ADD
4
(22 reviews)
Mat Velvet+ Matifying Foundation
Porcelain 030
Make Up For Ever
Rp. 550.000
22 Reviews
andinpurnama13
Normal, Medium, Neutral, 25 - 29
a day ago

Gue pake foundie ini sbg campuran. Krn klo buat dipake sendiri, rasanya terlalu matte buat kulit gue. Coverage nya bagus dan tahan lama juga, so far mau dicampur pake foundie apapun hasilnya ttp bagus sih..

nestysiregar
Combination, Light, Cool, 30 - 34
20 Apr 2018

good sih, but im sorry tapi dibandingin sm m****line mah ini masih kalah ya menurut aku. dan agak berat kalo dipake daily karena texturnya thick. aku jg cuma ngabisin setengah botol and then aku jual krn emang gak kepake. buat daily gak cocok di aku yg kulitnya agak sensitive, tapi kalo dipake buat sekali2 sih ok aja ya. coveragenya sih lumayan. xx

vegallegra
Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24
30 Jan 2018

Foundation fav ku!!! Love it so much, shadenya sesuai sm skin tone aku ga perlu campur2 biar shade nya sama. Karena wajah ku oily dia matte bgttt sukaaak minyak ga terlalu belepotan tinggal pk kertas minyak/touch up. Nutupin dark spot aku. Bisa untuk medium-full coverage, gak oxidize di aku omg seneng bgt sama MUFE ini.

devidepth
Normal, Neutral, 25 - 29
18 Apr 2017

This is one of my favourite foundation. Kulit muka aku tipe normal to dry, tapi hasil dari MUFE Mat velvet ini ga flat matte di muka ku koq, jadi kalau kulit km cenderung kering masih bisa pakai asal jangan lupa kasih moisturizer dl sebelumnya. Aku pakai shade yang terang, No. 25, krn Mat Velvet ini bakal sedikittttt oxidize warna nya walaupun ga s...

lala94
Dry, Neutral, 19 - 24
13 Mar 2017

Foundie ini oke sih untuk aku yang butuh nutupin bekas2 jerawat dan imperfect skin lainnya. Apalagi kulit aku sebnernya oily banget jadi pake ini sih bisa tahan 5-6 jam di luar ruangan which is bagus banget untuk kulit berminyak parah kayak aku.<br>walaupun harganya agak mahal tapi ya ada harga = ada barang lah ya :D<br>

sunsetdazesha
Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29
07 Oct 2016

One of my fav foundie after ysl fusion ink. Ini hasilnya matte banget dan kece nutupin noda noda di wajah. Coverage nya enggak full tapi lumayan menutupi beberapa minor imperfection... Cocok buat kulit oily, packagingnya tube jadi travel friendly banget. Dia no spf jadi dijamin ngga akan whitecast, aku pake shade 40 yang cocok buat skintone light m...

felysa
Oily, Medium, Neutral, 25 - 29
19 Sep 2016

I used shade 40. Pro: lightweight with good coverage, gives good finish (on me it's not too matte, just enough) Con: still a bit transfer and quite expensive<br>I ended up using it up just because of the price, still do not think it's value for money<br>

dhachaa
Oily, Light, Warm, 25 - 29
19 Sep 2016

Got myself the shade 20. Matches my skintone pretty well. Kecuali kl sdg agak tan then this is a bit too light. Pretty good coverage and blends well. Gives a matte finish. As for oil control, I do feel that this holds up pretty well for around 4 hours(-ish) for me. I am very oily during the day so I still need to blot (bummer- as I had pretty high ...

loveylippies
Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24
27 Jun 2016

<span>I use the shade No. 55(Natural beige), </span>The staying power is very good, after I set it with MUFE HD powder, it stays for 6-7 hours without budging. Now about mattifying, I have to blot my face every 3-4 hours. I was expecting it to be better at controlling the oil, but unfortunately, I get quite shiny in a few hours. Having said tha...

15popipu
Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34
20 May 2016

Sempet ragu waktu mau beli ini, reviewnya ada yang bilang hasilnya matte banget, ada yang bilang oke juga. Akhirnya memberanikan beli pas kemaren di sephora lg diskon 15% hehehe.<div>Suka banget sama packagingnya, super slick dan kecil ga makan banyak tempat dan gampang untuk dibawa traveling.</div><div>Formulanya lumayan thick for my liking, gw ap...

Prev
Next
to-top

Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD