ADD
2.8
(122 reviews)
Ultra Foundation
Kuning Langsat
Viva Cosmetics
Rp. 5.900
123 Reviews
leoniely
Normal, Medium Light, Neutral, 18 and Under
4 days ago

coveragenya dikit banget :'v tp maklum karna harganya emg murah bangett.. tp lumayanlah buat base sebelum pake bedak.. gampang dicari jg dimana-mana, supermarket ato pasar juga ada.. recommended buat yg masih remaja, karna ini jatuhnya bukan kyk foundation tp base aja.. repurchase? maybe..

tegargp12
Oily, Medium Dark, Warm, 25 - 29
5 days ago

untuk foundation ini harganya murah jadi untuk yang berharap kayaknya gak harua berlebihan deh, but aku suka warnanya bagus di kulit muka aku yang sawo mateng ini, terus teksturnya cair jadi enak gitu kalo di aplikasikan, sayangnya lubang botolnya lumayan gede jadi klo dituang banyak yg tumpah, untuk ketahanan sih lumayan berjamjam, cuma emang dasa...

gianyyss
Oily, Medium Dark, Neutral, 19 - 24
08 Jul 2018

Aku nyoba dua kali ini pake punya temen, dan gak cocok sama kulit yg oily kaya aku. Malah kesannya kaya ga pake foundation sama sekali dan jadi berminyak, ke bedak pun nda nyatuh. Ah pokonya tidak deh meski murah

Rennianisa
Oily, Medium, Neutral, 19 - 24
08 Jul 2018

foundation pertama aku si karna emang gampang banget dicari di warung sekalipun dan harganya emang murah banget banget banget. teksturnya ringan si cuma susah buat blendnya gitu kalo aku jadi blendnya aku pake tangan ajaa soalnya kalo pake beauty blender kaya gabagus ajaa gitu hasilnyaa apa karna aku yang kurang ahli yew. terus untuk warnanya cucok...

spasha
Oily, Light, Cool, 18 and Under
06 Jul 2018

murah banget tapi yaaa ada harga ada kualitas seh, coverage nya sheer bgt, yaa pokoknya b aja tp kalo kulit lo super mulus pake ini siii kyknya bakal oke oke aja buat yg mau coba2 oke2 jg karna super affordable daah , teksturnya cair tp menurut gw rada susah di blend, jd gw pake ini buat campuran adonan sfx aja lol haha.

yunkafen
Combination, Medium Dark, Neutral, 19 - 24
01 Jul 2018

Foundation murah yang lumayan buat dicoba, tapi kalau kebanyakan makenya bisa keliatan kaya topeng banget sih. Karena waktu dulu make ini tuh teksturnya cair dan tebel jadi nuang produknya harus hati-hati kalau gak mau terlalu banyak. Untuk coveragenya aku suka banget karena pakai dikit aja udah nyamarin bekas-bekas jerawat yang mengganggu hehe.

Injitraca
Combination, Dark, Neutral, 18 and Under
01 Jul 2018

Aku suka banget sama produk ini. Bisa cover kulit aku yg sawo matang dengan baik. Waktu pertama kali pake ada jerawat satu yg besar banget, dan produk ini sekali lagi bisa cover jerawat itu. Recommended sekali

bektianggi
Oily, Medium, Neutral, 19 - 24
30 Jun 2018

waktu itu cobain ini untuk makeupin temen aku. warnanya terlalu kuniiing, tapi lama2 dia nyatu sama warna kulit sih. terus teksturnya encer banget dan nggak ada coverage nya sama sekali. ini juga nggak bisa di layerin gitu ya karna bakalan nge crack banget, pokokya ini nge crack nya parah bgt. udah coba aku blend pake jari & beauty blender ttp ...

Heraatriska
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
30 Jun 2018

Kulit ku acne prone skin, berminyak banget. Dan skin tone yellow, jadi aku pilih shade kuning pengantin. Waduh, coverage sih oke lah ya bs d build up sampe high banget kayaknya, cuma tekstur setelah apply ke wajah ku yg oily ini jatohnya jadi pecah2 cuy. Terutama d hidung, waduhhh foundie nya pecah2 d hidung apalagi d bagian sudut kayak jidat, pipi...

nurhanda01
Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29
28 Jun 2018

kalau liat foundation ViVa ini saya langsung teringat jaman Kuliah ku dulu... saat itu belum tahu masalah Kosmetick.. pokoknya beli yang paling murah dan paling banyak dipakai orang. dulu saat saya pakai ini harganya masih 3000. kebayangkan betapa murahnya? saat itu saya pakai foundation ini dan sekejap saja wajah langsung cerah, berasa cantik bang...


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD