ADD
3.7
(40 reviews)
Dream Satin Skin Liquid Foundation
Sand
Maybelline
Rp. 140.000
41 Reviews
benanni
Oily, Medium Dark, Neutral, 18 and Under
10 Jul 2018

menurut ku fondation ini bikin pori pori keliatan dan mungkin aku ga cocok sm undertone nya karena dia bikin kulit aku abu abuu? tapi ini fondie favorit mamaku mungkin mama cocok cocok aja yaaa pake ini

delfinatrixie
Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24
08 Jul 2018

I would say foundie ini bagus dan tahan lama stay di wajah aku. Ga ngecrack! Tapi, karna hasilnya yg satin brrti kan masih ada kelihatan dewy dewy nya tuh, lama kelamaan karna wajah berminyak jdi kelihatan makin berminyak gt Tapi overall aku suka sih dan nyaman juga dipakenya. Tahan lama nya itu sih yg oke!

popyhervi
Oily, Medium Light, Cool, 19 - 24
26 Jun 2018

Pertama kali pakai ini, karena dihadiahi sama kakak Ipar. Coveragenya menurut aku lumayan banget. Kalau dipakai beberapa lapis. Foundationnya gampang banget di blend di wajah dan gak terlalu berat di wajah. Jadi tetap nyaman meskipun dipakai seharian. Teksturnya juga enak dan lembut banget. Walaupun hasil akhirnya dewy, tapi tetap cocok banget dip...

titisdera
Combination, Medium, Warm, 19 - 24
25 Jun 2018

Dapet ini dari bonusan pas beli paket makeup seserahan nikahan eh ternyata mayan juga lho. Meskipun gak matte tapi coveragenya bisa dibuild. Cuma gak suka sama tutupnya gampang copot, sampe akhirnya ilang. Overall oke lah. Cuma agak kurang awet di aku, pagi pake siang kadang luntur.

Ditago
Combination, Medium, Neutral, 25 - 29
31 May 2018

beli ini Karena diajakin temen, buat aku ini cakey di aku :( gak begitu suka sih. agak berat juga. akhirnya baru pakai 3 -4 kali udah kuanggurin Karena gak nyaman bgt, pakai ini JG bikin jerawatku muncul. gak. lagi deh

FransiscaAryuni
Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24
21 May 2018

Menurutku foundation(shade b3) ini cukup bagus, mudah di blend, karena namanya satin skin jd di wajah lbh lembut. Aku lebih suka mengaplikasikan dgn wedge puff krn lbh merata. Setelah itu dikunci dgn loose powder baru bedak padat spy tahan lama. Bedak padatnya jg pakai yg maybelline satin skin shade B4 sehingga terasa lebih halus. Aku udh pakai ini...

cindyimelda
Combination, Medium, Neutral, 19 - 24
17 Mar 2018

iseng2 aja sih beli ini. krn kebetulan lg disc 50% wkwk. hasilnya satin, tekstur agak thick klo dibandingin sama seri fit me, coveragenya medium, sedikit oxidise, dan agak bkin berminyak di area t-zone. aku pribadi gak ngerasa wah gt sama foundi ini. klo aku pribadi msh lebih suka fit me krn hasilnya matte dan gak terlalu bikin berminyak.

adystact
Dry, Medium, Warm, 19 - 24
17 Jan 2018

This is my fav foundie from maybelline. Walaupun skrg kayanya lagi hits banget maybelline fit me, tapi tetep aku masih suka banget sama foundie ini! Coveringnya bagus, terus tahan juga dipake seharian, ga berat juga diwajah. Aku sempet coba pake maybelline fit me, tapi aku tetep jatuh hati sama foundation ini.<br>

elachyn
Combination, Medium, Neutral, 19 - 24
27 Dec 2017

Foundation favorit aku banget! Coveragenya medium to full + bisa banget di-build up, dan aku pilih warna yang B3. Suit in banget sama warna kulit aku yang medium. Formulanya juga tahan lama, tapi teksturnya agak cair, jadi kudu agak hati-hati juga makenya? pumpnya juga bekerja dengan baik. Untuk botolnya aku agak ngeri ya, karena terbuat dari kaca,...

vinaseven
Combination, Medium, Neutral, 25 - 29
07 Dec 2017

Ahhh damn ini favorit aku banget dulu sebelum beralih ke cushion. Suka banget pake ini, padahal banyak yg kayaknya lebih prefer pake sodaranya (fit me). Aku brenti pake soalnya males ribet kudu pake bedak lagi. Warnanya favorit, jatohnya natural di kulit aku, gampang menyatu sama kulit. Mukaku keliatan alus pake ini. Fav!


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD