ADD
3.6
(81 reviews)
Ultra Cover Liquid Matt Foundation
02 Pink Shade
The Ordinary
Rp. 119.000
81 Reviews
Cantyka
Oily, Medium Dark, Neutral, 25 - 29
2 days ago

Foundie yang so so lebih ke gk suka aja menurut ku. Apalagi untuk muka ku yang oily. Kalo udh sekitar 3-4 jam pemakaian akan oily :( dan entah kenapa kalo aku layering, dia jadi cakey di aku. Masih ada foundie lain dengan harga yang sama tapi punya kualitas yang lebih bagus. Jadi sayang aja sihh

ayuashari
Combination, Light, Neutral, 25 - 29
3 days ago

Kayaknya gara2 salah pilih shade hasilnya agak gelap dimuka aku kirain bakal keputihan jadi akunya malah sok milih nomor 2 padahal mba di counternya suruh milih nomor 1 wkwkwk kalo aku pake lama kelamaan oksidasi jadi sudah shadenya kegelapan jadi tambah gelap hiksss tapi kalo aku ga salah pilih shade mungkin hasilnya bagus~~~

darawieka
Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29
5 days ago

Beli shade ini karena disarankan sama si BA nya. Entah kenapa mesti pink karena katanya undertone ku agak pink (?), dan sebenernya aku suka hasil matte nya aja sih, kalau untuk coverage dia masih kurang ya buat aku. Entah kenapa, aku jadi jarang pakai lagi, aku berencana preloved sih dengan harga yang murah aja. Ada yang mau? 🤗

karinapermatasarii
Normal, Medium Light, Neutral, 25 - 29
03 Jul 2018

pernah beli warna ini karna di saranin sama beuty consultant nya karna dulu blm ngerti masalah tone wajah dan berbagai shade foundation jadi nurut aja,efeknya dikulitku jadi agak gelep gitu dan oksidasi nya keluatan banget malah tone wajahku menggelap 2tone lho 😂😂

fakhrani
Oily, Light, Neutral, 19 - 24
03 Jul 2018

Aku ga begitu ngerti sih, foundation yg bagus itu kyk gimana. Tapi dari segi packaging, harga, dan tekstur sih aku suka. Coverage nya juga ini light to medium dan buildable. Untuk aku sih, aku emang prefer foundation ataupun bedak yg coverage nya light to medium karena make up ku cenderung natural. Dan ya, seperti review2 lainnya, produk ini oxidiz...

rebeccaprw
Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24
03 Jul 2018

Foundie pertama aku nih! Tertarik beli karena packagingnya botol pump mini gitu tapi isinya banyak sekitar 30ml. Tesktur foundie ini liquid cair, mudah di blend. Aku pakai yg shade 02 pink. Foundie ini lama bgt abisnya soalnya kan botolnya pump jadi ya bisa di kontrol pemakaiannya. Travel-friendly but serem juga soalnya botolnya kaca doff gitu bisa...

jjyfiancee
Oily, Light, Neutral, 19 - 24
18 Jun 2018

Awalnya tertarik sama foundation ini karena makeover merk Indonesia, jadi shade warnanya mungkin bakal cocok di aku. Ternyata pas dicoba dimuka oksidasinya tinggi juga, shade ini jadi terlalu gelap di muka aku dan bikin warna kulit aku jadi coklat kemerahan :( mungkin akan repurchase kalo ada shade yang cocok di kulit aku.

annghina
Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24
17 Jun 2018

Aku suka sih sama foundie ini, ringan banget dan coveragenya mendium. Tapi ntah kenapa shade ini pas diaplikasiin kemuka aku warnanya jadi turun 1 tone. Jadi gelap gt kulitku padahal pas ditest ditangan biasa aja, dan kurang bahan minyak di T zone. Repurchase ? No. I’ll try another product.

elldolpz
Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29
14 Jun 2018

pake foundation stlh pake serum. suka bgt sm foundation ini. teksturnya ringan. saat diaplikasikan ke wajah juga ga ad masalah. ga ad bau2 aneh juga. biasanya aku pake sponge biar lebih gampang utk ratain foundie ini di muka :)

aaadnil
Dry, Medium Dark, Warm, 25 - 29
13 Jun 2018

foundation pertama yang aku coba make hydration serum abis make ini jerawat muncul + foundation + translucent powdernya enak halus dan awet banget gak abis-abis cuyyy foundation B aja, dewy dipakenya, kurang ngecover, packagingnya bagus pump jadi bisa mengontrol foundation yang keluar repurchase NO


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD