ADD
4.7
(50 reviews)
Black Opium
vanilla
Yves Saint Laurent
Rp. 1.400.000
50 Reviews
shabrinaad
Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24
05 Jul 2018

bukan pecinta parfum manis apalagi aroma vanila. awalnya beli parfum ini karena diskon. who doesn’t love discounts? :p ternyata wangi parfum ini manisnya nggak to much malah kayak ada campuran bau rempahnya, jadi wanginya manis yg fresh. dan ini parfum awetnya banget padahal cuma spray di 3 titik aja. walaupun udah mandi tapi wanginya tetep nempel!...

Melmoch
Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29
02 Jul 2018

Parfum favourite sepanjang masa. udah repurchase 2x dan karena harganya yang mahal, pakenya dikit-dikit aja. ahaha tapi sumpah pake dikit aja nempel dibadan seharian. wanginya enak bgt bikin pengen nyiumin terus. harga ga pernah bohong sih. so far aku lbh suka wangi Black Opium YSL sih daripada parfum mahal merk J* mal*n* yang harganya lebih mahal ...

shantijuw
Combination, Medium, Neutral, 25 - 29
26 Jun 2018

Parfum vanilla terenakkk, udah ngincer lama, sayang di sephora indo menurut saya ini mahal banget, kebetulan di malaysia dpt harganya lebih murah 400-500ribuan. Wanginya SUPER tahan lama, nempel banget dikulit sama dibaju (jadi sayang dicuci, hihi). Repurchase? maybe yes, maybe no :p

putrivirgina
Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29
25 Jun 2018

Ini parfum termahal yg aku punya. Harganya menguras kantong sekali huhu. Menurut indra penciumanku wanginya vanila, manis tapi ga bikin enek. Jatuhnya malah elegan gitu wanginya. Biasanya aku ga suka wangi vanila karna cenderung manis dan bikin enek, tapiii yg ini ngga. Aku malah jatuh cinta sama wangi ini. Ini cocoknya dipake pas malem hari pas ma...

putriyovita
Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29
22 Jun 2018

Sebenernya ngga begitu ngerti tentang parfum sih, pake ini juga gara2 oleh2 dari sodara. Tapi ternyata sodara sodara parfum ini baunya enak bangeeet bau vanilla gitu kalo ngga salah, sayangnya sih ngga terlalu awet aja baunya di badan aku.

pritisalwa
Oily, Light, Neutral, 19 - 24
10 Jun 2018

ini parfume mahal pertama kali aku beli. dan sesukaaaaaaaa itu sama baunya♥️♥️♥️♥️♥️???? tahan lama bet parah. aku semprot dibaju aku trs bajuny dicuci bauny masih adadong?bauny itu kaya bau kopi vanilla gt pokokny enak bgt dah gange lg secinta ini sm parfumny

Fista008
Combination, Medium Dark, Neutral, 30 - 34
06 Jun 2018

Can’t describe but this really awesome! My Best perfume ever? Sweet, strong, spicy with coffee & vanila...Wangi parfum dewasa dan berasa sexy klo pas lagi pake ini?. Long lasting... Love this opium so bad???

jihanpitaloka
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
28 May 2018

gue awalnya penasaran banget sama parfum ini karena banyak orang yang suka gitu, terus pas lagi ke KL dan nunggu pesawat gue iseng beli di duty free nya dan gak pake nyoba dulu krn udh sotoy banget yalin wanginya gue suka, terus pas udah dipake gak suka ?? krn gue ngerasa baunya aneh x_x tapi mungkin karena ini bukan wangi yang gue suka dan biasa p...

vindarianty
Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34
14 May 2018

Terbaique kedua!!! Menurut ku setelah si good girl.. wangi vanila nya lebih dominan buat kalian yg suka parfum wangi nya sweet.. aku lebih suka si black opium di banding yg putih.. lebih strong yg black opium sih wangi nya.. dan packaging nya unik.. elegan dan classy..

AjengNinditia
Dry, Medium, Neutral, 19 - 24
07 May 2018

Gilak lah ini, suka bgt bgt!!!! Wangi nya kopi, vanila, ga terlalu sweet tapi ga terlalu musingin gt. Pakai dikit aja itu wangi nya notice kemana-mana, Sampe setiap pakai parfume ini banyak yg nanya, mulai dr kalau masuk toko sampe mba mba yg jaga toko amaze sama wangi nya, temen kantor, temen main segala sampe amaze. Langka bgt bilang ini ga enak,...


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD