifikan di scar kulit wajah saya. Emg sih katanya 3-6 bulan baru keliatan.. tapi semenjak pakai kyknya pori2 wajah jadi mengecil, dan sedikit agak gatel

pm2isfade
Oily, Medium, Neutral, 19 - 24
23 Apr 2018

Beli ini karna diresepin sama SpKK/dermatologist buat ilangin bekas luka sehabis operasi. Does it works? Yes! Jaringan parutnya ilang cuma kaya warna pinkish dikit doang, ga ada bekas jaitan sama sekali, barely seen 😘 Ps: pakenya emang aga repot dan harus rajin serta dipijet dan kesannya formulanya kaya ga gitu nyerep ke kulit, but it works!

NUR080192
Combination, Medium Dark, Neutral, 25 - 29
17 Apr 2018

Mahal. Cuma ngaruh buat luka atau jerawat yg udah kering pas digosok gosok kulit atas nya jadi gampang ngelupas. Untuk mudarin bekas jerawat gak sama sekali TT .

Ameliarizw
Oily, Medium, Neutral, 19 - 24
13 Mar 2018

Top banget buat ngatasin bopeng di wajah. Bener-bener jadi rata lagi!!! Entah kenapa kalau untuk bekas jerawat yang coklat gitu lama ilangnya. Tapi udah bersyukur bgt si ini produk ampuh banget di aku yaa buat ngatasin bopeng.

Allein
Combination, Medium, Warm, 25 - 29
28 Feb 2018

Saya agak bingung mau review produk ini, karena pada awalnya saya beli ini untuk mengatasi Keloid saya yg memang ganggu banget. Dulu ini salah satu obat yang dikasih dokter kulit dari RS untuk adik yg memang keloid bekas cacarnya lebih parah dari saya. Kebiasaan membaca itu baik, apalagi kalau berurusan dengan obat keras. Di kertas petunjuk bisa di...

devinananda
Oily, Medium, Neutral, 18 and Under
26 Nov 2017

aku pake ini baru sekitar 3 harian untuk bekas jerawat di wajah aku, trs hari pertama biasa biasa aja gt, terus hari kedua aku ngerasain agak gatel gt dan gatelnya nyekit nyekit, itu gacocok apa emg kaya gt reaksinya?? ada yg sm kaya aku ga? hehe

mimichio
Oily, Medium, Warm, 25 - 29
17 Nov 2017

Agak bingung yaaa. Di kertas produknya bilang bisa untuk ngilangin scar. Tp di web ny blg “ga bisa hanya beberapa komen dr yg pernah pake ktny bs ngilangin scar”. Pengalaman pake ini sebulan sih dark spot ngaruh ya agak mudar wlwpn ga completely gone. Tp mayan lahh. Cm aku berasa kok clogging pores ya? Entahlahh. Kalo dioles ke jerawat sih rada nge...

ntsyaisabella
Dry, Medium, Neutral, 19 - 24
10 Nov 2017

kemarin aku disaranin sama dokter kandungan setelah SC ak diolesin ini biar nanti bekas dioperasi bagus.. ya aku sih ga percaya awalnya, ternyata aku rutinin pake ini bekasnya memudar.. dan skrg di aku bekas SC cuma garis seperti lipatan aja...

dyahdydy
Dry, Medium Light, Warm, 19 - 24
08 Nov 2017

Sekitar 2 minggu setelah operasi tiroid 2 tahun lalu, gw ditawarin Mederma ini sama mbak-mbak di Guardian karena mbaknya ngeliat bekas operasi di leher gw yang masih merah dan kyk mau berubah jadi keloid. Akhirnya langsung beli, dan puasss banget sama hasilnya. Tekstur bekas operasi di leher gw sekarang udah bener2 rata, warna kulit juga udah rata,...

Prev
Next
to-top

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD