ADD
3.1
(25 reviews)
Stay Matte But Not Flat Foundation
Medium Beige - SMF06
NYX
Rp. 105.000
25 Reviews
cnssofyan
Normal, Medium, Neutral, 25 - 29
07 Jul 2018

ini juga pas beli karna lagi sale (ternyata ku anaknya sale banget ya bok ?) beli tanpa ngeliat review karna ku ingin percaya nyx jarang mengecewakan. ini lebih ke foundation sehari hari sih menurutku, malahan di aku kayak tinted gitu bukan liquid foundation hahaha. ga stay lama lama dia, kecuali kamu build up plus bedak jadi cover sih. tapi suka b...

vindarianty
Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34
20 Jun 2018

Ini foundie pertama kali yg aku coba, coba ini pas tahun 2014 pas baru2 kenal make up.. formula nya matte banget, jadi buat kulit kering aku saranin pake hydrating toner dan moisturizer dulu biar nempel make up nya, hasil nya bikin wajah flawless dan ga dempul alias berat di wajah, medium coverage, cuma karena skrg aku udah ga pernah pake foundie l...

Metha1202
Combination, Medium Dark, Neutral, 30 - 34
11 Jun 2018

ini foundie pertama gw...tadinya mau coba yg NYX Total Control tp mls sama packingnya yg pake pipet.hahahaha...akhirnya nyoba ini. hasilnya matte tp gak dead matte (sesuai klaimnya), warnanya pas di gw, diblendnya gampang, buildable juga (di gw juga ckp 1 layer krn gak suka foundie berlayer2). klo disett pake setting pwdernya NYX yang Set it Dont F...

Betariis
Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24
10 Jun 2018

Menurut aku sih ini hasilnya bener2 matte dan tahan banget seharian kalo bener2 tau teknik yang bener ya hahaha. Biasanya aku campur warnanya sama yang nude. Oksidisenya bagus sih cocok sama toneku. Ya menurutku ini bagus harganya juga sebanding sih.

potaradox
Dry, Medium Dark, Neutral, 19 - 24
22 Apr 2018

Ini foundi pertamaku. Konsistensinya menurutku ga runny2 amat. Walaupun matte, tapi dia nggak bikin kering ampe nge-crack gitu. Tapi memang setelah beberapa jam dia cenderung menjadi oily banget terutama di T-zone.

f_syahara
Oily, Medium Dark, Warm, 25 - 29
19 Mar 2018

awalnya beli ini karena mama lagi beli produk brand ini, yaudah sekalian aja,aku kira bagus dan mate gitu, ternyata ampuuun ampun sorry NYX aku harus akui lipstick kamu oke tapi kalo foundi Masya Allah kek kilang minyaaak shay

nitiyavrn
Combination, Medium, Neutral, 25 - 29
03 Mar 2018

menurut aku foundie ini biasa2 ajasih, gak ada sesuatu yg menarik. matte iya tapi cmn tahan beberapa jam aja. ya yg bgs dy oksidasinya gak parah banget. lumayan bgs untuk sehari2, tp untuk foundie ini menurut aku cukup mahal klo beli di counter dgn kualitas yg biasa2 aja.

adeirmamentari
Oily, Light, Warm, 25 - 29
01 Feb 2018

Sejujurnya foundie ini nggak memberiku nice impression apapun kecuali packagingnya yang travel-friendly. Nggak mudah tumpah dan aman kalau tergencet2. Oh iya satu lagi teksturnya termasuk cair dan sebenernya mudah diblend, tapi aku nggak merasa produk ini mampu meratakan warna kulitku. Btw aku pakai ini yang shade natural, yang ternyata kebih gela...

gadisramadhani
Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24
23 Jan 2018

bener bener aku ga suka sama foundation ini. gak tau kenapa setiap aku pake found ini pasti crack dan ga merata di wajah. ku sedih pdhal ku sudah berharap banyak dengan found ini. ohya dan juga setelah pake ini keluar jerawat kecil2 ?

Mrsmahardhika
Normal, Medium Light, Warm, 25 - 29
19 Dec 2017

udah pake foundation ini selama 1 tahun, hasilnya matte tapi nggak awet, jd kalo udah lama tetep aja banjir minyaknya kalo untuk kulit aku yg memang kelebihan minyaknya. sekarang tidak repurchase lagi karna udah jatuh cinta sama matte foundinya maybelline.

Prev
Next
to-top

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD