ADD
3.9
(71 reviews)
Original Loose Foundation
Natural
Mineral Botanica
Rp. 51.000
62 Reviews
nylasoetardi
Combination, Medium, Neutral, 19 - 24
a day ago

My first impression was shoook with the coverage and the oil control is good. Tapi mungkin karena pakenya tipis di siang hari di area T udah sedikit oily. Tapi itu udah biasa banget terjadi di aku jadi no problem hehe. Sekarang ini lagi nyobain ini terus tiap hari dan semoga ga bikin break out atau semacamnya. Proud with local products!

annisastra
Very Oily, Tan, Not Sure, 25 - 29
6 days ago

loose powder mica ini menurut aku ada banget coverage nya soalnya dia bisa nutup dan menyempurnakan coverage dr bb atau foundiw yg qt pakai buat warna natural ini lebih ke tone yellow jd ada efek brightening nya kalau dipakai wangi dari produknya soft ga ganggu dan ga menyengat, oil control nya bagus, aku kalau pakai k kantor pagi, pas dipakai wudu ga bubar jalan kok produk nya masih stay meskipun ada yang luntur sedikit tinggal di set lagi langsung oke untuk package nya elegant sih ya soalnya doff, tapi punya ku baru bbrp mgg pecah...

Cipotrn
Combination, Medium, Warm, 19 - 24
6 days ago

Awal make, takjub! Sebagus itu! Seringan itu! Merah di pipi jadi ke cover walaupun bekas jerawat dikit nongol, tapi g bikin muka ku kering. Pori2 mayan ilang ya. Harga nya jg lumayan. Padahal ini powder foundie tp sangat amat ringan. Aku kerja dari pagi sampe malem, sempat touch up sekali doang terus tahan dong. Blush on aku nempel nya tahan jg, padahal dibandingkan bedak tabur lain cuma mica yang buat blush on ku tahan seharian!! Entah karna matching ama blush on ku ato emg formula nya mica yang emejing!!! Packaging? Aman, karna ga p...

nonooo26
Combination, Medium, Neutral, 19 - 24
10 Feb 2018

sebenarnya bedak ini cukup bagus menurutku, warnanya nyatu sama kulitku yang gak putih (medium) ini, dan lumayan coverage. cuma, ya emg dasar muka aku ga bisa pake bedak yang berwarna gitu, jadinya kurang suka aja. di muka ku tu kaya tebel aja jadinya, padahal di orang lain katanya pada gak. aku cocoknya pake bedak yg gak nampak lagi bedakan gitu kaya baby powder contohnya :') apalah daya, kepengen kaya orang-orang gitu bagus aja kulitnya pake bedak ginian ehh aku ga cocok wkwk gak cocok nya bukannya jelek yaa, tapi emg muka aku aja y...

ayudheacp
Oily, Other, Neutral, 19 - 24
23 Jan 2018

pas dipakai enak ga ada, warnanya juga pas dikulit aku, ringan dimuka..packagingnya juga oke..cuma dikulit aku loose foundie ini cuma tahan 3-5 jam...kulit ku cenderung oily dan menurutku loose foundie ini oil controlnya kurang<br>

summermei
Very Oily, Medium, Neutral, 19 - 24
13 Jan 2018

aku udh pakai loose foundation ini lumayan lama, dan skrg udah tempat yg kedua 😂 aku malah beli yg warna beige karna ini bagus utk nutupin cushion korea yg putih kyk hantu jd ga putih2 amat nih muka 😂 coverage dan oil controlnya jg bagus

Windilistya
Dry, Medium, Warm, 19 - 24
31 Dec 2017

Beli ini karena dulu pernah nyobain dan ternyata cocok. Sejauh ini, ini produk yang cocok buat aku dan gak bikin kering. Butiran bedaknya halus dan baunya harum gak menyengat. Buat coveragenya gak kelihatan biasa aja. Setelah wajah berminyak produk ini nyatu dan jadi glowing.

CinthiaT
Very Oily, Medium, Not Sure, 25 - 29
28 Nov 2017

ini baguss banget loh walau muka aku berminyak dan awet bgt d pake seharian..isinya banyak juga😅...yang aku ga suka adalah pas saat beli it kalaau mau liat warnanya di lubang kotaknya gt, jd ga tau cocok apa ga..krn biasa aku beli yg warna natural atau menuju2 peach or pink, jdlah beli yg natural...dan buat aku tll kuning😑...jd di akalin buat dipakai setelah foundie yg warnanya tll pink..tp untuk ketahanan c suka banget😘

mybareface
Acne Prone, Fair, Not Sure, 19 - 24
21 Oct 2017

pertama kalinya pakai loose foundation dan ternyata bagus. hasilnya sangat natural, selama ini aku menghindari penggunaan foundi krn keliatannya dempul dan ga natural bgt. loose foundi ini juga berhasil bikin pori-pori tersamarkan. aku pakai shade yg paling terang, krn memang sesuai sm kulit aku. harganya murah bgt, dan ga menimbulkan breakout walaupun ini sebetulnya bkn untuk kulit acne-prone. repurchase? iya, tp bakalan beli yg buat acne&nbsp;

dwiwahyu2569
Normal, Medium, Not Sure, 25 - 29
28 Aug 2017

pertama coba krn tergiur iklannya yg free paraben. ternyata productnya lumayan kok, ringan di wajah, tp looks like pake foundation, sayangnya krn powder jd hrs sering2 aplikasiin, yg bikin suka itu kemasannya yg bagus ga gampang pecah, dan tutupnya pake puteran (apasih itu sebutannya) jd walo dimasukin ke kantong make up, ga bakal bocor bececeran, next mau repurchase tp yvarian light krn yg natural ternyata warnanya terlalu gelap bwt aq..

similar products

be the first to review!
2
(1 reviews)

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD