ADD
2.8
(84 reviews)
Ultra Foundation
Kuning Langsat
Viva Cosmetics
Rp. 5.900
85 Reviews
byfannisaluth
Dry, Medium, Warm, 18 and Under
21 hours ago

Bisa dibilang ini tuh foundation pertama yang aku punya hahaha, harganya yang murah jadi ku beli aja waktu itu. Warnanya beneran kuning langsat. Ini tuh jatuhnya kaya pelembab bukan foundation, karna cair dan bener2 melembabkan, gak nutup sama sekali, dan gak stay lama, keringetan langsung bubar nih foundation.

Ocaorin99
Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24
4 days ago

beli ini karena nonton salah satu beauty vlogger yang tertantang buat beli makeup murah under 100rb dan di dia kelihatannya kaya bagus getoh, tanpa membaca review apapun, aku langsung tertarik buat beli, eh hasilnya 11 12 kaya garnier (berasa kaya make lotion wajah yang warnanya cokelat kebening beningan), nutupin jerawat juga nggak, bikin kelihata...

Nadyamarenti
Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24
10 Apr 2018

Coverage nya minim banget, dan cepat bikin muka jadi kilang minyak, untuk yang oily skin. Sesuai sih sama harga nya yg murah banget. Wanginya juga khas viva, ngga berubah dari dulu sampe sekarang, packaging nya apalagi.

lenapuspitas
Medium, Warm, 18 and Under
09 Apr 2018

pernah pake ini , harganya murah meriah banget aku gak suka wanginya, cepet banget keringnya , di kulitku ini menyebabkan break out aku gak cek ingredient nya waktu beli , karena masih mengandung mineral oil jadi setelah pake ini kulit ku langsung jerawatan

vndneven
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
31 Mar 2018

Abis baca artikel Ci Ochell tentang 85% perempuan Indonesia gak puas dengan foundation lokal dan tiba-tiba ingat foundie ini, salah satu produk base paling murah sekaligus my first foundation. Warnanya gak masuk ke kulit wajahku mau itu yang kuning langsat (terlalu kuning) dan sawo matang (jadi ashy) dan dia ada kandungan parfumnya ya kalo gak sala...

Adecalista
Combination, Medium, Neutral, 19 - 24
21 Mar 2018

Harganya murah, tapi coveragenya kurang. untuk pemakaian sehari- hari lumayan. Buat kalian yang cari foundation buat nutup bekas jerawat atau kemerahan di wajah, foundation ini gak nutupin. kalau mau pakai ini sebagai alas bedak yang untuk meratakan warna kulit, ini bisa jadi pilihan, atau kalau mau lebih ada coveragenya di set sama bedak yang two ...

siscantik
Dry, Medium, Neutral, 19 - 24
17 Mar 2018

Foundation zaman sekolah. Sebetulnya coveragenya buat sehari-hari masih okelah, ringan juga, very cheap, tapi sheer ya, dan shadenya itu loh terlalu berani. Emang banyak wanita Indonesia dengan skin tone warm dan undertone kuning langsat, tapi ngga yang begini juga. Mungkin kalau dipakai dengan bronzer bisa membantu. Packagingnya rawan tumpah pas l...

clanavia
Oily, Medium, Neutral, 18 and Under
16 Mar 2018

foundationnya ringan banget dan harganya murah meriah tp ya sesuai Sama harganya, coveragenya rendah banget bahkan sm bbrp bb cream aja masih lebih ngecover bb cream. utk warnanya pas di kulit aku Dan ga bikin breakout. buat daily use cocok kok tapi

risantianjalasari
Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24
15 Mar 2018

Jadi ini my first foundation I’ve tried dan itu pun pnya mama ku krn aku gk pnya make up apapun pd wktu itu. Kulit ku dari dlu acne prone tp gk parah, hnya hormonal. Kesan pake ini di waktu muncul jerawat sih gk coverage tp hasil nya halus bnget. Dan aku suka” ajaa

Fiazmi
Normal, Medium, Warm, 19 - 24
14 Mar 2018

Iseng bgt sih beli ini gara2 masa harganya dibawah 10 ribu, sebenernya patut curiga ya bahan apa aja yg ada di dalemnya, well aku pakai ini cuma 2 kali karena takut kulitku knp2 walaupun setelah pemakaian ga knp2 sih tapi lebih baik dicegah yes. Formulanya agak cair dan menurutku blend-able tapi coveragenya terlalu sheer dan baunya bikin pusing kar...


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD