ADD
4.2
(23 reviews)
Brightening Cover Powder Cushion
Mamonde
Rp. 250.000
23 Reviews
Ledygomz
Dry, Medium, Neutral, 30 - 34
09 Jun 2018

Sebelumnya aku pake cushionnya etude,kemudian cushion laneige yang aging tapi ga tau kenapa sering jerawatan. aku reviuw di youtube cushion korea yg cocok untuk weather di Indo dan direkom sama sunnydahye MAMONDE Cushion. aku beli Mamonde N23 dan dipake tipis-tipis aja karena Kalo kebanyakan kek memakai topeng 😢. Warna yg paling gelap sepertinya...

MerrySafitri
Oily, Medium, Neutral, 25 - 29
08 Jun 2018

akhirnyaaa setelahh berkelana mencarii cushion. aku nemuin cushion yg cocok di kulit dan gk bikin muka abu".. aku pake shade 23c awalnya pingin 23n.. tpi rata" mereka bilang agak gelap.. jadi ak mutusin buat beli yg 23c dan gk salahh!! klo coverage sihh medium lahh ya.. dipake dikitt udh oke kok.. cocok buat makeup sehari".. daya ...

qiu
Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29
08 Jun 2018

Beli ini gara2 reviewnya sunnydahye. Beli yg no. 23N awalnya ngerasa kegelapan dan tonenya beda sama kulit aku. Tapi pas aku pake bedak rcma, dia jadi lebih terang. Dan lama2 ternyata tonenya naik dan pas banget sama kulit aku. Coveragenya oke, nggak wow tapi sekelas cushion udah baguslah. Oil controlnya oke biasanya kalo pake foundation 3 jam udah...

Lieslyfelicity
Combination, Light, Warm, 19 - 24
29 Apr 2018

dipake sedikitpun coveragenya udah mantap banget dikulit, tp kalau dipake nya dikit dan banyak d blend dalam jangka waktu beberapa jam (2-3 jam) langsung hilang foundationnya. terus kalau dipakenya normal ga dikit ga banyak ya agak keputihan dan awal2 sedikit cakey tapi lama2 bisa di blend dan ga cakey. kalau dipakenya lumayan si tahan sekitar 5-6...

eplizo96
Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24
23 Apr 2018

Aku beli shade 23C. Warnanya oke banget, tumben ada cushion yang warnanya persis warna kulitku. Coveragenya aku juga suka. Pakai sedikit juga udah nutup semuanya. Awet 7+ jam kalo di ruangan ber-AC. Hasilnya matte, sesuai dengan klaimnya. Tapi terlalu matte, matte-nya berlebihan bahkan saking keringnya kelopak mataku jadi perih pas pake ini. Teras...

ronaahandoko
Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24
20 Apr 2018

sempat punya ini cushion. waktu itu ambil yg shade 21c dan alamak trlalu terang di muka aku. sebenernya ini cushion ngecover bgt dosa dosa di wajah. ringan dipakenya. ngga whitecast. tp ya itu, aku salah shade. rencana sih mau beli yg shade 23c. smoga aja ga keterangan juga. wkwk.

ciagoes
Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24
19 Feb 2018

cushion pertamaku. beli ini karena diracuni sama review nya sunnydahye di youtubenya. tapi ternyataaa... aku gasuka :( baru pake sekitar 4 hari, muka mulai breakout. ada yg bilang cushion ini terasa ringan, tapi bagi aku tidak cuy. terasa sekali kayak kita make sesuatu gitu dimuka, ga nyaman deh pkoknya, baru make berapa jam rasanya uda pngen ku cu...

pitayangg
Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24
11 Jan 2018

Aku baru pake produk ini sekitar sebulan (shade 23N) yang menurutku sesuai dengan harganya ya. Produknya ringan, nyatu sama kulitku jadinya nggak terlalu beda jauh sama aslinya. Pakenya juga nggak perlu di tekan banyak2 udah bisa utk sewajah, super cocok utk daily & bisa di tap berulang kali di area2 yg pgn di cover (medium coverage). Hasilnya ...

millenniadewi
Combination, Medium, Neutral, 18 and Under
30 Dec 2017

Cushion ini bagus banget! Finishnya matte powdery gitu dan dia juga lumayan cover noda-noda bekas jerawat dan undereye aku yang lumayan gelap. Aku juga suka banget wangi floralnya yang lembut! Aku pakai shade 23N tapi masih agak keputihan di aku, bisa diakali kalau pakainya tipis-tipis dan pakai bronzer sedikit. Overall, aku suka banget sama cushio...

Indylim96
Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24
20 Dec 2017

"Aku baru pertama kali pesan Cushion ini dan ini Cushion yang pertama aku coba, aku pesan secara PO dng shade 23C ,kalau buat yang punya kulit warna putih itu pakainya 23C atau 21N ya?&nbsp;<div>Mohon jawaban Nya. Mksh."</div>

Prev
Next
to-top

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD