ADD
4.1
(16 reviews)
Alas Bedak Purbasari | Foundation Purbasari
Kuning Gading
Purbasari
Rp. 9.000
15 Reviews
nsrinabella
Acne Prone, Olive, Neutral, 19 - 24
07 Feb 2018

warnanya cantik banget buat mixing sama foundation lain soalnya kuning langsat & cantik banget buat kulit indonesia. but, i dont like this texture. teksturnya terlalu kental sehingga susah banget diblend. tapi coveragenya oke punya kok

Metrina
Combination, Medium, Warm, 30 - 34
06 Feb 2018

alas bedak super murah dengan harga dibawah Rp. 10.000; tapi dengan kualitas yang baik. tidak membuat kulit wajahku makin berminyak,kuning gading pas dengan skintone wajahku. kemasannya yang imut,mudah dibawa kemanapun,dan gampang juga di aplikasikan pada wajah.

dharmaputri
Acne Prone, Olive, Warm, 25 - 29
05 Feb 2018

1-1 nya Foundie yang menurut aku menjadi penyeimbang warna kulit Indonesia yg Kuning Langsat /Olive . Harga super murah gak buat muka ku yg super sensitive + acne prone baik-baik saja sejak pemakaian pertamanya . Luar biasa !!!!

aidaidun
Combination, Tan, Not Sure, 25 - 29
20 Jan 2018

foundation ini kaya nya lebih pas kalo di bilang bb cream kali yah krn ringan banget nget, suka bangeet sih sama hasilnya, trs lama kelamaan ga bikin muka kusam, tapii susah banget di blend nya 😣😣, trs packaging nya agak2 rapuh gitu, tapii dengan harga yang sebegituuu murahnya, ini udah bs dibilang baguss kok

lailasyfa
Combination, Medium, Neutral, 19 - 24
17 Jan 2018

padahal aku pas liat review dari suhay salim seneng gitu ada foundation murah dan 'bagus' jadi nyoba beli. aku beli dua warna kuning langsat dan kuning gading buat dicampur supaya warnanya match.. pas awal pakai bagus sih walaupun coveragenya light, ringan banget.. sayangnya setelah pakai ini pasti muka aku muncul jerawat kecil2 gitu, aku coba ignore dan pakai lagi tapi malah makin parah.. akhirnya aku tau kalo foundie ini penyebabnya... so sekarang aku melepaskan harapanku untuk cocok sama foundie ini untungnya harganya murah jad...

annisagebrina
Dry, Medium, Warm, 25 - 29
12 Jan 2018

Bahagia sekali nemuin foundation yg kuningg bgt secara tone aku yellow bgt, walau namanya foundation tp ini sheer dan aku jadiin campuran ke bb cream pixy (yg shade cream yg suka abu jatohnya) aaa langsung suka jadinya pas ke wajah aku dan bikin cerah. Utk ketahanan lumayan lah ya dan ga bikin cakey buat muka aku yg kering. Dan yg seneng harganya murah sekali. Packagingnya kurang oke, suka beluber dan nutupnya agak susah. Repurchase? Yaass

AnissaKh
Oily, Medium, Warm, 19 - 24
08 Jan 2018

Ini bener2 foundation paling murah tapi ga murahan di dunia. sukaaaaak banget sama produk ini. Aku beli shade kuning gading gara2 pas nyari kuning langsat stoknya kosong. sempet pesimis warnanya kekuningan di kulitku yg sawo matang, tapi ternyata warnanya pas banget, bisa nyatu sama warna kulit. Sukanya lagi shade ini ga ashy di kulitku, jadi kulitku kelihatan lebih cerah dan warnanya rata, ga oxidize juga kayaknya. Coveragenya light to medium, lebih mirip bb cream sih. Tapi emang coveragenya kayak gini yg aku cari, soalnya kalo dipak...

nichlany
Combination, Olive, Warm, 19 - 24
31 Dec 2017

happy bgt pas tau ada merk lokal yg ngeluarin foundation dengan warna yg bener-bener kuning gini! laf! muka aku tuh yellow undertone nya kenceng bgt walaupun kalo make ini msh terlalu kuning buat muka sih, tapi ini selalu jadi campuran penyelamat buat bb cream atau foundation aku yg lain biar warna kuning nya pas ajaa gitu. thanks bgt si kuning gading ini penyelamatku❤

widyariyani
Oily, Fair Medium, Warm, 19 - 24
15 Dec 2017

menurutku foundation ini bukan seperti foundation malah lebih ke bb cream karena coveragenya tipis sekali, sheer to medium. tapi tetap bisa dipakai untuk meratakan warna kulit, dan warna kuning gading ini aku suka banget karena dia bener-bener kuning, masuk sama warna kulitku. ketahanannya juga oke dia finishnya matte bisa tahan 6-7jam di kulitku yang oily apalagi kalau di set pakai bedak lagi. tapi ada 1 yang nggak aku suka adalah pas di blend dia tuh kayak nggak mau nyatu/nempel sama kulitku dan memperjelas garis-garis halus kecil ...

sabrina_han
Combination, Medium, Warm, 25 - 29
06 Dec 2017

Pas dikasih tau temen kalo alas bedak purbasari ada yg kuning, ngga pake pikir langsung cus beli. Why? karena kulitku itu kenceng kuningnya, jadi kebanyakan bb cream dan foundie lokal jatuhnya kurang natural, walaupun ngga ashy, kalo aku deketin sama kulit tangan keliatan beda aja. So aku pake ini buat campuran and i like it! Walau awalnya udh underestimate karena harganya yg murah, ternyata kualitasnya sama sekali ngga murahan. Dicampur bb cream ataupun foundie bisa tereksekusi dengan baik.

Prev
1
2
Next
to-top

similar products

be the first to review!
be the first to review!
be the first to review!
be the first to review!

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD