ADD
2.8
(143 reviews)
Energizing Aromatic Alas Bedak
Kuning langsat
Sariayu
Rp. 8.700
121 Reviews
pm2isfade
Acne Prone, Medium, Neutral, 19 - 24
17 Jan 2018

Oh no, dear no.. Super thin sih, tapi abis pake ini jadi jerawatan.. padahal bersihinnya uda double cleansing dan pake obat jerawat.. teteup ya boookk.. Tapi kalo penasaran ya monggo sih, super affordable price

ferelaurilya
Very Oily, Tan, Warm, 18 and Under
13 Jan 2018

aku agak trauma dengan foundation ini. emang terasa ringan Dan gampang diblend. tapi setelah pakai ini langsung nimbul jerawat super besar padahal masih hitungan jam. ini juga sheer banget Dan ga tahan lama, engga sesuai dengan yg aku suka. mungkin yg kulitnya ga oily dan ga sensitif trus suka yg sheer coverage nya bakal suka. but for me it's a no no 😂😂😂

nndiah
Normal, Medium, Neutral, 19 - 24
10 Jan 2018

Teksturnya seperti foundation dari Viva, tapi untuk foundation yang ini bikin muka jadi oily, ngga tau kenapa. Untuk Sariayu yang lain mungkin aku masih ada yang suka. Tapi, kalo ini nggak repurcahase, karena dimuka aku bikin oily bgt

theliztagram
Oily, Fair Medium, Neutral, 25 - 29
01 Jan 2018

foundie dari jaman kuliah. sebelum banyak review beauty blogger seperti sekarang, dari tahun 2007 an pakai foundie ini sampai akhirnya beralih ke bb cream dan lain lain. untuk meratakan warna kulit aja oke sih, tapi untuk nahan minyak dan ketahanan nya ga seberapa, ya setara dengan harganya..

primetim3
Combination, Fair Medium, Warm, 25 - 29
20 Dec 2017

Fondinya ibuku haha. Pas kucobain, ternyata susah diratain tar jadi blentong blentong gitu, ngga menutup, coverage sheer, dan encer. Kalo muka oily jadi luntur, tapi lumayan melihat harganya yang murce

bellannsa
Acne Prone, Fair Medium, Warm, 18 and Under
06 Dec 2017

sangat sangat gbs nahan minyak. bikin bruntusan dan jerawatan parahh, baru sejam dipake aja udah ngeluarin minyak banyak banget😭😭 dan cracky bgt kalo dipaduin sama loose powder. nyesel bgt pernah nyobain ini

Bluepearl8
Combination, Medium, Neutral, 45 and Above
27 Nov 2017

Coba foundie ini karena punya ibuku wkwk untuk shadenya pas banget di aku dan sama sekali gak ashy. Karena aku selalu set lagi pake bedak, jadi menurutku dia lumayan tahan lama gitu, yaa gak lama banget juga sih. Pokoknya gak panas panas bakal awet kok. Gak cakey. Untuk coveragenya sih sheer ya, jadi gak begitu bisa buat nutupin kekurangan. Tapi lumayan bagus kok buat sehari hari karena dia ringan banget. Kurang suka di packagingnya sih, agak susah ngeluarin produknya dan sekalinya keluar dia suka meluber kebanyakan gitu:( overall lum...

niawhardani
Acne Prone, Fair Medium, Warm, 25 - 29
13 Nov 2017

Tekstur terlalu liquid, coverage sheer, shade nya cocok aja sih di muka tapi nyeplak gitu di jari2 jadi kuning, daya tahan sebenernya long last kalo dilock pake bedak taburnya. Efek foundienya kering jadi kulit harus dimosturize dahulu dengan lotionnya. Actually, I purchased all the product line, dari skincare sampe makeupnya. Kalo kulitnya ga bermasalah, tidak akan ada masalah. Tapi kalo lagi bermasalah, mending jangan pake because arena somehow it clogs especially large pores.

linsi1
Oily, Medium, Warm, 30 - 34
10 Nov 2017

aq pake ini waktu foundie q habis dan aq dapet ini dari adek q. bentuknya cair banget dan warnanya kuning banget. waktu dipake pas kok jadinya, gak kuning di wajah. tapi coverage nya kurang banget. lebih cocok untuk sehari hari karna gak berat di wajah. klo untuk makeup full misal utk ke kantor ini gak cocok. habis pake ini trus lanjut pake bedak. keliatan natural gitu. maksudnya pake bedak tapi gak keliatan pake bedak. repurchase? maybe klo untuk sekedar jalan2 aja bakal pake ini

Nana9594
Combination, Fair Medium, Warm, 19 - 24
08 Nov 2017

Ini foundie pertama yg aku kenal hihihi. Dulu beli ini karena butuh pas ikut paskib. Produk ini cair gitu teksturnya. Coveragenya kalo buat aku lumayan. Dan shades dari sariayu ini menurutku cocok sama kulitku. Emang agak kuning, tapi karna kulitku emang kuning cerah ya oke oke aja hihihi. Aku repurchase sekali terus nggak lagi, soalnya repot suka tumpah tumpah. Terus aku sendiri jarang pake foundie.

similar products

be the first to review!
be the first to review!
be the first to review!
be the first to review!

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD