ADD
4.2
(49 reviews)
Double Wear Stay-in-Place Makeup
Sand
Estee Lauder
Rp. 550.000
49 Reviews
vazalia
Oily, Medium, Neutral, 25 - 29
5 days ago

Warna sand ini agak ketuaan di muka gue, tapi gue suka jadinya agak sawo mateng gitu. Untuk oil control nya nahan minyak banget, teksturnya agak kentel jadi lumayan PR di blend. Kalau untuk set make up sih tahan banget di muka kisaran 8 - 10 jam masih nempel padahal udah keringetan krn aktifitas outdoor, dan emang engga break out sama sekali di muk...

meidahlia
Normal, Medium, Warm, 19 - 24
14 Jun 2018

aku beli ini dan coba ternyata dia tidak terlalu long wear dan wajah aku kayak meleleh abis pakai ini. aku memeng campur dengan sunscreen jadi aku bingung yang salah sunscrrenya alau esteelaudernya dan untuk shade ini masih keputihan untukku. maybe akan coba shade lain.

achieraelysa
Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29
01 Jun 2018

Foundation high end kedua yang pernah aku coba selain too faced dan banyak yang review foundie estee ini bagus. Ahirnya penasaran cobain jg dan di aku ternyata tidak cocok, aku merasa foundie ini agak berat dan abis pakai ini wajahku pasti muncul jerawat. :(

mutiaradela
Oily, Light, Warm, 25 - 29
19 May 2018

Coverage nya bagus banget. Kalo muka ku lagi ga banyak bekas jerawat nya sih ga perlu concealer lagi. Oil control nya oke. Awet banget dipake panas panasan juga tetep oke. Shade sand ini juga pas banget di kulit aku. Cuma berasa berat sih kalo dipake buat sehari-hari. Foundation nya juga agak susah diratain. Jadi berasa tebel ga nyatu gitu di kulit...

redfoxy
Oily, Medium, Warm, 25 - 29
19 May 2018

Aku pake shade Sand ini di bawah mata sama disebagian dahi, I treat it just like concelear karena warnanya keterangan kalo dipake buat seluruh wajah. Berhubung aku ga punya concealer jadi aku coba dan berhasil. Suka bangetttt karena nahan minyak di wajah. Tapi sayangnya foundie ini cepet bgt keringnya jadi harus cepet-cepet diratain.

vinasafrina12
Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24
12 May 2018

Gilaa nih foundation bagus bangeettt di pakai seharian awet banget di muka dan ini juga gak berat sama sekali . Dan di kulit aku foundation ini bahan minyak . Aku pakai dari pagi Sampe sore foundi nya masih oke gak minyakan walaupun Smile lines keliatan dikit tapi foundi ini masih oke di pakainya. Cuman sayangnyaaa harganya pricey tapi sebanding ko...

makeuphunter
Combination, Medium, Neutral, 25 - 29
12 May 2018

beli ini gara-gara masuk top list recommended foundation, dan bener-bener deh ini bagus banget (sejauh ini baru coba loreal infallible, maybelline fot me, sama revlon) dipakai barengan dengan monistat sebagai primer trus di-set sama rcma, hasilnya 8 jam bener-bener tahan tanpa harus re-touch makeup. bahkan di kulitku yg oily skin ga perlu nge-blot...

Inasbahalwan
Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24
30 Apr 2018

Salah beli shade foundie ini, pdhl bagus bgt tapi aku belinya yg shade bone, keterangan. Ada yg minat ga? Bener2 baru dipake sekali. Harganya 500 rb. Kalo minat langsung WA aja ya : +62821-4748-1403

Lisawibawa13
Dry, Medium, Warm, 25 - 29
29 Apr 2018

Sudah repurchased 3 kali dan bener2 jatuh cinta sma foundi yang 1 ini. Aku pake yg Sand, shadesnya benar2 cocok di kulit aku yang sawo matang. Pernah juga beli shade yang keputihan, ( salah beli karna beli nya Online) bener2 recommended, dipakai dari pagi sampe malam pun masih glowing, tapi ga oily, harganya juga bener2 terjangkau..

Reitaazzahra
Combination, Medium, Warm, 19 - 24
08 Apr 2018

Gembling bgt beli fullsize, berharap bgt yakin bakal cocok karna secara jarang bgt liat ada review yg jelek tentang foundie ini but ,nope. Belom jodooh aaa:( padahal bener bener match warna nya sm kulit akuu(aku pake shade rattan). Aku pake foundie ini dr jam 10 pagi sampe jam 9 malem tanpa primer. emg mantep bgt oil control nya dan nyaris ga geser...


Logo FDLogo FDLogo FDLogo FD