Synchro Skin Lasting Liquid Foundation

Golden 4

Shiseido

5.0

2 Reviews

Product Price IDR 700,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

aryantiwidya

3:52 PM . 09 Apr 17

Bagus banget! Nahan mnyaknya bkin make up ttp keceh! Agak parno sm yg ada spfnya. Takut whitlessnya! Tapi ini udah gue buktiin kaga! Bagus bgd! Mana ringan bgd di muka. Tp teksturnya running bgd. Karena encerrrrr

5 User's Overall rating

rainrain

8:43 AM . 14 Oct 16

Shade & Formula:
Waktu coba shade di counter, aku paling cocok sama shade Neutral 4. Tapi sayangnya bikin keliatan terlalu flat, so I got the Golden 4 instead because it gave more dimension on my face. Sebenernya Golden 4 ini slightly darker than my actual skin shade tapi Golden 3 rasanya terlalu light, jadi mending aku ambil Golden 4 karena bisa pake lighter powder yang udah aku punya. Udah ada SPF 20, tapi aku tetep selalu apply sunscreen sebelum foundation apapun. Formulanya super liquidy dan ngga ada scent yang mengganggu.
Pro:
- Coverage medium to high, tapi rasanya (dan terlihatnya) bener-bener ringan seperti ngga pake foundation.
- Ngga keliatan dempul, masih keliatan seperti kulit. Waktu aku pake ini kebanyakan orang ngga sadar aku pake foundation, haha, mereka taunya kulit aku sekarang 'bersih' tanpa acne scars and redness yang biasanya keliatan banget, padahal mah pake foundation.
- Satin-velvety/powdery finish. Ngga dead matte tapi definitely not dewy. Kalo mau keluar rumah bentar biasanya aku ngerasa ga perlu pake powder, tapi kalo mau keluar seharian biasanya aku pake powder di T-zone.
- Long lasting! Aku pernah pake ini 12 jam tanpa touch up (dan tanpa mattifying primer), it still looked great on most part of my face. Masih perlu oil blotting film setelah 5-6 jam, tapi oilynya masih manusiawi, ngga sampe kya kilang minyak. Diatas 10-12 jam foundationnya baru keliatan rada pecah di daerah dagu (but still 12 hours is a VERY long time for a foundation). 
- Ingredientsnya relatif aman setelah aku cek di Cosdna.com, ngga ada tanda yang merah.

Cons:
- Ngga transfer proof - I touch my face A LOT, terutama hidung, jadi kadang sesekali harus cek ke cermin takutnya hidung keliatan merah gara-gara foundationnya rubbed off. (But I do feel that primer helps this problem)
- Kalo keseringan pake ini I feel it kinda aggravates my sensitive skin karena kulitku cukup reaktif thd silicone-based foundation. Jadi ini tergantung gimana toleransi kulit kamu terhadap silicone-based product, ada yang biasa aja tapi ada juga yang ga bisa pake sering-sering.

Tips:
- Works best with skincare and/or primer underneath, terutama kalo kamu punya dry patches atau fine lines. Aku pernah coba tanpa skincare/primer, finishnya masih bagus sih tapi not as long lasting and not as smooth. Biasanya aku pake Benefit Porefessional di sekitar smile lines & hidung, finishnya jadi mulus sepanjang hari.

Who would LOVE it:
- Orang yang punya kulit kombinasi will definitely love it karena ini ngga bikin dareah yang dry makin kering dan ngga bikin kulit yang oily jadi makin berlebihan berminyaknya.
- Yang nyari medium to high coverage. 
- Yang punya kulit dry ataupun oily might like this too, tapi most likely perlu hydrating/mattifying primer.

5 User's Overall rating

Shiseido Synchro Skin Lasting Liquid Foundation
rainrain

rainrain

1 year ago

0

Wishlist

2

Reviews

3.5

Package Quality

50%

Repurchase

Description

Shiseido Synchro Skin Lasting Liquid Foundation merupakan alas bedak yang mampu menyamarkan noda hitam atau ketidak sempurnaan wajah. Produk ini membuat wajah tampak lebih halus dan lembut serta memiliki coverage yang sempurna.



How to Use:

Aplikasikan pada wajah dan ratakan menggunakan kuas khusus wajah.



Suitable for:

Semua jenis kulit.



Ingredients:

Dimethicone, Water, Trifluoropropyldimethyl/Trimethylsiloxysilicate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Sd Alcohol 40-B, Magnesium Myristate, Nylon-12, Diphenyl Dimethicone/Vinyl Diphenyl Dimethicone/Silsesquioxane Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Polyquaternium-51,Thymus Serpillum Extract, Aluminum Hydroxide, Aluminum Distearate, Polysilicone-2,Glycerin, Bht, Alcohol, Butylene Glycol, Tocopherol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Hypericum Erectum Flower/Leaf/Stem Extract, Talc, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Silica, Alumina, Polymethylsilsesquioxane, Diisostearyl Malate, Glyceryl Diisostearate, Dipropylene Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Mica, Red 27.

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

Shiseido

Shiseido adalah brand perawatan kulit dan kosmetik asal Jepang yang didirikan sejak tahun 1872 oleh Arinobu Fukuhara. Menjadi salah satu perusahaan kosmetik tertua, Shiseido pun terus berkembang dan saat ini dapat ditemukan di seluruh dunia.

Not found article in this product