Fresh Nude Foundation

Sahara Light 030

The Body Shop

3.5

2 Reviews

Product Price IDR 349,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

tutunaya

10:42 PM . 28 Oct 16

saya punya foundation ini sudah kurang lebih dua bulan tapi baru beberapa kali pake. Awalnya saya pake oval brush buat aplikasinya saat kulit lagi normal foundation ini lumayan bagus. Tapi kadang saat kulit saya lagi oily foundation ini kadang jadi cakey. Jadi aku coba aplikasi pake spons basah dan yah it's work. Coverage nya sheer to medium. Ga clogging di pori-pori & tidak menyebabkan break out pada kulit saya yang acne prone. So far suka ,kemasan juga good looking & punya pump, tapi kalo diliat dari harga dengan performa seperti itu agak kemahalan untuk foundation dengan harga segitu. 

3 User's Overall rating

erryen

3:13 PM . 15 Sep 16

Aku pakai foundation ini udah sekitar 2 bulan dan so far suka banget sama hasilnya di kulit aku yang cenderung normal to dry skin ini. harganya cukup pricy, sekitar 349.000, aku waktu beli ini lagi diskon gitu dan harganya cuma jadi 279.000. pilihan warnanya juga banyak banget, jadi harusnya available untuk semua skin tone. untuk skin tone aku, aku pake yg sahara light 030 (kalau di wardah luminous foundation aku pake shade yang light beige).

Dia teksturnya cukup cair walau gak kelewat cair gitu ya, dan gampang banget di blend terutama kalau menggunakan sponge make-up. Wanginya sih wangi standar foundation gitu tapi gak kecium sama sekali kecuali kalo kita sengaja mencium si foundationnya ini. Hasilnya semi-matte, mengarah ke satin finish gitu. Awal dipake bakal agak lengket, jadi harus didiamkan beberapa saat supaya agak kering baru di set pake bedak biar lebih tahan lama. Coveragenya sheer to medium, bisa di build up dan gak cakey di aku. kalo kulit aku lagi gak begitu bermasalah, pas banget dengan satu layer aja udah cukup mengcover kekurangan2 yang ada di wajah aku. Teksturnya ringan, jadi gak begitu  berasa kalo kita lagi pake foundation.

Hasilnya juga natural banget di muka, jadi cocok buat dipake sehari-hari, udah ada SPF 15 nya pula, jadi pas dipake buat ke kampus atau kalau mau jalan-jalan.Tapi foundation ini bakal sedikit2 hilang kalo aku pake buat wudhu gitu, dan kalo aku berkeringat di wajah juga dia bakal gampang ilangnya. jadi ini minusnya sih ya, ga begitu awet di wajah aku..Foundation ini gak bikin kering sama sekali, justru cenderung ke oily gitu, jadi aku kurang yakin produk ini cocok atau nggak kalo dipake sama yg kulitnya berminyak.Last but not least, dia juga bisa dijadiin concealer buat dibawah mata aku hehe jadi ya lumayan ga perlu pake concealer lagi (tapi ya sheer coverage yaa) :D

Recommended! :)

4 User's Overall rating

The Body Shop Fresh Nude Foundation
erryen

erryen

1 year ago

0

Wishlist

2

Reviews

3.0

Package Quality

50%

Repurchase

Description

Foundation ringan dan melembabkan menjadikan kulit terasa nyaman dan segar seharian beraktifitas.



- Menjaga kelembapan selama 24 jam



- Formula ringan menjadikan kulit tetap dapat bernafas



- Mengandung SPF 15



- Hasil semi mate wajah tampak segar



- Untuk semua jenis kulit

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

The Body Shop

The Body Shop merupakan produsen produk perawatan tubuh dan kecantikan yang didirikan oleh seorang pencinta lingkungan, Anita Roddick. The Body Shop mempersembahkan rangkaian produk yang beragam, terdiri dari bodycare, skincare, handcare, make up, fragrance, dan mens care product yang dapat memancarkan aura dan mengekspresikan kepribadian kamu yang unik. The Body Shop menggunakan bahan baku alami dan tidak melakukan uji coba produk pada hewan.

Not found article in this product