Stay Matte But Not Flat Powder Foundation

Nude

NYX

4.3

5 Reviews

Product Price IDR 135,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

thryys

5:03 PM . 21 Jul 16

stay matte but not flat powder foundation dari nyx ini tidak seperti powder foundation pada umumnya yang berat. dia cukup ringan dimuka dan cukup bercoverage. dia matte finish jadi kurang cocok buat yang kulit kering kayanya hehe. dia juga gak cakey dimuka dan buildable banget jadi gak cakey kalo mau touch up. saran aku  saat pengaplikasian bedak ini prever menggunakan brush karna kalo pake sponge dari bedaknya lumayan tebal hasilnya.

5 User's Overall rating

Pandapanic

8:40 AM . 03 May 16

Ini bener-bener holy grail aku, favorit bener!

Ini merupakan powder foundation yang menurut aku bisa segalanya, All-in-One! and I mean it. It can be a foundation, setting powder and concealer.Yang paling menonjol banget di powder ini adalah ini benar2  buildable, bisa banget buat natural finish, medium or full coverage finish, BISA SEMUA! Cocok untuk kulit normal, oily and combination. Untuk dry, bisa, tetapi pakai setting spray yg dewi juga ya agar muka tidak terlalu kering.

Untuk natural finish, pertama pakai pelembab dan pakai ini dengan brush (Aku pakai ELF kabuki brush), untuk full coverage bisa pakai ini dengan sponge yang telah dibasahi atau dengan cara memakai BB atau CC Cream terlebih dahulu kemudian pakai powder foundation ini (untuk benar2 full coverage, pake 2x layer powder ini dengan brush, preferably kabuki brush). Untuk concealer, biasanya aku pakai sponge yang telah dibasahi dan diaplikasikan ke area yg perlu  di conceal.

(Tips)
1. Sebaiknya menggunakan powder ini dengan powder brush kabuki brush karena apabila memakai sponge ada kemungkinan muka bakalan 'retak-retak' atau cakey.
2. Jangan pakai terlalu banyak saat pengaplikasiannya karena ini adalah powder matte dan bisa bikin muka kering kerontang kayak amplas kayu :D

I'm using SPM08 in Golden Beige

4 User's Overall rating

ginnysidi

6:53 AM . 08 Jan 16

It gives good coverages for my skin yet it's not cakey, the color Natural or SMP03 is just right for my skin, it looks like I'm not wearing anything on my face, yet it makes my skin flawless. The price is too affordable for a powder foundation.
And for recommendation, I prefer using a powder brush for applying instead the sponge.

4 User's Overall rating

isandy

5:18 PM . 19 Dec 15

This powder comes with a puff which I used only for few times, perhaps 2-3 times. I prefer applying this powder with brush. This NYX powder works good on my face. With this powder, my face looks fresh although it's matte. It doesn't make my face look oily. If you are looking for dewy look, of course this powder is not your choice.

4 User's Overall rating

rifa.ch

7:57 PM . 02 Nov 15

Suka banget sama fondation ini. Karena bentuknya powder, jadi muka sama sekali tidak terkesan 'berat'. Belum pernah pakai dalam jangka waktu yang lama, jadi not sure fondation ini bisa stay di wajah seberapa lama. Sekali tepuk, kulit langsung terlihat matte. buhbye shine!

5 User's Overall rating

NYX Stay Matte But Not Flat Powder Foundation
rifa.ch

rifa.ch

2 years ago

3

Wishlists

5

Reviews

3.9

Package Quality

80%

Repurchase

Description

NYX Stay Matte But Not Flat Powder Foundation dengan hasil matte dan kulit terlihat flawless. Powder Foundation ini dengan berbagai macam warna yang bagus untuk menyempurnakan semua warna kulit. Terlihat alami sempurna hanya dengan sedikit usaha.

How To Use :
Tepuk atau oles perlahan Powder Foundation menggunakan spons atau kuas. Terapkan tipis-tipis perlahan pada setiap bagian wajah lalu ratakan agar terlihat lebih natural.

Suitable For :
Kulit berminyak.

Ingredients :
Nylon-12, Hydrogenated Polyisobutene, Magnesium Stearate, Silica, Phenyl Trimethicone, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Zinc Stearate, Boron Nitride, Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica,Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499).

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

NYX

NYX Cosmetics didirikan oleh Toni Ko di tahun 1999. Awalnya NYX ditawarkan hanya kepada para makeup artist melalui pameran, lalu tumbuh berkat promosi dari mulut ke mulut. Sekarang ini NYX telah dijual di seluruh dunia dan penggemarnya pun tak hanya lagi para makeup artist, tapi juga orang awam. Produk-produk NYX memang cukup inovatif, cukup bagus kualitasnya dan mudah ditemukan di berbagai drugstore dengan harga terjangkau.

Not found article in this product