Original Loose Foundation

Light

Mineral Botanica

4.2

13 Reviews

Product Price IDR 51,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

bitharivici

2:52 PM . 10 Feb 17

Beli produk ini hanya karna murah. Aku biasanya pakai untuk harian aja dan tanpa foundation. Dipakainya setelah pakai moisturizer. Packagingnya kayak loose powder kebanyakan ya, cuma bedanya di aplikatornya/saputnya aja yang gak nyatu sama bedaknya. Jadi kalau ambil pakai alat bawaannya, malah susah dan hasilnya ga nempel di wajah. Biasanya aku aplikasiin pakai powder brush sendiri. Pas aku pakai kulitku keliatan banget pake bedak *yaiyalah* i mean, ndemplok banget di wajah dan kayak topeng. Pori2ku yang besar bukannya tersamarkan tapi justru semakin keliatan karna bedaknya menggunpal di atas pori2. Mungkin lain kali ini aku pake buat baking.

3 User's Overall rating

asihsri

1:52 PM . 03 Dec 16

perlu banget punya bedak touch up yang baik. kalo bagus pasti jatohnya muahal, haha. dengan embel-embel "loose foundation" produk ini langsung masuk daftar teratas menggantikan pressed powder merk sebelah. karena pressed powder tentunya kurang awet jika dibandingkan dengan produk ini, menurut saya sih. setelah dipakai seharian..sebenarnya daya tahannya agak jauh dari ekspektasi saya. tapi saya bertahan sebab produk ini cukup nyaman dipakai dan sedikit lebih nempel dibanding hanya dengan menggunakan loose powder biasa. saya tidak memakainya setiap hari, jadi saya kurang yakin dengan efek jangka panjangnya pada kulit saya (misal breakout dkk.)

3 User's Overall rating

elizaokta

11:16 PM . 12 Nov 16

Loose foundation ini jadi favorit untuk make up harian. Biasa aku pakai setelah pemakaian moisturizer. Hanya pakai loose foundation ini aja, gak ditambah bedak lagi juga sudah cukup oke. Awalnya agak ragu saat pilih shade light ini, takut terlalu terang di aku tapi ternyata gak kok. Untuk kulitku yang putih ini, oke dipakainya. Foundationnya ngeblend dengan baik di muka walaupun memang gak awet, harus apply ulang untuk yang kerja dari pagi hingga sore. Setelah pemakaian sebulanan ini, yakin untuk repurchase!

5 User's Overall rating

rizkinito

10:23 AM . 22 Aug 16

Loose powder ini benar-benar mempersingkat proses make up-ku karena tadinya aku harus menggunakan bb/cc cream yg diset dengan bedak tabur utk meratakan warna kulitku.  Shade light ini untungnya masuk di kulitku yg gak terlalu putih namun bukan kuning langsat juga padahal aku belinya online dan sempat ketar-ketir juga warnanya gak cocok di kulitku.  Terksturnya padat seperti two way cake yg dihaluskan namun tetap ringan di muka dan tidak menimbulkan jerawat. 

4 User's Overall rating

Chesh

12:28 AM . 17 Aug 16

Aku suka banget sama kemasannya. It doesn't look cheap at all walau harganya murah hehe aku suka banget sama cushionnya (iya kan cushion namanya?) soooo soft! 
Tapi sih coveragenya emang gak full dan di wajah aku gak tahan lama2 amat tapi dia ringan dan gak bikin breakout yeay. I like this product! 
Repurchase? Maybe. Setelah aku menghabiskan semua base make up aku yang numpuk hahaha

4 User's Overall rating

Mineral Botanica Original Loose Foundation
wool

wool

2 years ago

9

Wishlists

13

Reviews

3.7

Package Quality

70%

Repurchase

Description

Mineral Botanica Original Loose Foundation adalah bedak foundation berbentuk serbuk dengan kandungan mineral dengan fungsi seperti two way cake. Kandungan mineral dan ekstrak dalam formula akan mencerahkan kulit dengan memberi nutrisi ke sel-sel kulit sementara adansonia ekstrak berfungsi untuk melembabkan. Sangat baik diaplikasikan dengan kuas Mineral Botanica untuk cakupan terbaik.

How to use :
Aplikasikan pada wajah

Suitable for :
Kulit normal, kulit kering

Ingredients :
-

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

Mineral Botanica

Mineral Botanica adalah produsen kosmetik, perawatan tubuh dan kulit asal Indonesia yang saat ini sedang populer. Walaupun brand lokal, mereka pun menawarkan produk-produk berkualitas tinggi.

Not found article in this product