Energizing Aromatic Alas Bedak

Sawo Matang

Sariayu

3.0

2 Reviews

Product Price IDR 9,000.00

Overall Rating

Package Quality

Would you repurchase this product?

How is the product priced?

  Upload Photo

Users Reviews

dariamorgendorffer

2:11 PM . 11 May 17

setelah main-main ke pantai kulit aku agak tanning. kalau beli drop cover fx kayaknya kemahalan buat sekedar campuran foundie. cek-cek FD dan aku lihat harganya 9rb, wow, pas banget nih buat eksprimen. nah aku langsung ke konter sariayu nanya: mba, foundation sepuluh ribuan yg mana? (wakakak) mba nya agak bingung awalnya terus mengarahkan aku beli seri foundie ini, pas aku beli yang paling gelap dia langsung mencegah sambil bilang: mba itu keiteman, dan aku langsung bilang ini cuma buat campuran foundie. harganya 13rb sih seinget aku. teksturnya satin finish, not matte not dewy, ga cakey juga karena coveragenya ternyata cukup sheer, jangan mau dibohongi sama yg bilang buildable, buildable means pound up cake layer on your face, kalo emang medium ya medium coverage, kalo sheer ya sheer, ga usah di-layer-layer lagi. itu sih menurut aku. anyway, coveragenya sheer, dan ga masalah buat aku secara cuma buat campuran foundation. ngeluarinnya cukup nekan botolnya, akan keluar setetes foundation segede butir jagung. jadi untuk campuran pas banget. ga membuat jerawatan kok sejauh bersihinnya bener. untuk contouring lumayan oke kalo undertone kamu netral ya, bukan warm. Untuk 13rb sih it does the proper job. pernah coba pake semuka pake ini ya, selain warnanya ga cocok, aku jadi tahu undertonenya. Surprisingly it is ashy and has grey undertone. ini ya yang jadi masalah buat produk makeup indonesia, kan katanya pasar utamanya perempuan indonesia, tapi kok shadenya ga ada yg matching sama perempuan indonesia sih? jarang banget kayaknya ada yang pas. sorry to say juga ya, coba deh perhatiin mba-mba konter brand indo juga kalo dia emang pake produk brandnya, yg draw attention adalah warna foundation yang pasti bikin kacau bedak di atasnya. kalo ada yang bagus sih aku percaya dia pake brand lain dari luar negeri (pernah lihat satu brand SPG nya pake brand luar negeri soalnya dan makeupnya smooth dan bagus). what's wrong with all these brands R&D department? you guys should improve and do the real survey and creating more shades for fitting indonesian women. 

3 User's Overall rating

anissasef

9:44 PM . 27 Nov 15

This shade is the darkest one from the series and it has a pink undertone, which doesn't exactly fit my complexion, but since it gives so little coverage, it is a bit tolerable. The oil control is so-so on its own, needs to be paired up with a damn good setting powder for it not to be so terrible on oily skin. It is easy to blend with the right tool, I either use a stippling or buffing brush to give an even finish. The scent is quite recognizable and can be annoying for some.

3 User's Overall rating

Sariayu Energizing Aromatic Alas Bedak
anissasef

anissasef

1 year ago

0

Wishlist

2

Reviews

2.5

Package Quality

100%

Repurchase

Description

Sariayu Alas Bedak Energizing Aromatic merupakan alas bedak yang dapat menutup noda lebih halus dan tahan lama. Produk ini diperkaya dengan tabir surya dan minyak esensial cendana untuk membangkitkan semangat, ekstrak pinang untuk merawat kekencangan kulit, pelembab alami dan tabir surya serta tersedia dalam 4 warna.

How to Use

Aplikasikan pada wajah setelah dibersihkan oleh pembersih atau sabun cuci muka.

Suitable for

Untuk semua jenis kulit.

Ingredients

Titanium Dioxide, Kaolin, Mineral Oil, Zinc Oxide, Isopropyl Myristale, Lanotin, Ozokerite, Lanolin Alcohol Paraffin, Bulyrospermum Parkli (Shea Butter), Cl 77492, Beeswax, Acetylated Lanolin Alcohol, Cetyl Acetate, Talc, Fragrance, Quatemium-18 Hectorite, BHT, Methylparaben, Propylparaben, Santalum Album (Sandalwood) Oil

Report This Product

Product Video

Not found video in this product

Sariayu

Sariayu, produk perawatan kecantikan holistic (lengkap dan menyeluruh) dari luar dan dalam, didirikan oleh Dr. Martha Tilaar yang terinspirasi oleh kearifan lokal dan kekayaan alam Indonesia, diproses dengan pengetahuan dan teknologi modern berbasis green science. Sariayu memiliki konsep kecantikan wanita timur yang selalu berlandaskan pada filosofi “Rupasampat Wahyabiantara” yaitu kecantikan sejati merupakan perpaduan harmonis antara 2 unsur yaitu kecantikan lahiriah yang memancarkan keelokan wajah dan tubuh, serta kecantikan batiniah yang ditunjukkan dengan keluhuran budi (aura) dari dalam tubuh.

Not found article in this product