ADD
3.7
(35 reviews)
Dream Satin Skin Liquid Foundation
Sand
Maybelline
Rp. 140.000
35 Reviews
cindyimelda
Combination, Medium, Neutral, 19 - 24
17 Mar 2018

iseng2 aja sih beli ini. krn kebetulan lg disc 50% wkwk. hasilnya satin, tekstur agak thick klo dibandingin sama seri fit me, coveragenya medium, sedikit oxidise, dan agak bkin berminyak di area t-zone. aku pribadi gak ngerasa wah gt sama foundi ini. klo aku pribadi msh lebih suka fit me krn hasilnya matte dan gak terlalu bikin berminyak.

adystact
Dry, Medium, Warm, 19 - 24
17 Jan 2018

This is my fav foundie from maybelline. Walaupun skrg kayanya lagi hits banget maybelline fit me, tapi tetep aku masih suka banget sama foundie ini! Coveringnya bagus, terus tahan juga dipake seharian, ga berat juga diwajah. Aku sempet coba pake maybelline fit me, tapi aku tetep jatuh hati sama foundation ini.<br>

elachyn
Combination, Medium, Neutral, 19 - 24
27 Dec 2017

Foundation favorit aku banget! Coveragenya medium to full + bisa banget di-build up, dan aku pilih warna yang B3. Suit in banget sama warna kulit aku yang medium. Formulanya juga tahan lama, tapi teksturnya agak cair, jadi kudu agak hati-hati juga makenya? pumpnya juga bekerja dengan baik. Untuk botolnya aku agak ngeri ya, karena terbuat dari kaca,...

vinaseven
Combination, Medium, Neutral, 25 - 29
07 Dec 2017

Ahhh damn ini favorit aku banget dulu sebelum beralih ke cushion. Suka banget pake ini, padahal banyak yg kayaknya lebih prefer pake sodaranya (fit me). Aku brenti pake soalnya males ribet kudu pake bedak lagi. Warnanya favorit, jatohnya natural di kulit aku, gampang menyatu sama kulit. Mukaku keliatan alus pake ini. Fav!

ekamar
Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29
26 Nov 2017

Finishnya satin, bagus gak bikin kulit kering tapi juga gak terlalu glowy. Sayang aku salah beli shade haha. Aku beli shade nomor 45 (Miel) yang 1 tone lebih gelap dari warna asli kulitku, tapi sebenernya cocok untuk yg kulitnya sawo matang sih. Jadi gak aku pake lagi deh. Kalo ada yg mau beli preloved ini boleh banget lo, baru aku pake sekali isin...

Clarissaaa
Dry, Cool, 19 - 24
14 Nov 2017

Foundation ini menurut aku hasilnya lumayan bagus tapi pas peng-aplikasi an nya ga begitu bisa nempel langsung di wajah client aku padahal udah pake primer dan gabisa cover wajah yang punya bekas2 jerawat. Tapi mungkin untuk kulit yang tidak ada ataupun punya sedikit bekas jerawat sih masih hasilnya lumayan bagus bagus aja :)

a.mnd.a
Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24
31 Oct 2017

foundation ini coveragenya medium menurut aku. Produk ini gak tahan lama sih sayangnya, gampang pudar kalo hanya 1 kali apply dimuka dan butuh di touch up lagi. Repurchase? maybe emmmm idk, mau coba yg lain dulu sih

lehaa1993
Oily, Medium, Neutral, 25 - 29
31 Oct 2017

duluuu... belom kenal2 bgt sm yg namanya makeup dkk nya ? jd waktu lagi2 nyari foundy yaa main asal beli2 aja, gk tau cocok gak sm tipe kulit muka hihiiw. dan trnyata foundy ini gk cocok di muka aku, aku tipe oily skin ketemu satin foundy jdnya ? minyaak ? teksturnya jd lengket2 gk nyaman di muka, emg dlu msh blm tau jenis muka sndiri apaa.. tp i...

mfebrn
Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24
07 Oct 2017

pertama beli ini barengan sm yang maybelline dream matte mouse, teksturnya kental banget dan agak terasa berat di muka coveragenya juga low to medium ga begitu nutup bekas2 jerawat. ga worth it banget buat harga segitu.

Gustiii
Oily, Medium Light, Neutral, 45 and Above
25 Sep 2017

Sesuai judulnya sih &amp;#34;Satin Skin&amp;#34;, emang hasilnya bikin kulit smoth-smoth gimaanaa gitu. Apalagi kalo dipakein base primer, beeuuhhh. Dijamin memori HP full gara2 doyan selfie akibat muka bener2 alus mulus. haha Dan yg lebih penting lagi ini udah ada SPF nya sih jd aman2 aja untuk dipake diaktifitas outdoor. Kalo untuk coverage ini s...

Prev
Next
to-top

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD