ADD
3.8
(116 reviews)
Purbasari Foundation Daily Series
03 Kuning Langsat
MAC
Rp. 9.000
116 Reviews
elfauz
Combination, Medium Dark, Neutral, 19 - 24
4 hours ago

beli ini karna teracuni kak suhaylah salim ofcourse. ringan banget dan coveragenya lumayan banget kalo buat aku yang emang gak terlalu suka pake foundation tebel. tapi ntah knapa produknya suka bleber gitu di tutupnya jadi bikin kotor

arindafauzia
Oily, Medium, Cool, 19 - 24
4 days ago

ini foundation ringan sih cucok untuk dipake ke kampus gak terlalu berat soalnya. terus warnanya yang kuning langsat ini masuk di muka aku yang warna kulitnya medium. untuk tahan minyak yaa biasa aja sih

kartikawilma
Dry, Medium, Warm, 19 - 24
11 Jul 2018

Dengan harga yg gak nyampe 10k, ini foundation bagus bgt! Coveragenya light to medium, gampang di blend, finishnya gak terlalu matte, ringan bgt, kalo di kulit aku yg kering kombinasi ini lumayan tahan lama. Kalo kulit wajah kalian gak terlalu banyak imperfections, ku jamin kalian bakal suka foundation ini, karna hasilnya flawless hehe. Aku bahkan ...

noviharefa
Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24
10 Jul 2018

Lumayan baguss untuk harga yang segitu. Hasilnya lebih ke satin finish. Coveragenya sih ya seadanya aja, tapi kalo untuk sekedar meratakan warna kulit sih, ini udah tjakep bgt. Kalo staying powernya sih so so sih yaa, tapi karena harganya murmerr jadi masih sangat sangat dimaafkan. but minusnya sih di packaging yaa, tapi lagi-lagi itu termaafkan k...

swahaaag
Oily, Medium Dark, Neutral, 19 - 24
08 Jul 2018

Bagus banget ni alas bedak buat dipake daily. Rasanya kaya pake bb cream aja gitu, ga terlalu cover tapi bagus lah buat ngeratain warna kulit dan itu emang yang aku pengenin buat dipake daily. Ketahanannya emang kurang buat kulitku yang sangat berminyak ini, tapi kalo di bake bisa tahan sampe sekitar 5 jam-an. Btw biasanya aku campur 3 shade dan ba...

Hheny
Oily, Medium Dark, Cool, 19 - 24
08 Jul 2018

Pertama kali tahu produk ini dari ka suhaylah salim yang bikin one brand tutorial purbasari dan akibatnya saya teracuni. Menurut saya yang kulitnya berminyak dan suka jerawatan jika tidak cocok dengan suatu produk, foundation ini terbaeq sih. Harganya cuma 9k (toko terdekat) dan cocok banget di muka aku. Emang muka murahan sih yang mahal malah brun...

spasha
Oily, Light, Cool, 18 and Under
04 Jul 2018

my favorite for daily , ringan banget gak bikin breakout juga , harganya affordable sekaleeeeee, gampang dicari wanginya juga enak. pokoknya sukaaa banget sama foundie satu ini, shade yg paling cocok bener di gue wkwkw kayak kulit biasa aja, walaupun kuning langsat dan kulit gue lebih ke light sbenernya oke oke ajaaaa. pokoknya i luv it, repurchase...

Zafirachr
Combination, Medium Light, Warm, 18 and Under
04 Jul 2018

Foundation nya gampang banget untuk di blend karena teksturnya yang cair banget. Setelah pake foundation ini 3-4 kali, untungnya cocok dan ngga muncul jerawat. Beli ini karena harganya yang murah banget. Dengan harga segitu ya packaging nya juga seadanya. Tapi isinya emang lebih banyak dari foundarion lain yaitu 35 ml. Foundation ini coveragenya li...

lunzie
Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29
02 Jul 2018

ini tu kalo foto pake flash, makeup hantu kalah sis 😅😅 dan ternyata setelah dicek ada uv filternya, jd kemungkinan besar krn itu. kalo coveragenya kayanya medium deh krn bekas jerawat aku ketutup sih, tp supaya maksimal mnurut aku harus pake concealer lg. yang paling ga banget tu sbnernya cuma kalo foto pake flash aja, yg lainnya mungkin kurang v...

tifanydheanisa
Dry, Light, Neutral, 25 - 29
02 Jul 2018

Kalo menurut aku foundation ini dari segi tekstur dan coverage lebih mirip kaya bb cream sih. Untuk nutupin bekas jerawat mesti dilayer beberapa kali. Tapi so far aku suka karena ringan banget, gak bikin iritasi di kulit aku dan ada sensasi dingin2 gitu pas diaplikasiin. Oia teksturnya lumayan cair dan gampang diblend pake tangan maupun sponge. Un...


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD